Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения:
Почитала, тут кое-какую литературу по кофеваркам и узнала интересную вещь ! Оказывается кофеварки бывают ещё и гейзерные . Так вот - по вкусу кофе из гейзерной кофеварки выигрывает у напитка из капельной кофеварки, но проигрывает кофе из эспрессо-кофеварки. А гейзерную кофеварку можно использовать также для приготовления самых разных травяных чаев. Просто засыпаете в фильтр сбор трав и за очень короткое время целебный напиток готов - это мне нравится .
Ни у кого нет гейзерной кофеварки ? А то про капельные и экспрессо тут писали, а про гейзерные нет
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:15 am Заголовок сообщения:
У нас когда-то , очень давно была кофеварка гейзерной конструкции - металлическая, правда не было у неё никаких предохранителей от включения без воды, и как-то сгорела. Так как техника старая, то ремонтировать было невозможно, а жалко - мне нравилось кофе в ней сваренное.
Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa
Понравилось , совсем другой вкус кофе ... я довольная-предовольная ... пробовали делать капучино - не получилось сливки взбить, мот что-то не то сделали, завтра еще раз попробую.
Капуччино из сливок не делается. Капуччино - это кофе эспрессо + взбитое МОЛОКО. Для хорошей пенки берите молоко пожирнее, 3.2-3.5 процента, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНОЕ, 2-7 градуса, то есть из холодильника. Наливаете в чашку одну треть молока, взбиваете паром молоко (не доводить до вскипания), добавляете эспрессо. _________________ Make coffee not war!
Гейзерная кофеварка варит стремный кофе: лучше капельного, но хуже эспрессо. Не пачкает плиту, как турка. Но мыть каждый раз - неудобно. Выглядит вот так:
Купить можно за 20...60 долларов. У меня таких 2 валяется в деревне на даче - за ненадобностью. Варю или в турке (купил на Андреевском спуске, 120 грн, медная ручной работы), или эспрессо в рожковой Saeco Gran Crema:
Купил в интернет-магазине за 300 уе примерно, с доставкой на дом. _________________ Make coffee not war!
Я тоже, пока в турке варю, но собираюсь купить кофеварку. Интересно , а что рожковую мыть не надо ?
Нет, не надо. Она остается чистой. Раз в день вылить лоток для капель (под чашкой), а иногда он так и стоит сухой и чистый = мыть не надо. Воду только в бачок доливаешь (полтора-два литра емкость, зависит от модели).
Моешь только рожок: берешь за ручку - и под струю воды (можно холодной). 3 секунды - и рожок чистый. Не сушим, не вытираем - кладем следующую порцию кофе сразу.
Serr писал(а):
чем отличается мытье гейзерной от рожковой?
А гейзерную раскрутить надо прежде всего. А она 120-200 градусов (где взяться?). Значит - кладем под холодную воду и ждем, пока остынет. Потом раскручиваем (против часовой стрелки, кряхтя). Все части кофеварки нужно мыть. Оставить немытую на потом - будет штынять прогорклым кофе.
В итоге: вместо того, чтобы получать удовольствие от чашки свежего кофе - имеем гемор с мытьем. А поскольку кофе пью или утром (опаздывая) или вечером (так хочется расслабиться), мока (гейзерная кофеварка) - не для меня.
Мой совет: покупай кофеварку эспрессо. Если есть деньги (от 750 уе) - автомат, если бюджетную - то рожковую (ручную). Фуфельный ширпотреб не берем - выброшенные деньги. Брать только итальянскую (от 300 уе)!!! Или в самом крайнем случае - швейцария или португалия. Если совсем все плохо с деньгами - берем турку и не парим мозги вообще. Кофе по-турецки - рецепт, испытанный десятью веками. _________________ Make coffee not war!
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
belezzky писал(а):
окупай кофеварку эспрессо. Если есть деньги (от 750 уе) - автомат, если бюджетную - то рожковую (ручную). Фуфельный ширпотреб не берем - выброшенные деньги. Брать только итальянскую (от 300 уе)!!! Или в самом крайнем случае - швейцария или португалия.
Спасибо за ценные советы. Это здорово , что мыть не надо - для меня решающий аргумент , поеду в выходной по магазинам смотреть что есть в наличии из приличного рожкового ассортимента !
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения:
Гость, знакомая ситуация ( ... у меня была такая же проблема с такой же кофеваркой ... я искала колбу - безрезультатно ... в том числе писала письмо с запросом на официальный сайт скарлетт (в России) - мне ответили, что это проблема и мне они помочь не могут. Я бы порекомендовала попробовать написать им письмо с запросом. Ах, да, еще в РБ есть вроде как сервис-центр, можно попробовать им позвонить узнать о колбах, вдруг повезет.
Я же в результате купила новую кофеварку и учла проблему с колбой. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
У нас есть старенькая-старенькая кофеварка, которая греется не от электричества, а на плите. Там вода закипает снизу, проходит паром под давлением через кофе и сверху выливается напиток. Получается очень здорово. Только мыть кофеварку неудобно.
Наверно, пора переходить на такую, как у Natya. Похоже, принцип работы тот же.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
marjari, я свою тоже ленюсь мыть ... иногда, когда тока для себя делаю кофе, то просто в чашку насыпаю молотый кофе и кипятком завариваю . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах