- Органическое земледелие или химия? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Органическое земледелие или химия?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород

Как вы относитесь к органическому земледелию ?
Только его и применяю
41%
 41%  [ 5 ]
Чепуха всё это
16%
 16%  [ 2 ]
Стараюсь сочетать с обычными методами
41%
 41%  [ 5 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Органическое земледелие или химия? Ответить с цитатой

Сейчас много пишшут об органическом земледелии, ЭМ препаратах, отказе от глубокой копки земли. Мы на даче тоже пытались кое-что применять. Что-то действительно работает, от чего-то толку никакого не видно. А вы чем-то таким пользуетесь, или придерживаетесь традиционных методов: копать два раза в год, опрыскивать химикатами и т.д. И какой результат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я частично использую приёмы органического земледелия - осенью вообще не перекапываю , опрыскиваю актофитом от колорадского жука ( вроде экологически чистый метод), правда персик от курчавости приходится спасать химикатами, да и от фитофторы помидоры в дождливый год опрыскивать Татту.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А расскажите в чем именно заключается органическое земледелие.

Хотя у нас есть дача, там мы косим траву, есть немного цветов и немного клубники. Поэтому ничего особенного мы не делаем в плане перекопки и т.п.

Кусты и деревья обрызгиваем где-то раз-два в год каким-нибудь веществом от вредителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Органическое - если говорить кратко : не перекапывать почву, а рыхлить верхний слой плоскорезом, не опрыскивать химикатами , а применять естественные средства ( настои трав, экстракт бактерий ЕМ), мульчировать почву, высевать сидераты, чтобы земля не пустовала, ещё есть особые приёмы по организации грядок. В принципе в интернете много материала на эту тему.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika, ой-ой-ой, боюсь я все же в этой теме останусь читателем Smile, интересно, но в ближайшие годы на уход за огородом времени не найду, буду собирать инфу, а лет так через -цать займусь огородом Smile.
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще-то теоретически - органическое земледелие , как раз для "лентяев", которым некогда копать, рыхлить, часто поливать - правда на практике дешевле и быстрее перекопать , чем возиться с мульчой, покупать не дешёвые ЕМ препараты - правда овощи экологически чистыми выходят, для здоровья лучше.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А органическое земледелие имеет какое-нибудь отношение к Курдюмову?
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю они союзники Smile . Книги Курдюмова я читала, в них много интересного, я для себя много чего подчерпнула, ну и так поняла, что он сторонник органического земледелия, но не фанат! Он специалист и профессионал.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika, у меня пару книг Курдюмова есть, и я тоже увлеклась чтением, очень понравился стиль, как раз то что мне нужно ... ни в жизнь не запомню сухой рецепт, но если поняла смысл - ни за что не забуду Smile.

А еще такая штука как плоскорез Фокина, тож про органическое земледелие?
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
у меня пару книг Курдюмова есть, и я тоже увлеклась чтением, очень понравился стиль, как раз то что мне нужно ...

Мне тоже его стиль очень импонирует, к тому же он не только о даче-огороде пишет, а о многих интересных вещах. Мне очень нравится его "Педагогическая опупема" , если не читали , почитайте, о детях. в электронном виде есть на http://www.1-sovetnik.com/books/All/Kurdyumov.html
А насчет плоскорезов, то к органическому земледелию они имееют самое непосредственное отношение, без них -никуда Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomika, я видела как наши соседи с плоскорезом управляются - у них здорово выходит и огород хороший и урожай тож ... но они приезжают именно на огород и каждые выходные.
pacifisttt
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень я в этом всем разбираюсь, но считаю, что уж если возиться с городом и выращивать все для себя и свей семьи, то тогда лучше уж чтобы было все экологически чистым. НЕэкологические продукты с химикатами я и на базаре спокойно куплю... а тут хоть разница какая-то есть... и полезно же...
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pacifisttt писал(а):
если возиться с городом и выращивать все для себя и свей семьи, то тогда лучше уж чтобы было все экологически чистым.
конечно лучше, кто-же спорит. Да где же столько времени взять, чтобы и гусениц собирать, и мульчу заготовить, и жуков собирать ит.д. У меня родители каждые выходные( почти) на дачу ездят, а все равно то фитофтора помидоры сгубила, то тля на капусту напала. Может действительно лучше на рынке купить ?
Владимир
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как по мне, то лутче старатся обходится без химии, чем меньше прискать всякой гадостю тем лутче, ведь кушать приятней натуральний продук,а не одну химию с гормонами роста.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химию использовать стоит только в исключительных случаях, ведь в наших продуктах и так хватает нитратов и нитритов, зачем же ещё и самому подливать масло в огонь!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Скажите цвет стрелки на картинке
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"