Кто какие параметры в этом приборе учитывал при покупке?
Что действительно нужно? Мне фот очень нравятся по дизайну микроволновки из нержавейки. Очень стильно выглядят. Но таких мало... Пока что могу сказать ,что видела достойные модели только у BORK
У нас микроволновая печь HYUNDAI, приблизительно такая:
Есть гриль и комби.
Выбирая ее сначала заглянули в гипермаркет, там консультант рассказал об этих печках. Сказал, что она сделана из металла, а не из пластика, что это плюс. Что они вообще хорошие и надежные. Позже мы заказали ее в интернет-магазине. И очень довольны выбором.
О гриле - использую только когда делаю колбаски-гриль. А так запекать просто люблю в духовке. Комби несколько раз пробовала, просто из любопытства, после того как умудрилась накрыть еду специальной пластиковой крышкой для микроволновки и включить комби, а крышка конечно сплавилась от гриля больше не пользовалась, просто не нужно было.
Сама же микроволновка - вещь классная, не давно из строя вышла, предохранитель сгорел, поменяли все ок ... за пару дней пока ее не было, я ощутила как же она нужна . Во-первых, разморозка - штука классная. Во-вторых, разогреть еду без всяких там кастрюлек и сковородок и меньше мыть потом посуды . В третьих, ребенку сок погреть.
В общем, не заметно для себя я привыкла к возможностям микроволновки, ежедневно использую ее по несколько раз. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Я родителям на серебряную свадьбу дарила BORK
Только у нас еще одно требование было, чтобы управление было механическое с надписями на русском
Нашли ведь
Микроволновая печь Bork MW IIMI 1323 IN _________________ Евгения
сначала нужно определиться, для чего, собственно, нужна печь. если разогревать в основном - простая с свч-излучением. если полноценно готовить - то тут уже гриль, или режим конвенции для приготовления выпечки. словом, нужно просто понять для чего нужна печь. я вот только разогреваю, поэтому самая простая и дешевая)
Купили новую красивую и функциональную микроволновку BORK.
Собираемся готовить в ней. Выпечку все же оставим для духовки, а вот мяско запечь милое дело. Главное что без масла, не жирное получается. (проблемы с желудком, много жаренного нельзя, а хоца!!)
9 режимов автоприготовления. 2 комборежима(гриль+волны). Возможность последовательного приготовления (когда блюдо готовиться в несколько этапов очень удобно, не надо бегать). Гриль кварцевый. Управление кнопочное.На передней панельке часы. Очень удобно, так как чамы на кухню мы пока не приобрели
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:40 pm Заголовок сообщения:
У нас микроволновка со всеми наворотами, а пользуюсь я ею только для подогревания еды. Сколько пробовала готовить - результат мне не очень понравился. Аещё очень удобно для тех, у кого дети маленькие: разогревать кашки, то, что нужно !
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения:
У нас микроволновка фирмы Самсунг. После покупки она сломалась где-то через пару недель. Возили ее в сервис центр. НАм ее отремонтировали и теперь она работает совершенно замечательно!
Но мы в ней только подогреваем и размораживаем еду. Еще я люблю готовить в ней гарниры. Получается вкусно. А вот что-то посерьезнее вкусным не выходит. КАкое-то все сухое. Так что, скажем функция гриль нам так и непригодилась...
Еще немаловажным, как оказалось, является размер микроволновки... В маленькую не всякая посуда влазиет... ИНогда очень удобно, когда микроволновка вместительная
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения:
Наша недавно ломалась. К сожелению сломалась она сразу после окончания гарантийного срока. Как сказал мастер - там сгорел предохранитель (что-то металическое ставили, хотя я не припомню такого). А вообще он очень похвалил микроволновку нашу, сказал, что такие долго служат и в них ставят хороший магнитрон, который редко выходит из строя. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:24 am Заголовок сообщения:
А где у вас стоит микроволновка - на кухне ? Мы вот никак не купим - мама против, говорит , что для здоровья она вредна. И ещё откуда -то сведения ( немню где слышал) что её излучения ( сзади) даже через бетонную стену проходит. И если к примеру стоит микроволновка на кухне, а через стену в соседней комнате кто-то сидит ( или спит) , то постепенно облучается и может какой-нибудь гадостью заболеть. Какое ваше мнение ?
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения:
Serr, насчет излучения, да, излучение есть и именно с той стороны где провод, но вы же не используете микроволновку ежеминутно, разогреть-разморозить, пускай минут 10 в день. Стена (конечно надо почитать), но в любом случае она будет гасить излучение. Все электроприборы выпускают в соответствии со стандартами и нормами, которые существуют для того, чтобы защитить здоровье человека. Держаться за провод не надо, но и прятаться в другую комнату тоже.
Вообще в современном мире нас окружает бесчисленное множество электроприборов, которые излучают электро-магнитные волны. В том числе и комьпютер за которым мы сидим, а комп работает во много раз больше, чем микроволновка.
Я бы не волновалась по этом поводу. Если бы все таки беспокоилась, то можно поставить микроволновку к стене которая выходит на улицу для спокойствия мамы.
У нас микроволновка висит на кронштейне в углу кухни. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения:
Не стоит заморачиваться из-за наворотов! Ка показывает практика они не сильно эффективны, и ими редко пользуешься (если вообще пользуешься). Наверно стоит обратить внимание на русификацию, дизайн, и тишину работы(для микроволновока это больная тема)
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:19 pm Заголовок сообщения:
Serr писал(а):
А где у вас стоит микроволновка - на кухне ? Мы вот никак не купим - мама против, говорит , что для здоровья она вредна. И ещё откуда -то сведения ( немню где слышал) что её излучения ( сзади) даже через бетонную стену проходит. И если к примеру стоит микроволновка на кухне, а через стену в соседней комнате кто-то сидит ( или спит) , то постепенно облучается и может какой-нибудь гадостью заболеть. Какое ваше мнение ?
У нас на кухне стоит. Мы делали мебель на заказ и сделали для совей микроволновки специальную нишу, удобно под рост и вроде как не занимает рабочую поверхность. Стена кухни выходит, к слову в подъезд. Мне кажется, что эти все мысли про излучение деструктивны Natya права. Столько всего вокруг нас что-то излучает, что микроволновка не очень то изменит ситуацию...
Зато большая экономия времени при разморозке продуктов - абалдеть просто! Ну и с ребенком очень сильно помогает!
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения:
Serr, у меня та же проблема на счёт мамы. Она с нами не живёт, но регулярно меня предупреждает, чтобы я не стояла возле микроволновки, пока та работает . Очень волнуется по этому поводу, и сама себе не спешит покупать эту вредную технику
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения:
У меня на работе, в соседней комнате стояла микроволновка ( чтобы сотрудники могли разогреть обед) , так у нас сотрудник даже свой стол переставил, чтобы не сидеть спиной к стене за которой находится микроволновка. А вообще-то отдел информационных технологий и на троих у нас столько техники было в комнате и сервера и прочее. Но он считал, что по сравнению с вредностью микроволновки это чепуха.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:04 am Заголовок сообщения:
Разморозка и разогрев еды для ребенка - безумно полезные вещи. Иногда не успею что-нить приготовить, а на скорую руку ничего нет, что-нить из морозилки забросила - 3 минуты и можно сделать отбивные или минут 5 и из фарша котлеты ... а без микроволовки я бы долго ждала и всех голодом морила. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах