Эх, свекровь моя, свекровь!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
funtiara люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень повезло! Хоть и живем вместе со свекровью, но она мне очень помогает. Она вообще дождаться не могла внука, а мы с мужем ей ко дню рождения сюрприз сообщили. Бывают нюансы конечно, без них никуда.
Посоветую поговорить с мужем на эту тему. И если ты ему дорога он поставит свою маму на место. Так кстати было у моей свекрови. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kate86 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я всем завидую у кого есть свекровь. Я вот свою всего лишь видела 2 раза, такая прекрасная женщина была, но вот после нашей свадьбы через месяц у мужа умерла бабушка и мама. Так что я и не почувствовала что такое свекровь . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksanavv интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всё это обыкновенная ревность матери по отношению к Вам, она не может смириться с тем, что у её сыночка появилась другая женщина, любимая женщина! К сожалению, здесь Вы ничего не сможете сделать, единственное, дать понять свекрови, что Вы не претендуете на всю любовь её чадушка. Если ей не нравиться в каком углу стоит у Вас диван, скажите, что это Вася-Петя-Ваня его там поставил и ему там очень удобно. Не вкусный борщ? Странно, А Васе-Пете-Ване понравился, он даже добавки попросил. Ну и так далее. И побольше говорите, что какой у Вас, мама, сын хороший, заметьте не Ваш муж, а её сын! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
septima интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Свекровь не исправить. Предпочтительней смотреть сразу либо иметь мужа, слово которого закон и который не усюсюкает с мамочкой как в кино... да в жизни( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selesta люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, какая тема благодатная! мы тоже с мужем живём отдельно от свекрови, но я эту су.. просто ненавижу!!! Она мне в глаза улыбается, а сама терпеть меня не может, иногда такие завуалированные фразы кидает и так себя ведёт, что мне хочется её убить или себя убить! А ещё она так себя ведёт, будто меня не существует или же так, будто я букашка какая-то, ничего ни в чём не смыслящая!!!
НЕНАВИЖУ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне тоже очень не повезло со свекровью я ее просто ненавижу но мне приходиться с ней общаться. Помогите что мне делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
миланна Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ненавижу свекровь . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, конечно, я представляла, что тема злая, но не так много...
Моя драгоценная свекровь любит приговаривать- да ты ж мне как дочь, ля ля тополя. Три года просто в ж... ей дула, врачи лчшие по-блату, цветочки, подарочки, звоночки как себячувствуете, мужа заставляла-позвони мамочке. как ее дела спроси... Вот же дура... Заезжаю проведать, по 50 г винца и свекровь выдает: ах какой мой сыночек несчастный, как ему по жизни не повезло. Я: как, в чем дело. А она: он такой несчастный, что ж он со своей первой женой то не ужился (а он ее 8 лет назад из дома выгнала - пила и блядовала по всему городку, да еще в доме свекрови они жили и в его командировки мужиков приводила- это типа клиенты постричься, а потом еще и сына на него на два года бросила - раз 5 приезжала навестить - типа личную жизнь устривала). Я просто встала и ушла. Сейчас, звонит, здарсьте-и быстрее до свиданья, в гости приезжайте-как нибудь уж без гостей. Слава богу, сама к нам хоть не припирается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,тема приняла серьезный злостный оборот, не приятно.
Если с мужем хорошие отношения, если в семье все хорошо и муж к своей маме хорошо относится, то как минимум уважение должно быть, такая уж она, у нас тоже родители не всегда идеальны, нам с ними просто проще. Не обязательно при этом стараться всегда быть хорошей, но в элементарных вопросах, когда свекрови нужна какая-то помощь и т.п. то просто как своим родителям нужно помочь.
Если с мужем хорошие отношения и у мужа с родителями плохие отношения, в общем говоря мужу глубоко плевать на то как вы с его мамой уживаетесь, то и проблем нет, общаться и дуть "туда" не обязательно вовсе.
Если с мужем плохие отношения, и еще свекровь масла подливает, то это плохо, совсем плохо , худшая ситуация. Надо исправлять с мужем отношения для начала, а свекровь, ну я опять же склоняюсь к тому что уважать надо. Ну как минимум что-то помочь сделать, ну как вы бы помогли коллеге в чем-то. Но при этом совершенно не обязательно совершать поступки которые для вас будут "дуть туда". Уважение это не обязательно дунавение туда.
Ну и свекрови разные бывают, но просто постараться понять и наладить отношения я думаю важно, т.к. из плохих отношений вытекает очень много неприятностей - с мужем, с детьми. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это вечная проблема и какая бы она хорошая не была...все равно нам будет не такая. Моя названивает каждый божий день иперриодически упрекает что мы не помогаем, хотя мы реально только свой быт пытаемся устроить. Я в будуещем тоже свекровь к сожалению.... решила так надо мат. помогать и не надоедать это залог успеха! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksyu интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как же хорошо, что я не буду свекровью (у меня 2 дочери). Во многом не понимаю свою свекровь и обижаюсь на нее, а она на меня. Зато в откровенных беседах она жалуется на свою вторую маму на те качества и поступки, которыми сама обладает и совершает регулярно. "В своем глазу бревна не видит, а в чужом щепочку разглядит" - это про мою свекровь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ninaola люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня со свекровью были проблемы из-за того , что я другой национальности. У меня муж грузин, а я украинка. Мы жили в одном доме, но она меня в упор не замечала.Мы просто переехали, и когда она приходила к нам в гости, уже я ее в упор не замечала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Снежанна Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: Семья |
|
|
| Моя свекровь вызывает у меня раздражение.Она постоянно сунет свой нос куда не следовало бы.Куда нам ехать отдыхать, чем нам питаться, что мы будем делать на выходные и.д.Учусь постепенно говорить "нет".Сразу может быть очень болезненно.Но сколько раз я устраивала из-за нее дома истерики, впадала в депрессию, портились отношения с мужем.Она привыкла командовать всю жизнь сыном, и за меня принялась, так вот фиг выйдет, надоела уже, я не могу терпеть всех их родственников, все очень "грамотные". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена13 Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: эх, свекровь моя, свекровь |
|
|
| Вот моя свекровь - действительно кошмар! Будь она не мать моего мужа, я бы просто сказала, что человек плохой и не общалась никогда с ней, забыла бы и все. Ненавидит людей, страдает истериками. Нападает как бультерьер неожиданно, матерится, посылает на х... Вот и подумай, какая тут дипломатия...Эх... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataP Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: Эх, свекровь моя, свекровь! |
|
|
| Да, до свадьбы свекрови одни, а после свадьбы они становятся другими. Свекровь одна воспитывала своего сына и она очень властная женщина. Вроде по-началу все было хорошо, и приветливая, и помогает (живем вместе), и советы дает и т.п. Но как только прошла свадьба, началось.... Вечно недовольная была и сын ее во всем поддерживал именно меня, конечно, я ее понимаю, ведь он был для нее и сыном, другом, мужиком (все делал в доме и очень заботился о ней), а тут его надо еще с кем-то делить. Пришлось поконфликтовать и отстаивать свое место под солнцем (в квартире), дело один раз даже дошло чуть не до драки, т.к. обе властные женщины и никто никому уступать не хотел. Но как только ее сын, а соответственно мой муж поддержал и меня и сказал ей: "Такая обстановка становится невыносимой и мы вынуждены будем уйти от нее", после этого она сильно переживала и поняла, что в любой ситуации ее сын выберит меня. И она успокоилась! Все их кредиты я взяла на себя, оплату за коммунальные услуги на нас, вообщем, мы свекровь освободили от всех выплат и она рассветала с каждым днем. Что у нее не забот, не хлопот, а тут еще и внук появился. А я теперь являюсь самым главным человеком в нашей семье, т.к. она поняла, что от моего решения много что значит. Девочки, выбирайте себе надежных мужей, которые в любой ситуации будут поддерживать только вас, и просто любите своего мужа, ведь для любой матери сасое большое счастье, когда ее сын счастлив со своей женой и тогда они успокаиваются. Желаю Вам удачи в налаживании отношении со своей свекровь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|