- Какую кофеварку выбрать? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Какую кофеварку выбрать?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 7:53 am    Заголовок сообщения: Какую кофеварку выбрать? Ответить с цитатой

Собственно возник вопрос выбора кофеварки.

Старая работает хорошо и устраивала - простая Scarlett SC-039

Проблема лишь в том, что треснула колба и протекает. Новую купить не представляется никакой возможности - звоню уже месяц в сервисный центр, но без результата. Очень обидно, что из-за колбы приходится покупать новую Sad.

На днях буду покупать новую кофеварку, какую - пока не знаю, в основном Бошевские нравятся. Для себя решила, что брать надо такую, которую не придется менять из-за такой ерунды, как колба например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Water
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ от этого не застрахуешься... Всегда может какая-нить ерунда вылезти...
На счет кофеварки ничего не могу сказать, так как кофе не пью совсем.
Правда недавно на работе в подарок покупали кофеварку, остановились на Bosh
Мне все изделия этой фирмы нравятся...
А вот по поводу трещинок, так недавно телефон купила, дорогой хороший, сонька... так вот после месяца использования, кнопочка треснула... обидно...
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь комбинированной кофеваркой, можно варить из прессованного кофе или молотого. удобно. и лучше вам взять со стальным корпусом - не будет трещин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mario, а можно подробнее про комбинированую? ... я вообще только молотый кофе покупаю и в первый раз слышу о прессованом и о комбинированой кофеварке ... а колбы бывают стальные?
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я поняла, прессованный кофе, это нечто похожее на сахар рафинад. т.е. кофе, прессованное в небольшие кубики или гранулы по другому.
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю, что для варки молотого кофе специальные кофеварки рожкового типа (иначе, капельного). а для прессованного кофе - капсульный тип подходит. я не очень разбираюсь в технической разнице, но, когда в магазине увидел комбинированную - взял её, чтоб уж сразу:)
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa

Понравилось Smile, совсем другой вкус кофе ... я довольная-предовольная ... пробовали делать капучино - не получилось сливки взбить, мот что-то не то сделали, завтра еще раз попробую.
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya, поздравляю с покупкой!! за сколько взяла?
а что, вкус кофе меняется от того, в чем оно было приготовлено?Smile я думала это от сорта зависит
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

panda, спасибо Smile.

Вкус меняется ... причем я даже не ожидала на сколько сильно. Один и тот же кофе, достаточно хороший итальянский - и совсем разные вкусы в зависимости от кофеварок. Кофе получается крепким (если много насыпать), ароматным, а с шоколадом вместе просто превосходный. В другой кофеварке разница между этим кофе и например жакей не особенно была заметна.

Смысл в том, что вода проходит через кофе под давлением (как-то так Smile), т.е. сначала вода в колбе нагревается и расширяется, а потом достигнув предела выходит через единственные отверстия - через ситечко с кофе. Это позволяет гораздо лучше сохранить все вещества кофе. Причем эта кофеварка из кофеварок эспрессо одна из самых дешевых - около 80-90 $. Консультант сказала, что лучше взять дешевую такую, чем дорогую обычную. И она оказалась действительно права.
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я люблю кофе в турке варить, такой вот свой кофейный ритуал:) конечно, хлопот больше, но кофе получается насыщенным, ароматным, свежим!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catty, вариант в турке - тоже здоровский ... я как-то пробовала, но у меня не получается и хлопотно, гораздо больше нравится, когда за меня машина все сделает - у нее лучше выходит Smile
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кофе в турке замечателен, пока все это удовольствие не убежит на плиту! это хуже, чем молоко! Жена потом прибить меня готова! поэтому кофеварка все же безопасней для жизни, нежели разъяренная жена Very Happy
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Сегодня купила такую вот штуку UFESA CE 7115 Capricciosa

Как Ваша кофеварка ? Никаких скрытых недостатков не выявили? А то я тоже мечтаю купить кофеварку, чтото в турке у меня не очень хорошо кофе получается. Хотелось бы выбрать простую, и малогабаритную ( кухня маленькая). Ваша не сильно большая ? По фото не очень понятно.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika, кофеваркой очень довольна. Удобная, простая в использовании, легко мыть, легко готовить кофе, быстро. Вкус у кофе лучше, чем в первой кофеварке. В общем я очень довольна. Единственное, что отмечу - я не пользуюсь паровой взбивалкой для молока и сливок - не получается у меня, никогда не видела как это делается.

По размеру не очень большая. Если представляете стандартный аква фильтр для воды - графин, то кофеварка примерно такая по высоте, по ширине как два фильтра рядом стоящие.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для маленьких кухонок такая кофеварка наверное будет великовата Sad . У меня кухня небольшая, хочется побольше свободного пространства, с трудом нашла место для кухонного комбайна.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
Любая недвижимость Испании недвижимость Испании здесь, покупка виллы в Испании.
Интернет-магазин шин. Все о дисках alessio. Читайте.
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Rating All.BY   Рейтинг@Mail.ru   Каталог TUT.BY