Наблюдал за племяшей, пришел в ужас...
Дитю недавно год исполнился, а и всех телепередач он наиболее заинтересовано смотрит рекламу... Даже добрые мультики нашего детства, яркие и красивые, не могут его настолько заинтересовать...
Вот и думаю, а не вредно ли это?
И вообще стоит ли детям давать смотреть телевизор?
А я вот вообще против того, чтобы дети смотрели телевизор. Лучше пусть гуляют на свежем воздухе, общаются и играют с детьми... А посмотреть, так пусть мультики наши советские смотрят, они хоть воспитывают параллельно
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 7:46 am Заголовок сообщения:
Реклама яркая и за сюжетом легко следить - всего несколько десятков секунд, возможно по этому детям интересна реклама.
Телевизор, с одной, стороны дарит родителям возможность заняться своими делами. Когда нужно срочно приготовить обед или хотя бы просто вымыть голову, а ребенку скучно и он просто не дает этого сделать, или же когда нужно просто побыть одной - телевизор приходит на помощь.
С другой стороны, телевизор оказывает слишком сильное воздействие не детей, быстро меняющиеся картинки, возможно иногда страшные, даже в старых советских мультфильмах может встретится что-то что испугает ребенка (родители не всегда могут угадать чего боиться ребенок).
Вообще телевизор или компьютер нельзя выборосить из жизни, мы - родители, постоянно его смотрим или работаем за компом, поэтому дети само-собой будут смотреть рекламу или яркие картинки на экране монитора.
По своему опыту - непосредственный просмотр ТВ или игры за компьютером должны быть ограничены родителями по времени, причем довольно серьезно ограничены. Я своему ребенку сейчас позволяю смотреть ТВ или играть только в выходные дни и не долго. Время, когда ребенок начнет смотреть ТВ лучше оттянуть как можно подальше, т.е. хотя бы к годам двум.
Знаю, как хорошо когда ребенок смотрит мультики, а ты наконец-то можешь занятся своими делами и не нужно бегать от ребенка к плите, но оно того не стоит. В конце-концов, если вы заняты своими делами, ребенок вполне может поиграть с игрушками, конечно, если он привык ко вниманию ему и маме будет сложно сначала, но ребенок обязательно научится, да и должен научиться занимать себя сам. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 8:33 am Заголовок сообщения:
полностью поддерживаю Natya! у меня есть знакомые, которые полностью отключили антенну у телевизора, и знакомые, которые занимают телевизором практически всё время - оба случая крайности! нужно всего в меру.
думаю, самое главное просто следить за тем, что смотрит ребёнок и в какие игры играет. По тв довольно много показывают детских поучительных программ и мультфильмов, а компьютерные игры бывают специальные детско-развивающие - не нужно от этого отказываться.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Мы стараемся своему ребенку покупать игры по возрасту, обущающие. Они лежат на рабочем столе на компе, когда деть на выходных просит поиграть, я разрешаю ему включить комп и он сам запускает ту игру в которую хочет поиграть.
Одно время я разрешала играть в героев (очень зря надо сказать, просто он однажды увидел, что я играю и я пару раз позволила ему поиграть). Детям нужны действительно игры по возрасту.
Из мультфильмов для детей мне нравятся мультфильмы по НикДжуниор:
Даша-путешественница
Диего (тот который помогает животным)
Чудо-зверята
Свинка Пеппа
Во-первых, мультфильмы обучающие, во-вторых добрые и современные. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А как вы относитесь к современным смешарикам?
Сейчас они прямо на пике популярности...
Сама то не видела, но вот племяннику скоро годик, увижу его правда чуть позже
Вот и думаю, стоит ему дарить диск с этимим мультиками или нет?
Какая реакция у детей на это явление? _________________ Евгения
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
Water, мне лично нравятся )), иногда с детем смотрю. Но для 1 годика - слишком рано, я считаю - не стоит брать именно смешариков, встречаются моменты, где ребенок может испугаться (есть моменты которые мой ребенок в 4 года пугается), порой моменты слишком серьезные (ну это для детей не имеет значения). Я бы посоветовала (правда не видела в продаже) "Чудо-зверята" или "Свинка Пеппа". Чудо зверята о 3 зверятах которые помогают животным, хотя для года может быть слишком взрослые мульики - возможно общий смысл не будет понятен из за разговоров их, но зато очень добрый мультик, а песенка из мультика очень запоминается (честно говоря я иногда напеваю ). Свинка Пеппа - короткие истории из жизни семьи свинок, простые и тоже добрые. Я бы определенно предпочла эти 2 мультфильма.
Из наших может быть даже лучше Лунтик, чем Смешарики именно для этого возраста.
Ну и снова повторюсь, в год лучше вообще без мультиков , лучше какую-нибудь развивалку купить. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А что конкретно вы понимаете под "развивалкой"?
У меня детей нет своих, а когда в магазин игрушек заходишь, то теряешься от разнообразия... Есть конечно такие, на которые без слез не взглянешь... Но вот у нас в городе есть магазин, называется "Бегемот", так там очень много хороших игрушек, и причем очень много российских, что радует...
Но вот выбрать то тяжело.. а продавцы там тож в основном молодые и похоже еще не обременненные опытом воспитания толком ничего посоветовать не могут _________________ Евгения
Water, развивалка - это игрушка, которая развивает какие-либо навыки, какие именно зависит от возраста. Например, пирамидка - ребенок учится надевать колечки, складывает их в разном порядке. Или фигурки разных форм и цветов - можно складывать их по принципу формы или цвета и родители играя могут называть цвета и фигуры. Что-нибудь такое.
Вот пишу и думаю, что сама уже не помню что же подойдет для ребенка одного года. Я обычно очень спешу с игрушками, часто покупаю то во что ребенок будет с удовльствием играть через несколько лет, а в данный момент он понятия не имеет что с этим делать.
Мне кажется интересными будут пазлы (гибкие, уж не знаю из чего они сделаны). Бывают проще, когда просто одна фигурка в рамочке или одна зверушка .
Вот, кстати, на одном из сайтов нашла игрушки развивающие там как раз по возрасту - это для возраста 1-2 лет: http://www.poznaika.com/?until=2. Можно здесь посмотреть, а потом у себя в магазине купить аналогичную. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Последний раз редактировалось: Natya (Пн Фев 18, 2008 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Пазлы! обожаю пазлы! и чем больше деталек, тем круче! у меня вся комната завешена пазлами! извините, что не в тему, прочитала про пазлы и не удержалась
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения:
Думаю, для этого великим психологом быть не нужно. Куда мы катимся? О каких телевизорах может идти речь, если многие дети в ПЯТЬ лет даже читать не умеют??? Родители, все, абсолютно все зависит от вашего воспитания!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:21 am Заголовок сообщения:
pop081, а почему дети в 5 лет обязательно должны уметь читать? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:51 am Заголовок сообщения:
Думаю, pop081 имел ввиду то, что в 6 лет им пора уже идти в первый класс. Но вот дочка моей подруги уже умеет и читать, и писать, и по-аглийскому цвета знает, хотя при этом любит посмотреть мультики по телевизору. Просто мама не зацикливается по этому поводу и не сильно запрещает ребнеку, вот и интерес у нее к телевизору здоровый.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:50 am Заголовок сообщения:
У нас та же проблема: без телевизора прожить и дня не можем. Я это дело использую с пользой. Включаю ребёнку рекламу, когда мне надо обрезать ему ногти например. И малыш сидит спокойно, и мне легче. Пару минут - и проблема решена. На этом просмотр рекламы заканчивается и телевизор выключается
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения:
мама Юля, вы с рекламой поаккуратней. это очень сильное зомбирование для детей. потом может так возникнуть, что ребенок до истерики будет просить какой-нить сникерс. лучше мультики включайте, он также увлеченно будет смотреть и с пользой - есть много интересных, поучительных мультиков
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах