Знакомые купили увлажнитель воздуха, педиатр им насоветывала. Взяли самый простенький, ультразвуковой. И теперь у них в квартире стабильно слой белой пыли от пара. Это со всеми увлажнителями так?
Mario, я думаю что не со всеми. Насколько я знаю нужно использовать фильтрованую воду, возможно, вполне для того, чтобы избавиться от накипи и ее последствий - белой пыли. Я думаю причина в этом.
Вообще считаю, что увлажнитель вещь необходимая, возможно когда-нить преобрету себе, только модель буду получше выбирать.
Здесь, на форуме, уже есть тема об увлажнителях: Если буду выбирать увлажнитель скорее всего остановлюсь на Boneco. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:55 am Заголовок сообщения:
да нет конечно,у нас тоже есть увлажнитель,это хорошая вещь,помогает особенно когда простудные заболевания или нос заложен,нам тоже врач посоветовала купить,но я не замечала чтобы от него был какой то слой белой пыли.
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 10:18 am Заголовок сообщения:
Автор видимо имела ввиду не пыль, а сам пар. Увлажнитель воздуха должен иметь настройки, да и гонять его круглые сутки нет необходимости. Включать только тогда, когда воздух в квартире сухой. _________________ всё проходит!
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 7:06 am Заголовок сообщения:
Такая фигня обычно у ультразвуковых увлажнителей, причем независимо от качества воды. А они еще бывают паровые, классические и с очисткой воздуха. В любом случае, здоровье детей дороже налета на мебели, увлажнитель - вещь очень полезная.
а ведь раньше наши родители обходились без всяких увлажнителей - достаточно было положить мокрое полотенце на горячую батарею, чтобы воздух в комнате стал лучше.. и без всякого пара)
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 7:16 am Заголовок сообщения:
У нас такая же история. Я сначала думала, что это вода так сильно хлорирована. Пробовала заливать покупную. Тоже самое, белый налет. Вот уж год не пользуюсь увлажнителем. Может другой приобрести, вон их оказывается сколько видов бывает.
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:44 am Заголовок сообщения:
А мне сказали, что если у кого-то из семьи есть склонность к аллергии, т его нельзя использовать. Так как во влажном помещении быстро размножаются клещи, а это вредно для аллергика.
у меня дома та же проблема с увлажнителем. стоит белій пар. Я поначалу подумала, что может настроила его неправильно или вода какая то не такая, а как оказалось это у них у всех такая проблема...жаль
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
prohorenko писал(а):
А мне сказали, что если у кого-то из семьи есть склонность к аллергии, т его нельзя использовать. Так как во влажном помещении быстро размножаются клещи, а это вредно для аллергика.
Ну вот, а я как раз задумалась о покупке увлажнителя воздуха. А, получается, мне его нельзя, т.к. у меня аллергия.
Boneco на сколько я знаю, выпускают хорошие увлажнители воздуха, профессиональные. А вот увлажнители неизвестных фирм-производителей, насколько я знаю, не рекомендуют покупать, т.к. они плохо и не долго работают.
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 8:26 am Заголовок сообщения:
Я бы тоже хотела, купить увлажнитель. Мне сказали, что увлажнение воздуха может отрицательно сказаться на обоях – отклеиваться, волдырями пойти, не хочется портить обои.
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: увлажнители воздуха
Mario писал(а):
Знакомые купили увлажнитель воздуха, педиатр им насоветывала. Взяли самый простенький, ультразвуковой. И теперь у них в квартире стабильно слой белой пыли от пара. Это со всеми увлажнителями так?
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения:
А у нас два увлажнителя. Один ультрозвуковой - дествительно остается белый налет, но мы стараемся включать его на минимальную мощность и тогда все нормально. Он у нас в детской стоит. А второй - купили декоративный фонтанчик. И красиво, и воздух увлажняет, и приятный шум воды. А еще по фэн-шую полезноиметь фонтанчик. После таких полезных приобретений наконец-то стали радоваться жизни зимой. А то раньше дышать не возможно было - слишком хорошее отопление - очень воздух сушит. После приобретения увлажнителя ребенок перестал болеть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах