Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
На счет "Беби Энштейн" полностью согласна, познавательно, ярко, красочно.
Для годовалых детей самое лучшее. Правда, мы уже выросли.
Проблема, телевизора возникает в основном, из-за дедушки. Он у нас любит телевизор в качестве фона включать. Благо дом большой, нам есть куда скрыться. Дочь по телевизору смотрит в основном, только "Спокойной ночи".
Развивающие фильмы, мы смотрим на компьютере. Я ставлю программу ограничения по времени, он сам выключается через 15-20 минут. А вообще, дочке больше развивающие игры предпочитает, где участвовать можно, а не пассивно смотреть.
Мне интересно, почему мой ребенок отказывается смотреть наш "Детский канал", где показывают замечательные мультфильмы. А, хочет смотреть Nikelodium или Jetic. Там, на мой взгляд, такую дурость показывают.
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 9:29 am Заголовок сообщения:
Моей дочке 10 месяцев, недавно ходили к окулисту. По теме телевизора доктор сказала, что лучше смотреть телевизор не надо, т.к. это негативно на развитии зрения влияет. Но мы занимаемся по DVD "Говорим с пеленок" (это занимает минут 10 в день), ну вот 10 минут- , это допустимо, но ребенка нужно садить как можно дальше от телевизора. Доча обожает серии Бэби Энштенйн, сейчас я их включаю, когда надо срочно одеться (без сопротивления )и если лекарство какое-нибудь влить, иначе не получается.
Я думаю, ребенку не стоит днями сидеть возле телевизора. То, что зрение портиться это одно. Совсем другое, это духовный мир ребенка. наше телевидение основано на прокручивании рекламы, на насилии и прочей гадости...Кроме того, включая телевизор наши дети переходят в мир телевидения, забывая о реальной жизни. Если позволять ребенку часами сидеть перед "ящиком", то это может войти в привычку и вместо "Мама, можно я погуляю?", ребенок скажет вам: "Не мешай, у меня тут сериал или мультик"...Стоит задуматься.Лутше сходите в парк, покатайте на качелях или просто прогуляйтесь.Это будет намного полезнее и ваш ребенок всегда будет веселым и жизнерадостным
Мой сын мультики стал смотреть полгода назад и только отечественные. Но долго не смотрит, встает и уходит играть. Я поощряю. Сама при нем телевизор не смотрю.
Моей младшенькой пять лет. Так ей очень нравится смотреть мультфильмы по детскому каналу. Другой раз с ревом до 12 ночи смотрит. Мы на таймер ставим, она так и засыпает. Неправильно конечно же делаем. Но, младшенькая ведь. Так и разрешаем. Правда это случается не всегда.
А у нас в семье эта проблема решена кардинально. Мы просто телевизор практически не смотрим. В основном смотрим записанные на DVD фильмы. Ребёнок, соответственно, смотрит мультики. Время просмотра жёстко ограничено. Вот и всё.
Думаю, что эта проблема касается всех родителей. Я конечно понимаю, что наши дети другие, отличные от нас, старшего поколения, но все же надо как-то с этим бороться. Подслушала разговор сына в школе, обсуждали мультфильм Аватар, я ужаснулась, смотрят этот мультфильм оказывается многие. Я решила пресечь просмотры телевизора, так мой сын нашел их в компьютере и создал даже какую-то группу фанатов этого мультика. Зовет себя теперь Аанг, как героя этого мультика. Не знаю как вообще с этим бороться.
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
Гость, а это такой страшный мультфильм?
Если он действительно некий ужасный и клуб фанатов мультика планирует жертвоприношения или т.п. странности, то я бы тоже волновалась. Но если это просто игра и мульт не такой страшный, то зачем с этим бороться? Мы тоже в детстве придумывали игры и стремились подражать героям. К тому же собрать и организовать группу не каждый ребенок сможет, возможно ваш ребенок именно так проявляет свои лидерские качества в игре, почему бы не позволить ему? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Я и сам неоднократно наблюдал за тем, как дети воспринимают рекламу. Стараюсь всеми возможными способами отвлечь их внимание от телевизора. В этом году это мне особенно удалось - на летних каникулах уезжали отдыхать в такие места, где телевизор не работает. результатом остался доволен - по возвращению домой дети более охотно идут на улицу чем "липнут" к экрану.
Не первый раз слышу, что маленькие дети реагируют именно на рекламу. Мы дочке не даем смотреть телевизор, а поскольку она маленькая (9 месяцев), то я смотрю телевизор, только если она спит. Говорят, что до трех лет детям смотреть телевизор не рекомендуется вообще.
Полностью с вами согласен, [b][lolen/b]. Чем позже ребёнок начнёт смотреть телевизор, тем лучше. При этом нужно самим не злоупотреблять телевизором, чтобы ребёнку не так хотелось его посмотреть. Нужно с 3 лет приучать ребёнка к активному отдыху: рыбалка, походы, даже просто выезды на природу. Хорошие добрые и познавательные мультфильмы можно ребёнку и по компьютеру показывать, правда, этим тоже лучше не злоупотреблять.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: телевизор и ребенок
Я думаю, что от телевизора, как и от компьютера никуда мы не денемся! Но для того, чтобы наши дети были не похожи у экранов на маленьких зомби, необходимо просто уделять им больше внимания. Поиграть, порисовать, почитать с ними вместе. Очень часто взрослым просто удобно, что их малыши сидят у экранов. _________________ david
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:23 am Заголовок сообщения:
Не переживайте у нас дочка в год тоже смотрела рекламу и музыку. Сейчас ей четыре на телевизор не реагирует только музыку ну иногда мультфильм и то минут 15 в день. Это нормально просто, когда мы были маленькими, то рекламы не было и у нас не с чем сравнить.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения:
Детям можно позволять смотреть телевизор, но спокойные, добрые программы без криков и прочих неестественных звуков. Ну и обязательно соблюдать дистанцию от экрана и освещение, так как когда взрослый смотрит при неблагоприятных условиях, то начинается резь в глазах, слезливость и прочее и мы отодвигаемся от экрана, а когда ребенок смотрит, он просто этого не замечает, так как поглащен картинкой на экране, поэтому зрение садится у детей гораздо быстрее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах