- Как приучить малыша к горшку? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Как приучить малыша к горшку?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:47 am    Заголовок сообщения: Как приучить малыша к горшку? Ответить с цитатой

Прошу совета у родителей, которые удачно справились с этим сложным заданием! Малыш категорически отказывается ходить на горшок. Перевернула кучу литературы, испробовала всевозможные методы, ничего не помогает!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, а сколько лет малышу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышу нашему 1 годик и 3 месяца. Вроде ещё не такой уж и взрослый, но вижу по нему, что он уже всё понимает. Как только захочет в туалет, тут же убегает в другую комнату. Самое главное для него - сделать ЭТО в штаны!
Sea Fish
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы попробуйте ему показать , как это делаете вы!!! Т.е. впустите его в туалет, пусть он сидит на горшке рядом с вами в туалете. Говорят, что это очень действующий метод Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1 и 3 я бы не волновалась. Нормально, если к двум годам детки начинают ходить сами на горшок.

Я вообще по этому поводу не волновалась, у нас горшок после года появился в доме. Я прочла кучу книг, почитала на форумах разговоры мам об этом и решила, что до двух лет буду лишь иногда говорить для чего горошок нужен, попробую посадить на него, получится что-то - похвалить и все. Никакого принуждения, не интересен горошок - и не надо. Читала о том, что мамы еще до года приучали к горшку и детки отлично ходили на горшок, а потом, после года, вдруг как будто забывали о существовании горшка и только к 2 годам все приходило в норму.

Исходя из этого, кроме ознакомительных бессед о горшке, я ничего не делала. К двум годам вопрос решился сам собой Smile.

Не волнуйтесь, всего через девять месяцев вопрос решиться сам собой.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya
Так вы до двух лет ребёнку одевали подгузники, или он ходил в трусиках? Я стараюсь обходится уже без подгузников, вижу, что ребёнку неудобно в них. Одеваем лишь на улицу и на ночь. Как результат: вся квартира, извините, получилась записяная. Все ковры, диваны и т.д. А это не очень хорошо Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, знакомо Smile.

Подгузник одевала тоже на ночь и на дневной сон. В квартире убрала ковры, где это было возможно (конечно если тепло дома), хотя если прохладно, можно одеть колготы или штанишки. Сейчас у всех есть стиральные машины - поэтму постирать колготы не проблема.

Помню, период, когда я почему то решила, ну все, теперь на горшок, сняла подгузник совсем и получила кучу луж. Потом, я подумала, что носиться по квартире, вытирать лужицы постоянно я не могу и не успеваю, да еще и злюсь из-за того что не получается, и просто вернулась к подгузникам. На прогулке (летом) гуляли без подгузников, у меня с собою всегда была запасная одежда. Потом, ближе к 2 деть начал проситься на горшок (или сам ходить), я все реже одевала подгузник и, однажды, в 2 года наступил тот день когда я убрала все оставшиеся подгузники.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто скоро лето, памперсы летом одевать не хочется, а если будет писяться в штаны, сами понимаете, перед одногодками-малявками будет не очень приятно Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, нет смысла обращать внимание на одногодок Smile, у самих такие же "проблемы".

Вчера были на шашлыках со знакомыми. Их доче 2 годика исполнилось ... они весь вечер волновались, что она описается, т.к. штаны забыли. Хорошо, что не написала. А так, знакомая говорит, иногда она ходит на горшок иногда нет (когда заиграется например). А знакомая, надо сказать, очень и очень серьезно с дочкой занимается и все же к горшку до сих пор привыкают.

На вашем месте я бы не переживала и не думала об этом ближайшие месяцы, иногда высаживайте, пускай он поймет для чего горшок, а дальше само все придет. А лето вообще здоровская пора, взял запасную одежду, ребенок обписался - переодел. В столь юном возрасте, все обычно умиляются - "ой, описался" Smile и через полминуты окружающие забывают о вас и вашей "проблеме".
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если описается, то это ещё полбеды, а если ему припечёт по-большому Smile ? Я думаю, вы знаете, что деткам обычно хочется по-большому тогда, когда к вам приходят гости, или на прогулке.... в общем тогда, когда ребёнок в центре внимания. Это больная тема. Поскорее бы подружиться с горшком...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, а я не разу не сталкивалась в гостях ... хотя однажды на улице так получилось, обкакался ... и вот мы идем домой, на площадке возле дома гуляли (на улице не во что преодеться), мы заходим в лифт, а за нами сосед, а запах надо сказать не самый приятный от нас ... жуть как неудобно было ...

Если вы настроены решительно к приучению, искренне желаю удачи, думаю что должно все получиться. У меня действительно на это не хватало терпения, поэтому я пустила все на самотек и все получилось хорошо.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya, возможно ещё немного помучусь и последую вашему примеру Smile
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, я читала, что ранне приучение к горшку не дает нужных результатов. Что в общем-то до этого процесса ребенгок должен созреть.
И наверное нужно просто потерпеть и не торопиь малыша. Много вы знаете людей, которые не научились ходить в туалет? Wink
я попозже выложу статью интересную по этому вопросу...
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все люди умеют ходить в туалет, вот только у некоторых бывают проблемы с этим до определённого возроста!
Liza
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не переживайте! Малыши начинают ходить на горшок около 2 лет, вам рано впадать в панику. И напрасно изводить себя и ребенка бесплодными попытками усадить его на горшок не стоит. Походите пока в памперсах, все будет в свое время.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
Металлопрокат. Решили приобрести трубу котельную? Цены.
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Rating All.BY   Рейтинг@Mail.ru   Каталог TUT.BY