- натуральные витамины - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
натуральные витамины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье
Автор Сообщение
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika писал(а):
А из фруктов весной помоему лучше всего киви, в нём витамина С больше чем в лимоне.

Да, я тоже такое слышала. Говорят, что в одном киви содержится суточная доза витамина С. А ещё очень много витамина С в смородине (чёрной), капусте и, как ни странно, в картошке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только смородины свежей сейчас нет, разве только замороженная, а картошку насколько я знаю, после февраля есть уже не рекомендуют ( во всяком случае тибетские монахи говорят, что вредно), а киви - вот они пожалуйста в любом супермаркете. Но капуста тоже -неплохо, особенно квашенная.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила ещё один источник витамина С - болгарский перец. Стоит рядом с киви в витаминном ряду Smile
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да перец болгарский это - отличный овощ, можно сказать мой любимый, у нас им пол огорода на даче занято. Едим всё лето , до глубокой осени. Особенно люблю гогошарыи - большие, мясистые. Но те , что сейчас лежат в магазинах я не покупаю, какие-то они на вид пластмассовые.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika, и не только на вид Smile
Впрочем, как и помидоры с огурцами. Я стараюсь такого не покупать зимой, пользы от него мало
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного офф-топ, но не могу удержать:) люблю болгарские перцы фаршировать мясом и отваривать - вещь!!!! Фарш нужно смешать с отварным рисом, лучком (можно морковку добавить), посолить-поперчить. Забить перчик, предварительно очистив его от сердцевины и варить в кипящей воде. и бульон и сами перцы оооочень вкусными получаются
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catty, и я люблю фаршированые перцы.

И уж совершенно ОФФ: как то лет в 14 пришла я домой, а на плите были перцы приготовленые мамой, я съела 2 и подумала, два это мало и съела еще 2, потом подумала, ну мот уже все поели и съела еще 2 Smile, когда я съела штук 12 я подумала - пора остановиться Smile ... при том что я худая была, не знаю куда в меня стока влезло Smile ... мама до сих пор вспоминает как наготовила еды на всю семью, на 4, а когда пришла увидела, что я одна все съела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот еще люблю делать "компоты", точнее запаривать в термосе курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и груши. На ночь заливается все это водой и настаивается. А пото днем пьется. Очень вкусно и полезно.
Еще пробовала замороженную клюкву и бруснику так заваривать - полезно для почек и витаминов много! Вообще, мне кажется. что таким спопсобом приготовления компотов мы сохраняем максимум витаминов. Так что по сути так можно любые ягоды запаривать.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласна со всем, вышесказанным. Я вот тут ещё вспомнила про калину... Хорошая штука!
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А калину - вы как употребляете в пищу ? У нас на даче растёт деревцо, но больше для красоты - и цветёт очень красиво , и когда гроздья красные - тоже чудесно выглядит. Я срезаю ветки с ягодами и букеты составляю с осенними цветами. Есть пробовала - но не вкусно !
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калина невкусная, когда недозревшая. Помню, раньше употребляла её зимой, когда уже морозы её прихватят, тогда срывать и кушать. Она тогда не такая горькая. Можно ещё с сахаром перетирать. При простуде - лучше любого мед. препарата!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, вы про калину зимой написали, может быть она становится вкуснее и теряет свою горькость после того как замерзнет, т.е. можно ее принести домой, дать ей полежать в морозильной камере некоторое время и потом размороженую съесть. Это так, предположение Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется калину можно добавлять как пикантную нотку к различным выпечкам и десертам ( в качестве украшения) ну и, наверное, к разным пресным блюдам... может быть и в салаты... Но так по чуть-чуть совсем....
Например, добавляют же в плов барбарис, изюм и др...
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya, недозревшая калина даже замороженная не будет вкусной Smile . Тут очень важно дать ей дозреть полностью, поэтому и пишу, чтобы она висела на ветках до первых морозов... а мороз конечно же немного прибивает горечь Smile
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё чудесный витаминный продукт - клюква. У нас к сожалению не растёт - климат не тот, но в продаже имеется. Квашенная капуста с клюквой - просто витаминная бомба, а ещё при циститах очень полезна,и тяжелые металлы выводит, для сердца и сосудов также полезна , ну и лишнюю жидкость выводит из организма.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
Регистрация НКО. Быстрая регистрация некоммерческих организаций. Обращайтесь.
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Rating All.BY   Рейтинг@Mail.ru   Каталог TUT.BY