Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:40 am Заголовок сообщения: Приазовье. Экономный отдых на пятёрку.
Пару лет назад летом мы отправились в небольшое путешествие на своей машине по курортам украинского Приазовья. Привлекли названия на карте - Ялта, Урзуф и т.п. Веяло от них ласковым морем, роскошными набережными, и хотя конечно сознавали что Азовское море всё же не Чёрное,названия внушали определённый оптимизм. И надежды можно сказать оправдались - великолепные пляжи, чистое море , зелень, уютные посёлочки. Правда в Ялтте -дно не понравилось- чернный ил, но люди говорят лечебный . А вот Юрьевка , Урзуф, Барах-Тарама - выше всяких похвал. Останавливались в автокемпингах, но там и пансионатов хватает на любой вкус и кошелёк, и частный сектор . Проехали по побережью от Ялты ( Донецкая область ) до Приморска (Запорожская область) Больше всего понравились Юрьевка, Урзуф, Бердянск (коса). Кто не был - советую!
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения:
Я была в Бердянске в детстве с родителями ... жили в домиках типа кемпинга ... у меня остались хорошие воспоминания ... я из моря не выходила, пока родители чуть ли не силой вытаскивали. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения:
Да Бердянск хороший городок. А в последнее время вообще очень изменился, приобрёл "курортный лоск", раньше он через-чур провинциальным казался ( хотя некоторым это как-раз и нравилось). Теперь там отличная набережная, правда последние шторма подпортили, но к сезону думаю исправят. Аквапарк пару лет назад построили, много интересных скульптур по городу, развлекательных заведений и т.д.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения:
RedBlood писал(а):
А разве в Ялте Азовское море? Я там был в 1998 вроде Черное море было и дно каменистое, как и пляжи!
Это не о той Ялте речь.На Азовском море тоже Ялта есть,небольшой городок.На Азовском море неплохо отдыхать:цены дешевле,чем в Крыму,вода теплее.Правда гор нет.Кто знает ,как там побережье в этом году ,чистое?Мазута там нет?
Несколько лет подряд ездим в п.Кириловку на Азовском, к одной и той же хозяйке-очень приятная женщина.Частный сектор со всеми удобствами, приемлемая цена (в прошлом году было около 7$ в сутки) подальше от центра и близко к морю, что еще надо?
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:33 am Заголовок сообщения:
Сегодня звонил матери, она у меня в Крыму, говорит в Приазовье, туристы бастуют! С них просто дерут деньги: вход на пляж 85 гривен, проход через какой-то парк, не знаю точно какой, нынче стоит 35 гривен, вот так-то. Мне что-то расхотелось в этом году ехать в Крым.
RedBlood, ай-да в Прибалтику . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А я был приблизительно года 4 назад на Азовском море в Новопетровке. Впечатления положительные. Жили на территории турбазы "Россия" в небольших "бараках". Через забор был турбаза "Азот" на которой проходила каждый вечер дискотека и были 2 бара, которые очень скрасили отдых) Так же стоял вагончик под названием "Тир". Кстати в этом году собираюсь съездить туда же с девушкой вначале августа)
Мы тоже были в этом году на Азовском море, в Кириловке. Море теплое и грязевой лиман ... Нам понравилось. Жилье вполне можно подобрать по средствам. Даже массаж от 10 гривен (наверное, самый дешевый на Украине).
Спасибо за добрые слова о родных краях. Море в этом году порадовало теплом и поздним цветением водорослей ( вода до сих пор прозрачная).В Ялте действительно на дне грязь ( но она лечебная, правда не вся).
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения:
Азовское море… теплое, ласковое и до боли родное… не променяю никогда. Так приятно слышать замечательные отзывы о нем. Очень здорово на Арабатской стрелке – там есть места, не тронутые человеком. В этом году были в Генгорке всей семьей, цены порадовали, пансионат тоже – это потрясающий отдых для детей! Также заезжали в Геническ. Маленький, курортный городок. Следующим летом поедем туда!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах