|
|
| Автор |
Сообщение |
Rob люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya писал(а): | | Rob, интрересно что за книга. Надо будет поискать - почитать. |
Я на эту книгу именно в интернете и наткнулся. Сейчас не могу дать точную ссылку. Очень подробно автор описывает сам процесс, как мы воспринимаем телепередачи, т.е. как действует при этом наш зрачок, сетчатка и т.д. И подробно разъяснены все последствия злоупотребления просмотром телевизора детьми с точки зрения физиологии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jolifill интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мнению нашего невропатолога телевизор запрещатьсмотреть вообще нет никого смысла. Получиться что-то типа запретного плода. Нам посоветовали просто не острять внимание на теевизоре у ребенка.
Я стараюсь его не включать, когда малыш в комнате с телевизором. И соответсвенно он ему не интересен.
Скажите, а как вы думаете с какого возраста можно уже разрешать его смотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rob, спасибо, поищу в инете и прочту.
jolifill, вообще интересный вопрос и тема, и для меня весьма актуальна. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WeBaRTer интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| телевизор в больших количествах - большая гадость, он вызывает привыкание и зависимость, вот я теперь к примеру без занятия и 2х дней без телевизора не проживу, а без компъютера вообще повешусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WeBaRTer , про комп улыбнуло. Аналогично. Без инета так вообще крышка . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне компьютер полностью заменил телевизор! А насчет детей их просто нужно ограничивать, пару часов день будет достаточно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RedBlood, узнать бы на сколько ограничивать .
Я задумываюсь об этом. С одной стороны - запрет плохо - в наш век современных технологий, когда деть знает что такое яндекс и т.п., постоянно видит комп, после этого запрещать считаю не правильным. Много позволять - с одной стороны зрение, с другой - воздействие на психику ... да и не понятно как оно может повлиять на ребенка ... Сколько можно разрешать и для какого возраста? Где нужная граница между разрешением и ограничением ... _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruslana люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня ребенок большой любитель компьютерных игр, сидел бы часами. Разрешаем играть, только после того как выучит все уроки. Получается от 1-2 часов и то это много. На выходных стараюсь выпроваживать его на улицу или вместе куда-нибудь ходим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я полностью согласен следует ограничивать до 1-2 часов в сутки. И выпроваживать детей на улицу, а то у меня дома пример, сестра, на улицу палкой не выганешь, она лучше за компом посидит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Моей дочери 4 года. Стал замечать, что она с ума сходит по дурацким мультикам по каналам Nikelodium? Jetix. Наши старые мультфильмы отказывается смотреть. Теперь убрала эти каналы вообще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость, мне больше всего из всех каналов нравится по николдеону (сорри за произношение ) мультики с 11 до 13 (по Минскому времени), там идет даша путешественица, диего, чудо зверята, свинка пеппа - мультики как раз для детей и интересные и добрые. И иногда включаю Теле няню. Там деть любит мультик про паровозик Томсон. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natali Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По-моему все через это прошли. Невозможно детям полностью запретить смотреть телевизор. Это для него тоже своеобразная психологическая драмма. Дети же общаются в детском саду, во дворе со сверстниками, обсуждают что они смотрели. А что расскажет Ваш ребенок, если он не видел тех мультиков, о которых говорят. Он будет чувствовать себя ущемленным. И скажет Вам: "Почему другим можно смотреть, а мне нельзя?" Надо разрешать смотреть телевизор, но в меру, и желательно выбрать ту программу, где нормальные детские передачи, например Теленяня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alxaw Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моему сынишке 1,5 месяца. Я с женой его регулярно купаю в детской ванночке, короче этот процесс происходит в зале, а там есть телек. Так он прям выскакивает из ванны и заглядывает в него. Когда лежит на диване тоже самое, только смотрит не на рекламу, а на сериалы. Мы заметили, что только реклама и всё - плач.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А мы вот нашей дочери с принципиально даем смотреть только наши старые добрые мультфильмы. Тот ужас, что крутят по телевизору, вообще не показываем. Вроде бы смотрит с удовольствием. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
INadja интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я малой ставлю на ДВД "Бэби Эйнштейн" и развивает, и красочно, и музыка классическая. Реклама это конечно бич современности, уверена, что 25 кадр все - таки имеется, но она реагирует только на рекламу памперсов, киндеров, вискасов и т.д. Современные мультики я смотреть не разрешаю, т.е. просто не включаю, т.к. уверена что ничему хорошему они ее не научат. Смотрим советские и просто обожаем Чебурашку, Винни-Пуха, Тигренка, Трям, Фунтика и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|