- Пексели в фотоаппарате - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Пексели в фотоаппарате
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Пексели в фотоаппарате Ответить с цитатой

Любители многопиксельности на фотоаппаратах вопрос для вас.
Всегда интересовало для чего люди покупают многопиксельные фотоаппараты ведь скажем двух пикселей вполне хватает что бы был задана цвет для каждого пикселя на вашем мониторе. Конечно, а качество скажете вы! - скажете вы. Да при чем тут качество! - отвечу я. Поймите для качества нежны технологие присутствующие в фотоаппарате, а пиксели есть пиксели это точки и от того что их больше качество не улучшиться (конечно если вы не собрались распечатывать делать фотообои с ваших снимков или логотипы для уличных баннеров), а если вы преследуете дедовскую цель простую распечатку фотографий 10х13 то вам вообще хватит менее одного пикселя. Другое дело что многие производители выпускающие высокотехнологичные фотоаппараты просто не считают нужным делать в них разрешение менее 5 пикселей. Попробую объяснить немного почему для среднестатистического пользователя нет необходиости в "больших" пикселях. Скажем представим себе наш монитор (большинство мониторов 1024*768) если перемножить эти два числа то получиться число пикселей на нашем мониторе т.е. 786 432 пикселей или 0,786432 пикселей. То есть что бы дать работу каждой цветопередающей точке нашего монитора нам нужно именно столько пикселей. все пиксели которые передаються на компьютер с фотоаппарата которые которые "лишними" объединяються с соседними и находят средний цвети и отображаються как одна. Это конечно для изображений формата bmp, а для jpg можно брать еще меньше пикселей глубоко вдаваться в технология форматов изображений не буду скажу лишь что качество немного пострадает но размер существенно уменьшиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на телефоне 2мп камера. Качество не нравится, 1.3 мп - еще хуже (на другом телефоне). Фотоаппарат с 4 мп, скажу так - видела лучше.

В моем телефоне можно выбрать 2 вида разрешения - высокое и обычное и в том и другом варианте число пикселей не меняется - 2мп. Я так понимаю, если следовать вашей логике, то на мониторе 1024*768 или 600*800 допустим фотография с разрешением в 1 мп будет смотреться одинаково и качество не изменится? Честно говоря верится с трудом. Ведь легко заметить что фотографии сделаные на фотоаппарате в 2 и 4 мегапикселя отличаются.

Согласна с тем, что врядли будет заметна разница между 8 и 10 мп, но в случае до 5 мп разница наверняка есть.

Было бы интересно разобраться в этом вопросе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прдлагаю эксперимент. У кого какие есть фотоаппараты пишите. Будем провоидть эксперименты. От вас как минимум марку и колличество пикселей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня - canon 520, 4 мп
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я ступил вчера. Предлагаю поменять правила. Скажем вы фотографируете объекты и выкладываете из сюда, при этом описывая какие у фотоаппарата характеристики и какие были на момент запечетлевания настройки у фотоаппарата. Ну и давайте стандартизуем наш эксперимент:

- Настройки должны быть максимальные
- Снимок должен быть сделан в солнечную погоду НЕ против солнца
- Снимок должен быть сделан на освещенном солнцем стороне объекта
- Расстояние до основного объекта 15м
- Положение переключателя выбора реимов должно быть "Auto"

Ну и конечно если кто-то не сможет соблюсти эти правила просьба писать это в посте к которому прикреплена фотография.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмм ... попробую, на днях сделаю фотки, жаль только с солнцем не очень хорошо сейчас.
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю что с солнцем не очень. Но что-то мне подсказывает что все нарушат этот пункт.
Катерина
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле гонку за пикселями формирует реклама, анонсируя каждый новый фотоаппарат как лучше предущего именно по количеству пикселей. Если вы разбираетесь в фототехнике, то должны знать, что само по себе это кол-во ничего не дает, без привязки к матрице, т.е. на самом деле показатель должен выглядеть как Кол-во МПикслей на кв. мм матрицы - и чем выше этот показатель, тем, увы, хуже, т.к. существенно страдает цветопередача. Если посмотрите фото, сделанные цифровой мыльницей, то наверняка заметите несоответсвие цвета оригиналу, потому что производители стараются сделать фотоаппарат как можно меньше по габаритам, уменьшая при этом матрицу, что проивопоказано для профессиональных фотоаппаратов, поэтому там возможно увеличение пикселей до 7-8 и т.д., в то время как для любительких фотиков больше 5 МП - уже превышение.
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина а можно поподробнее о пикселяз на кв.м.?
Гога
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, прочитал и задумался...На фотке 7 Мп, а на телефоне всего лишь 2Мп. То ли фотик гадость, то ли телефон супер? Surprised
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на фотике 4 мп, на тел 2 мп. Фотик однозначно лучше.
rewo
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гога писал(а):
Знаете, прочитал и задумался...На фотке 7 Мп, а на телефоне всего лишь 2Мп. То ли фотик гадость, то ли телефон супер?
Гога, а может у тебя в настройках на фотоаппарате что-то не так? ну не может такого быть просто) Smile
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neolink, а я скажу вам зачем конкретно мне нужны мегапиксели Smile
Мне они нужны для того чтобы я могла в уже снятой фотографии приблизить нужный обект. Вот только в этом случае много мегапиксельность и пригождается.
А так, я с вами согласна. При печати фотографий 10 на 15 пиксели эти не нужны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать хороший и большой снимок камерой с малым числом пикселей сложно ( или невозможно) , конечно для домашних снимков "на память" много пикселей может и не нужно. Но вот на многих фотостоках ( там где принимают снимки на продажу ) меньше чем 4 мегапикселя и не берут. Так что если уж покупать камеру - то подумайте, а вдруг вы захотите выставлять свои шедевры на общее обозрение ( и на продажу)
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у высокого разрешения уйма преимуществ: Возможость более детально рассмотреть картинку, больше возможностей для фотомонтажа и т.д.

Конечно более 10 мегапикселей для любителей наверное перебор, но вот 4-6 вполне оправданно...
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"