Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:36 am Заголовок сообщения: Косметика и дачные защитные средства
Люблю немного позаниматься на даче - цветы, овощные растения, пряности, сад. Но как поглядищь после на свои руки, становится грустно - в перчатках работать неудобно, кремы защищают плохо- чтобы такое придумать чтобы с дачи уезжать с такими-же нежными ручками и ногтями , как приехала ?
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:40 am Заголовок сообщения:
Madlen, про ногти где-то на сайте есть совет - если мыло поскребсти ) (ну и слово) ногтями, оно забъется под ногти, потом поработать на участке и позже вымыть хорошо руки и смыть мыло, под ногтями должно все чисто остаться. На себе не испытывала еще, но обязательно попробую .
Я покупаю перчатки, главное, чтобы размер подошел. Других вариантов защитить кожу рук не могу придумать. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения:
Могу поделиться своим опытом. Я для тонкой работы с землёй использую разовые перчатки, которые остаются после окраски волос. Если руки покрыть хорошим слоем крема для рук , а затем надеть эти тонкие перчатки и хорошо натянуть их на пальчики, то они буквально прилипнут к пальцам как вторая кожа . Работать удобно, правда потом их приходится выбросить, но они ведь всё-равно разовые.!
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения:
Tomika, здорово, надо будет попробовать! _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Я живу на даче, работаю каждый день в саду, использую обычные перчатки без всяких кремов, а руки всегда будут грязными и поцарапаными, главное свежий воздух, все остальное мелочи жизни.
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 7:08 am Заголовок сообщения:
Владимир, эт вы как мужчина говорите . Я люблю с землей повозиться и нет никакого чувства дискомфорта. Но после работы, когда представляю, что буду ехать домой с ТАКИМИ руками, хочется одеть перчатки обратно. И выглядеть хочется хорошо независимо от того на даче я была или на дискотеку отправляюсь. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения:
RedBlood, аха, лимонная кислота действительно отличное средство. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения:
RedBlood и знала и пробовала - реально помогало. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:42 am Заголовок сообщения:
А ещё есть специальные дачные защитные крема для рук.Они дополняют
все вышеописанные эффекты.Крема отечественные,по цене вполне доступные.Рекомендую.Потому что,если перчатки всё же порвутся и подведут,что у меня случалось неоднократно,а запасных нет,с таким кремом смывается вся грязь.Проверено на себе!
Добавлено: Пт Май 09, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения:
Время от времени пользуюсь хирургическими перчатками - коорые медицинские. Но особо увлекаться перчатками не стоит - все-таки руки под ними преют, что тоже не очень хрошо для кожи.
Добавлено: Вт Май 27, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения:
На даче я работаю в полотняных или в резиновых перчатках - по необходимости.
Если резиновые - то покупаю с дополнительным внутренним напылением - они легче надеваются. Кремом, вернее увлажняющим кремом тоже пользуюсь и до и после - у меня от непосредственного контакта с землёй кожа на руках не просто сохнет, а моет и растрескаться аж до крови .
А чтобы привести в норму такую неприспособленную к контакту с землёй кожу рук - пользуюсь увлажняющим кремом-спреем для тела после душа - французской фирмы (если судить по этикетке, хотя продается в Питере во многих магазинах и не слишком дорогая - что-то около 150 руб., а хватает мне дома и на даче минимум на полгода и больше) серия Cottage.
Замечательно увлажняет и смягчает кожу, не оставляет липких следов - просто супер.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах