- Развод стучится в дверь! Что делать? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Развод стучится в дверь! Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Ksi843
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут и думать, много не надо. Один вариант - жить подальше от свекрови. Ну, не сможет нормально жить семья, когда в квартире - проживает целая куча родственников. Как говорится: "Чем дальше, тем роднее".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evm
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда нам плохо, всегда хочется найти крайнего (супруга ли, всекровь ли, тещу ли), а как насчет на себя посмотреть? Развод не панацея от всех бед, проблемы перейдут и в следующий брак. А куда перейдут дети? Сохрани брак во что бы то ни стало и Бог будет на твоей стороне. А через год поделись опытом с другими...
olata
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда супругам предлагают пожить раздельно, хотя бы недельку, или уехать куда-то отдохнуть, сменить обстановку. Изменить окружение и взглянуть как бы со стороны на свои отношения. Но вот разъедешься, поживешь один и возвращаться не захочется.. Sad
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношения в семье настолько многогранны, что я бы не стала все ограничивать фразой - искать крайнего, потому что плохо. А почему плохо? Проблемы надо решать, а не прятать. И если они решаемы и желание сохранить семью есть, то к этому и надо стремиться. Но если желания нет и существовать вместе дальше в состоянии "плохо" больше нет сил, то семьи просто нет и сохранять нечего.

Отношения в семье выстраиваются, у кого то это легко и незаметно у кого-то сложнее. Люди разные и поэтому избежать конфликтов мало кому удается не по причене того что кто-то плохой, а по причине того, что разные мнения и отношения к каким-то вещам. И мнения со стороны тоже оказывает свое влияние и жизнь с родителями не может не оказать влияние на становление семьи, если, конечно это не сверх демократичные родители, а таких мало, по крайней мере я таких не видела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igor777
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а Вы не думали о современных методах выхода из данной ситуации - смейный психолог. Идите втроем, глядишь, третий человек со стороны и сможет вам помочь, а вообще самый лучший вариант - предложить свекрови раздельное жилье!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor777 Smile)) улыбнула идея предложения раздельного жилья ... эх, да кабы была у всех такая возможность, то разве были бы такие проблемы Sad ... а к психологу далеко не каждый пойдет как мне кажется, хотя мот это и хороший вариант ...
shusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не отдельное жильё необходимо, а только брак по-расчету. Грубо, но точно. Сразу надо просматривать все варианты и решать вопрос с роднёй до свадьбы. Иначе потом жалобы одни.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shusha брак по расчету тож не для каждого, вообще у каждого свои мысли насчет брака, одному абы замужем быть хоть за кем ... другому тока б деньги были, третьи хотят детей и т.п. ...

Для мя брак по расчету мог бы быть актуален исключительно если бы он идеально совпал с чувствами Smile, но это уже и не расчет Smile
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут единственный и действенный метод это переехать подальше от свекрови. Как бы не было тяжело. Как говорится, даже если вас съели, у вас есть два выхода. Но развод это не самая лучшая идея.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже живу с родителями мужа. Поженились только год назад, и я очень хорошо воспринимаю свекровь, таких хороших людей, как она мало. И когда только начали жить, казалось, что с такими родителями никаких проблем не может быть, наоборот, чему-то подучится можно, совета попросить, а теперь год спустя понимаю, что нашей с мужем семьи просто нет, она растворилась в семье его родителей, мы как бы приложение к их семье. Я себя чувствую какой-то помощницей, а не хозяйкой. До развода, конечно, пока не дошло, но я уверена, что долго так не протяну, молодым замужним девушкам нужна самостоятельность, а не опека.
bons36000000
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Re: Развод стучится в дверь! Что делать? Ответить с цитатой

Красотка писал(а):
На почве моих отношений со свекровью, стала подумывать о том, что так наша семья долго не проживёт. Начинаются выяснения отношений с мужем, всё медленно рушится. Что же делать? Ведь прожили мы вместе не так уж и долго, и я не хочу, чтоб наша семья розвалилась.

вы должны решить для себя - хотите ли Вы развод либо жить вместе. И от решения дальше действуйте - поговорите с мужем, не выясняйте отношения - ничего не добьётесь, спокойной беседой можно добиться намного большего, чем скандалом. Если необходимо, начните жить отдельно от свекрови - главное, верьте и действуйте. Под лежачий камень вода не течёт.
Аделаида Сигизмундовна
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Это я вам, как свекровь, говорю... Ответить с цитатой

Знаете, милочка, вам однозначно к "знающим" людям надо. Причем желательно всем. Это я Вам, как свекровь говорю). Все эти бытовые, житейские советы - это, конечно, хорошо, но проблема серьезная. Разумеется всем надо как-то суметь договориться, но, увы, в наш век высоких технологий, опция "ДОГОВОРИТЬСЯ" как раз самая глючная). Подумайте сами- "когда " вы можете договориться)- в конфликтной ситуации человек сам себя то не слышит, не то, чтобы другого. А когда наступает затишье, так никто и не хочет поднимать тему "несостыковок". Это вполне может оказаться замкнутым кругом.
Мы вот пришли все втроем, посмотрели в ясны глазки психологу и поняли- Взрослые люди решают свои проблемы по-взрослому!
Я знаю, сложно вот так вот взять и пойти. Но, с другой стороны, это наше преславутое "авось-само-пройдет " мешает нам быть адекватными по отношению к себе и своим близким.
Если нет у Вас того, кому вы могли быть довериться и попросить о помощи, я могу подсказать. psycomfort.ru/index.php?rasd=info&id=3
Это центр психологической поддержки и там есть семейные психотерапевты. Толковые ребята. НЕ исключайте этот вариант и удачи Вам)
lana_0961
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сегодня в 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прожила в браке 20 лет и все равно он развалился,хотя с самого начала мы жили отдельно от родителей и никто не вмешивался в наши семейные дела.По-моему все дело в том любите ли вы друг друга или нет.Если есть любовь и уважение,то ничего и никогда не сможет разрушить ваш брак.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"