Спасибо изобретателям памперсов! Это действительно расслабляет. Высаживать ребенка с самого раннего возраста занятие несомненно полезное, ну в целях экономии памперсов Только если пересчитать, сколько угробится порошка воды и денег на химчистку то я не вижу экономии
У нормального здорового ребенка возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию наступает в период между 18 и 36 месяцами - то есть причитать, что ему год и три, а он не ходит горшок - глупо. Всему свое время.
Мой ребенок пошел на горшок в 1,8 - САМ. Просто взял горшок и сделал туда свои дела, принес его мне показать. До этого времени я ему покупала-памперсы-трусики, потому как описаные ковры-полы-диваны
- не понимаю, зачем это нужно, тем более, что с введением прикорма запах мочи ребенка меняется отнюдь не в сторону французского парфюма.
Ребенок сам поймет когда будет готов ходить на горшок. Все дети разные и это надо учитывать Дочь подруги отказалась от подгузников где то в годик и начала проситься на горшок, мой сын сам осознал что пора ходить на горшок после двух летя его не насиловала в этом вопросе пару раз высаживала но результатов особо не было...
Моему сыну 2,4 года, на горшок он ходит сам очень редко,можно пересчитать по пальцам. Как только он заметит, что я живо интересуюсь этим процессом - вообще не заставишь. А нам через месяц в садик! Это просто катастро
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 9:35 am Заголовок сообщения:
Мой сын тоже отказывался ходить на горшок. И я стала садить его во время просмотра мультиков. Теперь иногда он сам садится, но пока штанишки не снимает.
Сыну 1,3 года. Начали приучать к горшку с 9 месяцев, все было хорошо, получалось, но после года, как отрезало, ни в какую не хочет садиться на горшок. Сейчас купили новый, и начали процесс обучения заново.
Когда росли мои старшие сыновья, памперсы особого распространения не имели, к горшку привыкли к 1,9, а вот с младшеньким - проблемы. Ему уже 1,6, а просится очень редко и то, когда я рядом нахожусь. Даже покупка нового горшка не помогла в решении этого вопроса.
вообще памперсы очень нежелательны для кожи малыша, так ка много опрелостей. А вот насчет горшка можно приучить и раньше 2 лет. Мы четко следили не один день, за тем когда она хочет сходит и сразу садили на горшок. По-началу через раз получается, а затем все становится на свои мес
Да не переживайте Вы так. У меня дочка в 1 год уже справляла все свои нужды на горшочек, но после своего дня рождения просто отказалась от горшка, ей стало интересно: А что будет, если пописать в трусики?? Долго переживали, т.к. мы фактически вроде бы приучили ребенка. Но к 2-м годикам сама по себе стала брать горшочек, книжку и стала на горшке читать книгу. Также в детском саду всех маленьких деток чуть ли не по времени "высаживают" всех вместе на горшки и таким образом они все вместе приучаются к порядку.
1,3 года - это еще не тот возраст, когда нужно волноваться по поводу приучения к горшку. Ребенок совсем маленький еще. Ближе к двум годам, когда ребенок немного повзрослеет - скорее всего все сам поймет. Если нет, то по крайней мере объяснить будет легче и показать на примере его ровесников. А чрезмерная напористость сейчас только повреди
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 7:32 am Заголовок сообщения:
Не смейтесь. Но я, вычитав в журнале о детях статью, что малыши подают знаки, когда хотят в туалет (кряхтят, дуются и так далее у каждого свои знаки) и их нужно высаживать над тазиком. И вы не поверите это действительно так, мы начали ходить с 2 месяцев. И проблем с горшком не существовал
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 7:49 am Заголовок сообщения:
У самого сейчас такая же проблема. Приходится постоянно следить и как только вижу, что ребенок собрался "сделать это в штаны" , то сразу отправляю ее на горшок. В начале были скандалы, а теперь начала сама бегать за горшком.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения:
Расскажу о своём опыте.
Своего сына я начала высаживать на горшок в 6 месяцев. Он всё это дело принимал за игру и у нас всё получалось - и писали и какали мы в горшочек. Мокрые штанишки безусловно тоже были - без этого никуда. Присаживать в таком возрасте ребёночка нужно каждые минут 20.
К году сынуля начал мне нести горшок сам когда хотел в "туалет"!!!
Был кризис какой-то после года - продолжался он примерно месяц-два. Писал в штанишки очень много раз за день. Но потом всё само собой наладилось.
В 1,3 года я решила, что не буду одевать памперс на ночь, и здесь у нас тоже всё получилось. Главное - когда ребёночек начинает ворочаться или капризничать, нужно посадить его на горшочек. У нас это было 2-3 раза за ночь. В 1,4 года мы вообще отказались от памперсов и перестали одевать их на пргулки (это было лето). И вот моему сынуле уже 1,5 года и с горшком у нас сложились очень хорошие отношения - он сам просится, либо приносит мне горшочек, и что самое забавное - самостоятельно несёт его в ванную и выливает туда его содержимое.
Желаю всем успехов в этом деле!!! Главное - терпение и спокойствие.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 7:04 am Заголовок сообщения:
До 2,5 лет у малышей еще не развита мускулатура мочевого пузыря и прямой кишки..то есть, они физически не способны до конца контролировать это дело.Поэтому, не переживайте.Однако, уже можно начинать приучать его к горшку.Мама всегда знает признаки, по которым понимет, что малыш хочет.Поетому, постарайтесь "Ловить!", а постепенно он приучится.Памперс снимайте, когда он начнет оставатся сухим(я имею ввиду сон).В течение дня старайтесь в трусиках ходит, если есть возможность.Главное не давите.Постепенно все получится!
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:06 am Заголовок сообщения:
Что бы там не говорили , а я не согласна с тем, что в два года ребенок поумнеет и сам начнет ходить на горшок. Мой племянник, благодаря подгузникам (ему уже 2, до 2,5 не ходил на горшок. А совсем недавно, две недели назад обкакался в гостях ,и ему не пришло на ум попроситься в туалет. А вот мою сестру мама сажала на горшок с семи месяцев, и она быстро привыкла к нему и никогда таких казусов, как обделаться ,где либо небыло. Кому нравиться, одевать ребенка в подгузники до двух и потом еще год бегать за ребенком с горшком пожалуйста. Я своим подгузники одевать буду только на прогулку, в гости, к врачу. В остальное время... стирать, значит буду стирать, но как только научится ходить на двух ногах, научится и на горшок ходи
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения:
Приучать к горшку ребёнка можно, как только он научится сидеть (6-7 месяцев). Сначала нужно подлавливать момент, когда ребёнок собирается пописать (у меня сын делает такое выражение, что как будто извиняется за то, что он сейчас сделает) и садить его на горшок. Потом можно научить ребёнка, чтобы он подавал какой-нибудь отличительный звук перед писание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах