|
|
| Автор |
Сообщение |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 7:53 am Заголовок сообщения: Какую кофеварку выбрать? |
|
|
Собственно возник вопрос выбора кофеварки.
Старая работает хорошо и устраивала - простая Scarlett SC-039
Проблема лишь в том, что треснула колба и протекает. Новую купить не представляется никакой возможности - звоню уже месяц в сервисный центр, но без результата. Очень обидно, что из-за колбы приходится покупать новую .
На днях буду покупать новую кофеварку, какую - пока не знаю, в основном Бошевские нравятся. Для себя решила, что брать надо такую, которую не придется менять из-за такой ерунды, как колба например. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Water интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ от этого не застрахуешься... Всегда может какая-нить ерунда вылезти...
На счет кофеварки ничего не могу сказать, так как кофе не пью совсем.
Правда недавно на работе в подарок покупали кофеварку, остановились на Bosh
Мне все изделия этой фирмы нравятся...
А вот по поводу трещинок, так недавно телефон купила, дорогой хороший, сонька... так вот после месяца использования, кнопочка треснула... обидно... _________________ Евгения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mario интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользуюсь комбинированной кофеваркой, можно варить из прессованного кофе или молотого. удобно. и лучше вам взять со стальным корпусом - не будет трещин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mario, а можно подробнее про комбинированую? ... я вообще только молотый кофе покупаю и в первый раз слышу о прессованом и о комбинированой кофеварке ... а колбы бывают стальные? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
panda кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| насколько я поняла, прессованный кофе, это нечто похожее на сахар рафинад. т.е. кофе, прессованное в небольшие кубики или гранулы по другому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я знаю, что для варки молотого кофе специальные кофеварки рожкового типа (иначе, капельного). а для прессованного кофе - капсульный тип подходит. я не очень разбираюсь в технической разнице, но, когда в магазине увидел комбинированную - взял её, чтоб уж сразу:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa
Понравилось , совсем другой вкус кофе ... я довольная-предовольная ... пробовали делать капучино - не получилось сливки взбить, мот что-то не то сделали, завтра еще раз попробую. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
panda кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natya, поздравляю с покупкой!! за сколько взяла?
а что, вкус кофе меняется от того, в чем оно было приготовлено? я думала это от сорта зависит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
panda, спасибо .
Вкус меняется ... причем я даже не ожидала на сколько сильно. Один и тот же кофе, достаточно хороший итальянский - и совсем разные вкусы в зависимости от кофеварок. Кофе получается крепким (если много насыпать), ароматным, а с шоколадом вместе просто превосходный. В другой кофеварке разница между этим кофе и например жакей не особенно была заметна.
Смысл в том, что вода проходит через кофе под давлением (как-то так ), т.е. сначала вода в колбе нагревается и расширяется, а потом достигнув предела выходит через единственные отверстия - через ситечко с кофе. Это позволяет гораздо лучше сохранить все вещества кофе. Причем эта кофеварка из кофеварок эспрессо одна из самых дешевых - около 80-90 $. Консультант сказала, что лучше взять дешевую такую, чем дорогую обычную. И она оказалась действительно права. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catty кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а я люблю кофе в турке варить, такой вот свой кофейный ритуал:) конечно, хлопот больше, но кофе получается насыщенным, ароматным, свежим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
catty, вариант в турке - тоже здоровский ... я как-то пробовала, но у меня не получается и хлопотно, гораздо больше нравится, когда за меня машина все сделает - у нее лучше выходит  _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
кофе в турке замечателен, пока все это удовольствие не убежит на плиту! это хуже, чем молоко! Жена потом прибить меня готова! поэтому кофеварка все же безопасней для жизни, нежели разъяренная жена  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tomika интересуюсь цитировать

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya писал(а): | | Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa |
Как Ваша кофеварка ? Никаких скрытых недостатков не выявили? А то я тоже мечтаю купить кофеварку, чтото в турке у меня не очень хорошо кофе получается. Хотелось бы выбрать простую, и малогабаритную ( кухня маленькая). Ваша не сильно большая ? По фото не очень понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tomika, кофеваркой очень довольна. Удобная, простая в использовании, легко мыть, легко готовить кофе, быстро. Вкус у кофе лучше, чем в первой кофеварке. В общем я очень довольна. Единственное, что отмечу - я не пользуюсь паровой взбивалкой для молока и сливок - не получается у меня, никогда не видела как это делается.
По размеру не очень большая. Если представляете стандартный аква фильтр для воды - графин, то кофеварка примерно такая по высоте, по ширине как два фильтра рядом стоящие. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама Юля кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для маленьких кухонок такая кофеварка наверное будет великовата . У меня кухня небольшая, хочется побольше свободного пространства, с трудом нашла место для кухонного комбайна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|