- Ребенок и телевизор - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Ребенок и телевизор
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Игорёк
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ребенок и телевизор Ответить с цитатой

Наблюдал за племяшей, пришел в ужас...
Дитю недавно год исполнился, а и всех телепередач он наиболее заинтересовано смотрит рекламу... Даже добрые мультики нашего детства, яркие и красивые, не могут его настолько заинтересовать...
Вот и думаю, а не вредно ли это?
И вообще стоит ли детям давать смотреть телевизор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот вообще против того, чтобы дети смотрели телевизор. Лучше пусть гуляют на свежем воздухе, общаются и играют с детьми... А посмотреть, так пусть мультики наши советские смотрят, они хоть воспитывают параллельно
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реклама яркая и за сюжетом легко следить - всего несколько десятков секунд, возможно по этому детям интересна реклама.

Телевизор, с одной, стороны дарит родителям возможность заняться своими делами. Когда нужно срочно приготовить обед или хотя бы просто вымыть голову, а ребенку скучно и он просто не дает этого сделать, или же когда нужно просто побыть одной - телевизор приходит на помощь.

С другой стороны, телевизор оказывает слишком сильное воздействие не детей, быстро меняющиеся картинки, возможно иногда страшные, даже в старых советских мультфильмах может встретится что-то что испугает ребенка (родители не всегда могут угадать чего боиться ребенок).

Вообще телевизор или компьютер нельзя выборосить из жизни, мы - родители, постоянно его смотрим или работаем за компом, поэтому дети само-собой будут смотреть рекламу или яркие картинки на экране монитора.

По своему опыту - непосредственный просмотр ТВ или игры за компьютером должны быть ограничены родителями по времени, причем довольно серьезно ограничены. Я своему ребенку сейчас позволяю смотреть ТВ или играть только в выходные дни и не долго. Время, когда ребенок начнет смотреть ТВ лучше оттянуть как можно подальше, т.е. хотя бы к годам двум.

Знаю, как хорошо когда ребенок смотрит мультики, а ты наконец-то можешь занятся своими делами и не нужно бегать от ребенка к плите, но оно того не стоит. В конце-концов, если вы заняты своими делами, ребенок вполне может поиграть с игрушками, конечно, если он привык ко вниманию ему и маме будет сложно сначала, но ребенок обязательно научится, да и должен научиться занимать себя сам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью поддерживаю Natya! у меня есть знакомые, которые полностью отключили антенну у телевизора, и знакомые, которые занимают телевизором практически всё время - оба случая крайности! нужно всего в меру.
думаю, самое главное просто следить за тем, что смотрит ребёнок и в какие игры играет. По тв довольно много показывают детских поучительных программ и мультфильмов, а компьютерные игры бывают специальные детско-развивающие - не нужно от этого отказываться.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы стараемся своему ребенку покупать игры по возрасту, обущающие. Они лежат на рабочем столе на компе, когда деть на выходных просит поиграть, я разрешаю ему включить комп и он сам запускает ту игру в которую хочет поиграть.

Одно время я разрешала играть в героев (очень зря надо сказать, просто он однажды увидел, что я играю Smile и я пару раз позволила ему поиграть). Детям нужны действительно игры по возрасту.

Из мультфильмов для детей мне нравятся мультфильмы по НикДжуниор:

Даша-путешественница
Диего (тот который помогает животным)
Чудо-зверята
Свинка Пеппа

