- Органическое земледелие или химия? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Органическое земледелие или химия?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород

Как вы относитесь к органическому земледелию ?
Только его и применяю
41%
 41%  [ 5 ]
Чепуха всё это
16%
 16%  [ 2 ]
Стараюсь сочетать с обычными методами
41%
 41%  [ 5 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химию, вообще не используем, даже с калорадским жуком вручную боремся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перекапываю почву два раза в год и ещё изредка прохожу культиватором. Применяю естественные средства такие как навоз, морскую капусту, перегной. Различными химикатами стараюсь не пользоваться.
uridik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитал несколько книг о Миттлайдеровском земледелии. Там органика не приемлется в принципе. По большому счету, растению все равно откуда получить, скажем, азот: или из навоза или из мочевины. Но у него (Миттлайдера) железный довод: мочевину легче считать. Соответственно растения и не голодают и не перекармливаются. Отсюда исключены повышенные концентрации. А знаете как можно "занитратить" тот же картофель неумеренным внесением так называемого натурльного удобрения - навоза!
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Я перекапываю почву два раза в год и ещё изредка прохожу культиватором. Применяю естественные средства такие как навоз, морскую капусту, перегной. Различными химикатами стараюсь не пользоваться.

а где капусту морскую можно взять в таком количестве? и не вредно ли для почвы такое перенасыщение йодом? навоз, перегной, это понятное дело, а про капусту впервые слышу..((
dary
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинающий садовод. У меня гордо стоит книжка советы огородника. Но попала ко мне книга 50-х годов, на эту тематику. Почитала. Как будто в кружок юных химиков сходила. Нет уж. Лучшу выкапаю я свою ямку и буду туда всю органику кидать.
Lutik92
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не перекапывать почву нельзя - сорняки одолеют. Бороться с фитофторой народными средствами не получается, пробовала. Ну а в остальном - минимум химии. Капусту от гусениц - под агрил, от слизней - зола. Колорадского жука ручками, лучше в стадии яиц собирать. На самом деле не так уж это и трудно. Для удобрения - сорняки (не ядовитые и без семян) в бочку с водой, квасишь, а потом от такой подкормки всё растёт как на дрожжах. А осенью всю сочную ботву, падалицу закапываю в грядку. Для обогащения почвы выращиваю поочерёдно на грядках фасоль и горох. Я за дачей одна ухаживаю, и по-моему неплохо получается.
Anzhelika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стараюсь на даче землю химией не удобрять. Иногда просто мульчирую землю. В качестве материала беру самые обычные опилки, подсушенную траву. Как-то даже использовала для этой цели кожуру от подсолнечных семечек.
tania58
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему все нужно разумно сочетать. Органика органикой, но ведь земля с годами истощается, может просто быть очень скудной. Для этого и существуют различные методы обработки земли. Я не приветствую глубокую перекопку, но считаю вносить минеральные удобрения надо обязательно. Только строго соблюдать норму. При этом надо обязательно использовать органические удобрения. Многим растениям они просто необходимы, причем в сочетании с минеральными удобрениями.
Еленка15
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже против химии, особенно если учесть, что у нас маленький ребенок. Но с другой стороны... Я в этом году газон посадила. Рекомендуется протравливать предварительно почву гербицидами. Я решила этого не делать результат: куча сорняков, приходиться удалять их вручную. Молодому газону не на пользу, что по нему без конца топчутся.
den5778
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химию в любом случае применять не советую. Во первых результат спорный, может и не помочь,во-вторых химикаты в любом случае попадут в пищу,а травиться совсем как то не хочется. В третьих, влияние химикатов на организм человека до конца не изучено и не известно как отразится их попадание в организм на потомстве и на здоровье себя любимого через 5 - 10 лет. Лучше использовать проверенные веками народные средства
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленка15, мы в прошлом году приблизительно чуть меньше сотки засадили газонной травкой, предварительно перекопали и пропололи участок, в результате, сорняков - ну мот 2 одуванчика сумели пробиться через газон. Вот думаем потиху так и засадить все травкой газонной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elena2310
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше применять органические удобрения.Пробовала перекапывать 1 раз в год,существенных изменений не заметила.
Harrold
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обрабатываю свой участок старыми методами. Как-то более привычно. Что касается органики, то слышал не так уж много о нем, что бы переходить полностью.
ipodboy
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без химии все равно уже не обойтись. Можно конечно посыпать деревья золой или поливать органическими настоями, но ведь и паразиты уже приспосабливаются к подобным вещам. Старайтесь использовать комбинацию органики и химии, уделяя химии меньше внимания.
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за равномерное использование органики и химии. Но с химией нужно быть осторожней. Но вот например если земля суглинок. Тогда она всю органику за сезон съедает. Тут нужно другие методы использовать. Мы пробовали добавлять известь. Вроде какие то изменения начались. Но ее много надо. Пока не осиливаем.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что за планета?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"