- Ребенок и телевизор - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Ребенок и телевизор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ещё не доросли до того возраста. Нам пока что сникерсы, что дезодорант Ахе, - одно и то же. Просто в рекламе есть наверно 25-й кадр, который и завлекает деток. А в мультиках мы тоже ещё не разбираемся Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я читал, что никакого 25-го кадра нет. это одна из уток для привлечения внимания.
я знаю, что пока ребенок маленький, он не понимает разницы в рекламируемых продуктах, но в подсознание же откладывается.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что 25-й кадр всё же есть. Или что-то подобное. Иначе реклама не притягивала бы так наши глаза. Тоже касается и телемагазинов. По-любому что-то такое есть. Сама порой вклеюсь в экран и смотрю, а потом только ловлю себя на мысли, что я смотрю рекламу Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрела по Дискавери о 25 кадре и в других передачах проводили эксперименты. Из их выводов - воздействие минимальное и не способно оказать какое либо серьезное воздействие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда почему же все дети так увлеченно смотрят эти рекламы? Я уверенна, что там есть какая-то работа профессиональных психологов, чтоб затрагивать детскую (и не только детскую) психику.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реклама, конечно, направлена на то чтобы привлечь к товару или услуге внимания.

Почему она нравится детям? На мой взгляд, реклама это коротенькие и очень яркие истории - и поэтому детями они интересны.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, Natya, может быть вы и правы...
Немного не в тему: вчера в интернете случайно наткнулась на песенку про мамонтёнка, так мой малый так смеялся, что пробил на смех всё наше семейство. Казалось бы, что он может понимать в 1 годик... А всё-таки понимает!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, первый мульт который впечатлил моего детя, какой то очень древний советский - "Про бегемота, который боялся прививок". В мульте не много цветов, с другой стороны, наверное ребенку проще воспринимать, когда в мульте несколько цветов и четкие линии героев. В общем мой деть вообще других не смотрел Smile. Этот начал смотреть с годика примерно.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а. Мультик про бегемота действительно впечатляет Smile . Недавно смотрела его. Мне самой очень понравился. Кстати, очень поучительный м/ф (для тех, кто сторонник прививок Smile )
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хех, а мне самому до сих пор нравится "Ежик в тумане"!Smile
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего ребенка первые мультики впечетлили про папугая Кешу и смешарики. А в рекламу тоже любит привтыкнуть, бывает завешь, а он тебя и не слышет. Кино смотрел один раз аж заплакал что дядю били я ему даже незнала как обьяснить что это все не по настоящему.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djenifer, мой ребенок как то увидел по тв каких-то снеговиков, причем я увидела мультик, деть конечно захотел его посмотреть ... Через 5 минут приходит весь расстроеный и говорит - там страшные плохие снеговики. С тех пор эти снеговики стали ночными кашмарами Sad(( и деть иногда спрашивает - а правда, что снеговоиков нет? ... а казалось бы - просто мультик Sad.

Прочла совет психолога, что можно нарисовать то чего боишься вместе с ребенком на бумаге, потом зачеркнуть это, порвать и выбросить (мы смывали в унитаз). Моему ребенку на какое-то время помогало. Сейчас вроде пореже вспоминает. Я сказала, что весна и снег вообще тает и батареи дома и снега дома быть не может и снеговиков тоже. Про мультики рассказала и про то что их люди рисуют, что это не настоящее.
Glasha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем недавно были у окулиста на плановом осмотре (нам 6 месяцев), так вот она советовала нам ограничивать просмотр телевизора до 15-20мин в день - во всяком случае до 2 лет. На зрение влияет плохо. Стараюсь соблюдать её рекомендации.
Rob
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть книжка очень хорошая о воздействии телевидения на развитие детей. Автор - Райнер Пацлаф. Книга называется "Застывший взгляд". Надо сказать, очень отрезвляющее действие произвела на меня. Советую почитать.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rob, интрересно что за книга. Надо будет поискать - почитать.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
стальной лист, кованые элементы