Добавлено: Вс Мар 02, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: Маска для лица домашнего приготовления
Девочки, делитесь своими рецептиками. Как далеко зашла ваша фантазия в этом деле? Моя любимая маска банально проста: розмазать по лицу одну большую очень спелую клубничку. Эффект потрясающий !
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения:
Знаю, можно сделать масочку: столовая ложка меда и чайная молока, перемешать наложить на лицо и легонько похлопывать пальцами 5-10 минут, вместо скраба.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения:
djenifer, так это, наверно мёд засахаренный надо брать, чтоб скраб получился? А вы сами пробовали такую маску делать? Я много слышала рецептов масок с добавлением мёда. Наверно, действительно хороший продукт.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:37 am Заголовок сообщения:
Про мед слышала много хорошего от тех кто пробовал делать маски или использовал для тела. Но сама так и не попробовала. Мед есть - надо провести испытания . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 7:41 am Заголовок сообщения:
После этой маски надо крем обязательно наносить, мед правда стягивает кожу, но он также отшилушивает старую сухую кожу. А еще мед кластно наносить на бедра и ягодици и обматать полителеном хотябы на 30 мин. Помогает от цилюлита. И не обязательно засахаренный, житкий легче наносится.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения:
Не только шкурка,- сок лимона, вообще очень популярное отбеливающее средство, его во многие маски добавляют. А я такой простой масочкой пользуюсь: оливковое масло ( чайная ложка), сметана ( чайная ложка), сок лимона ( чуть-чуть ) - перемешать и нанести на кожу, как подсохнет - ещё нанести . через 15-20 минут смыть. Цвет улучшается , становится ровным, веснушки бледнеют - и вообще кожа гладкая , приятная.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения:
Еще же огурец отбеливающим свойствами обладает.Так что можно огуречный сок смешивать со сметаной
А я вообще просто делаю - морковка, огурец, клубника, + сметана или сливки и маска готова
А еще для эффекта скраба очень хорошо применять овсянку. Ее можно смолоть в блендере, прям сырую и добавлять в любые маски(1 чайную ложку). Она как раз отшелушивает
Ну и еще я люблю шкуркой яблока, огурца протирать лицо, очень освежает!
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 7:39 am Заголовок сообщения:
jolifill, я тоже добавляю овсянку молотую, кстати смолоть ее можно еще в кофемолке.
Отбеливающая маска:
молотая овсянка + кефир (или скисшее молоко - простокваша)
Подруга, которая поделилась рецептом говорила, что маска щиплет кожу, но зато хорошо отбеливает и выравнивает. В общем мне понравилась маска. У меня ничего не щипало (но у меня, когда косметолог пилинг делала тоже ничего не щепала - косметолог очень удивилась, т.к. говорит, некоторым ее клиенткам очень больно, а другим просто больно).
Сейчас редко делаю маску. А если делаю - то это смесь на мой взгляд подходящих продуктов .
jolifill, попробую сегодня вашу маску огурец-сметана. Потом расскажу о эффекте. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения:
мама Юля писал(а):
Tomika, мне кажется, что подобная маска подойдёт только для сухой кожи, т.к. компоненты предложенной вами маской очень жирные.
Да , у меня действительно кожа суховатая, но тем неменее маска не призводит впечатление жирной, сметану я беру нежирную, а лимон вообще жиров не содержит, ну а оливковое масло вообще такой чудесный продукт, что им и одним можно лицо мазать и не только лицо.
Сначала пыталась что-то выдавить из огурца в сметану - давилось плохо . Потом на мелкой самой терке натерла огурец в сметану (мой деть заинтересовался этим делом и активно помогал мне натирать огурец ).
Результат: понравилось, никаких сверх изменений, кожа стала более мягкой, гладкой. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах