|
|
| Автор |
Сообщение |
мама Юля кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tomika писал(а): | | А из фруктов весной помоему лучше всего киви, в нём витамина С больше чем в лимоне. |
Да, я тоже такое слышала. Говорят, что в одном киви содержится суточная доза витамина С. А ещё очень много витамина С в смородине (чёрной), капусте и, как ни странно, в картошке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tomika интересуюсь цитировать

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот только смородины свежей сейчас нет, разве только замороженная, а картошку насколько я знаю, после февраля есть уже не рекомендуют ( во всяком случае тибетские монахи говорят, что вредно), а киви - вот они пожалуйста в любом супермаркете. Но капуста тоже -неплохо, особенно квашенная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила ещё один источник витамина С - болгарский перец. Стоит рядом с киви в витаминном ряду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да перец болгарский это - отличный овощ, можно сказать мой любимый, у нас им пол огорода на даче занято. Едим всё лето , до глубокой осени. Особенно люблю гогошарыи - большие, мясистые. Но те , что сейчас лежат в магазинах я не покупаю, какие-то они на вид пластмассовые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tomika, и не только на вид
Впрочем, как и помидоры с огурцами. Я стараюсь такого не покупать зимой, пользы от него мало |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catty кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| немного офф-топ, но не могу удержать:) люблю болгарские перцы фаршировать мясом и отваривать - вещь!!!! Фарш нужно смешать с отварным рисом, лучком (можно морковку добавить), посолить-поперчить. Забить перчик, предварительно очистив его от сердцевины и варить в кипящей воде. и бульон и сами перцы оооочень вкусными получаются |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
catty, и я люблю фаршированые перцы.
И уж совершенно ОФФ: как то лет в 14 пришла я домой, а на плите были перцы приготовленые мамой, я съела 2 и подумала, два это мало и съела еще 2, потом подумала, ну мот уже все поели и съела еще 2 , когда я съела штук 12 я подумала - пора остановиться ... при том что я худая была, не знаю куда в меня стока влезло ... мама до сих пор вспоминает как наготовила еды на всю семью, на 4, а когда пришла увидела, что я одна все съела. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jolifill интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот еще люблю делать "компоты", точнее запаривать в термосе курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и груши. На ночь заливается все это водой и настаивается. А пото днем пьется. Очень вкусно и полезно.
Еще пробовала замороженную клюкву и бруснику так заваривать - полезно для почек и витаминов много! Вообще, мне кажется. что таким спопсобом приготовления компотов мы сохраняем максимум витаминов. Так что по сути так можно любые ягоды запаривать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, согласна со всем, вышесказанным. Я вот тут ещё вспомнила про калину... Хорошая штука! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А калину - вы как употребляете в пищу ? У нас на даче растёт деревцо, но больше для красоты - и цветёт очень красиво , и когда гроздья красные - тоже чудесно выглядит. Я срезаю ветки с ягодами и букеты составляю с осенними цветами. Есть пробовала - но не вкусно ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Калина невкусная, когда недозревшая. Помню, раньше употребляла её зимой, когда уже морозы её прихватят, тогда срывать и кушать. Она тогда не такая горькая. Можно ещё с сахаром перетирать. При простуде - лучше любого мед. препарата! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мама Юля, вы про калину зимой написали, может быть она становится вкуснее и теряет свою горькость после того как замерзнет, т.е. можно ее принести домой, дать ей полежать в морозильной камере некоторое время и потом размороженую съесть. Это так, предположение . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jolifill интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется калину можно добавлять как пикантную нотку к различным выпечкам и десертам ( в качестве украшения) ну и, наверное, к разным пресным блюдам... может быть и в салаты... Но так по чуть-чуть совсем....
Например, добавляют же в плов барбарис, изюм и др... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natya, недозревшая калина даже замороженная не будет вкусной . Тут очень важно дать ей дозреть полностью, поэтому и пишу, чтобы она висела на ветках до первых морозов... а мороз конечно же немного прибивает горечь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё чудесный витаминный продукт - клюква. У нас к сожалению не растёт - климат не тот, но в продаже имеется. Квашенная капуста с клюквой - просто витаминная бомба, а ещё при циститах очень полезна,и тяжелые металлы выводит, для сердца и сосудов также полезна , ну и лишнюю жидкость выводит из организма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|