Во-первых, мультфильмы обучающие, во-вторых добрые и современные.
Water
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы относитесь к современным смешарикам?
Сейчас они прямо на пике популярности...
Сама то не видела, но вот племяннику скоро годик, увижу его правда чуть позже Smile
Вот и думаю, стоит ему дарить диск с этимим мультиками или нет?
Какая реакция у детей на это явление?
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Water, мне лично нравятся Smile)), иногда с детем смотрю. Но для 1 годика - слишком рано, я считаю - не стоит брать именно смешариков, встречаются моменты, где ребенок может испугаться (есть моменты которые мой ребенок в 4 года пугается), порой моменты слишком серьезные (ну это для детей не имеет значения). Я бы посоветовала (правда не видела в продаже) "Чудо-зверята" или "Свинка Пеппа". Чудо зверята о 3 зверятах которые помогают животным, хотя для года может быть слишком взрослые мульики - возможно общий смысл не будет понятен из за разговоров их, но зато очень добрый мультик, а песенка из мультика очень запоминается (честно говоря я иногда напеваю Smile). Свинка Пеппа - короткие истории из жизни семьи свинок, простые и тоже добрые. Я бы определенно предпочла эти 2 мультфильма.

Из наших может быть даже лучше Лунтик, чем Смешарики именно для этого возраста.

Ну и снова повторюсь, в год лучше вообще без мультиков Smile, лучше какую-нибудь развивалку купить.
Water
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что конкретно вы понимаете под "развивалкой"?
У меня детей нет своих, а когда в магазин игрушек заходишь, то теряешься от разнообразия... Есть конечно такие, на которые без слез не взглянешь... Но вот у нас в городе есть магазин, называется "Бегемот", так там очень много хороших игрушек, и причем очень много российских, что радует...
Но вот выбрать то тяжело.. а продавцы там тож в основном молодые и похоже еще не обременненные опытом воспитания Smile толком ничего посоветовать не могут
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Water, развивалка - это игрушка, которая развивает какие-либо навыки, какие именно зависит от возраста. Например, пирамидка - ребенок учится надевать колечки, складывает их в разном порядке. Или фигурки разных форм и цветов - можно складывать их по принципу формы или цвета и родители играя могут называть цвета и фигуры. Что-нибудь такое.

Вот пишу и думаю, что сама уже не помню что же подойдет для ребенка одного года. Я обычно очень спешу с игрушками, часто покупаю то во что ребенок будет с удовльствием играть через несколько лет, а в данный момент он понятия не имеет что с этим делать.

Мне кажется интересными будут пазлы (гибкие, уж не знаю из чего они сделаны). Бывают проще, когда просто одна фигурка в рамочке или одна зверушка Smile.

Вот, кстати, на одном из сайтов нашла игрушки развивающие там как раз по возрасту - это для возраста 1-2 лет: http://www.poznaika.com/?until=2. Можно здесь посмотреть, а потом у себя в магазине купить аналогичную.

Последний раз редактировалось: Natya (Пн Фев 18, 2008 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пазлы! обожаю пазлы! и чем больше деталек, тем круче! у меня вся комната завешена пазлами!Smile извините, что не в тему, прочитала про пазлы и не удержалась Smile
pop081
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для этого великим психологом быть не нужно. Куда мы катимся? О каких телевизорах может идти речь, если многие дети в ПЯТЬ лет даже читать не умеют??? Родители, все, абсолютно все зависит от вашего воспитания!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pop081, а почему дети в 5 лет обязательно должны уметь читать?
Марусик
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, pop081 имел ввиду то, что в 6 лет им пора уже идти в первый класс. Но вот дочка моей подруги уже умеет и читать, и писать, и по-аглийскому цвета знает, хотя при этом любит посмотреть мультики по телевизору. Просто мама не зацикливается по этому поводу и не сильно запрещает ребнеку, вот и интерес у нее к телевизору здоровый.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас та же проблема: без телевизора прожить и дня не можем. Я это дело использую с пользой. Включаю ребёнку рекламу, когда мне надо обрезать ему ногти например. И малыш сидит спокойно, и мне легче. Пару минут - и проблема решена. На этом просмотр рекламы заканчивается и телевизор выключается Very Happy
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, вы с рекламой поаккуратней. это очень сильное зомбирование для детей. потом может так возникнуть, что ребенок до истерики будет просить какой-нить сникерс. лучше мультики включайте, он также увлеченно будет смотреть и с пользой - есть много интересных, поучительных мультиков
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"