|
|
| Автор |
Сообщение |
Гога Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:19 pm Заголовок сообщения: Инструменты для сада |
|
|
| Обсуждаем... Делимся опытом и знаниями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гога Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам себе отвечу Предпочитаю интсрументы Gardena. правда, дорого немного, зато удовольствие работа в саду приносит. А вам как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Газонокосилка DWT, точнее триммер. Никаких проблем не возникало, все работало как и было обещено производителем. Сейчас хотим преобрести что-то более мощное и удобное. Какой марки и что именно решим ближе к лету. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марусик Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот для сада года два назад купила себе секаторы, шланг для полива,тяпочки разные - все Gardena. Очень довольно. К тому же и красивые инструменты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serr интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А чия это фирма - Gardena и чем её инструменты от других отличаются. Вот были вчера на даче деревья обрезали - есть у нас такой инструмент сучкорез, что бы подрезать ветки на высоте, куда так просто не достанешь. Так этот сучкорез у нас такой старый и неудобный - намучались с ним. В магазине виде что-то похожее, но китайского производства, не захотелось покупать, наверное у Gardenа и такой инструмент есть ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Madlen интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А мы как раз на днях купили сучкорез GRUNTEK - написано немецкий, в воскресенье опробовали - удобный, и режет хорошо. нож из високоуглеродистой стали и со специальным покрытием от коррозии. Надеюсь прослужит долго. Стоит сравнительно недорого - около 12 у.е. ( без палки) удлинитель у нас уже был от другого инструмента. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на даче грабли, вилы, лопаты все были самодельные, дядя делал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alfred интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Покупали инструмент в промтоварном магазине, на фирму не обращали внимания, наверное местного производства! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зои интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый инструмент из дачного арсенала - секатор от фирмы "Wincut" - отличные лезвия, режут сучья до 3-4 см толщиной легко, уже 3 года пользуюсь - а всё как новенькие. В руке очень удобно лежат, не натирают.
Весной ( и в другие сезоны) - одно удовольствие работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: Универсальный и наш! |
|
|
| Я тоже всегда использовала инструменты разных производителей, думала, что значения не имеет, главное, чтобы из качественных материалов и правильно ими пользоваться. Как-то подруга позвала на выставку садовых и огородных инструментов, выбрали плоскорез Фокина, сказали универсальный инструмент. Попробовала, действительно, заменил мне тяпку, грабли, лопату, косу, ну и по своему усмотрению использовала. И стоит недорого, уже всем своим соседям дачникам разрекламировала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка15 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я о хороших инструментах для сада мечтаю. Спасибо за подсказку присмотрюсь к продукции Gardena. Очень хочу набор купить. Разнокалиберный инструмент неизвестных китайских производителей уже утомил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Привыкла я как то все по старине на даче делать, вручную. А недавно прочитала, что есть в продаже электротяпка - теперь я очень хочу ее купить. Тяжело грядки поропалывать, а тут такая замечательная тяпка в помощь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ден интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А мы без электротяпки обходимся. Обычная соха, сделанная своими руками. Двое впрягаемся, третий направляет. Так и окучиваем грядки. Получается быстро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vet интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я использую инструмент, который покупаю в хозяйственном магазине, то есть наш, отечественный. И ничего, никаких напрягов не чувствую. Может, фирменные сами все делают? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vovakvn интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для сада у нас два основных инструмента - это опрыскиватель для химикатов с длинной ручкой (им можно с земли обрабатывать деревья) и приспособление для срыва яблок.
Причем, у яблокосъемника с одной стороны установлены два ножа - если яблоко не срывается, то его можно легко срезать этими ножами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|