- Бытовая химия для стиральной машины. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Бытовая химия для стиральной машины.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер
Автор Сообщение
ledjanaja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Бытовая химия для стиральной машины. Ответить с цитатой

Что делать, если есть стиралка, в стиралку засыпается порошок ариель, на котором указанно что в состав входит некое вещество наподобии калгона, от накипи, надо ли в этом случае покупать дополнительно калгон? Или может быть надо что-нибудь дополнительно с машиной делать (например прогонять вхолостую или с каким нибудь антинакипь-веществом), как часто это нужно делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влада
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мы покупали стиральную машину, мастер, который её устанавливал, сказал следующее: если пользоваться порошками из больших пакетов, можно не пользоваться средствами типа Калгона, потому что в такие порошки добавляются впециальные средства для смягчения воды. Smile
Мы так и делаем, уже примерно 5 лет. Пока нормально всё.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влада, я пользуюсь исключительно ариелем из большого пакета, и хотя, на упаковке написано, что он содержит вещества защищающие машин - я переживаю за внутренности машины ...
Алена
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я первые несколько лет, как появилась машина-автомат, всегда старалась пользоваться Колгоном. Smile
Но потом села, посчитала в столбик - уже можно было 2 машины на этот Калгон купить, как я его покупаю!!! Так вот и думаю теперь - а стоит ли того??? Mad
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, вот и я тож так думаю, поэтому смотрю что на порошке пишут, некоторые порошки содержут уже в себе добавки для защиты машины.

Недавно купила Бисол - штука которая чистит машину от грибков разных и бактерий, в том числе от плесени, которые вызывают неприятный запах из машины. Прокрутила по инструкции. Из отверстия снизу машины достала кусочек накипи ... внешне больше ничего не изменилось, помогло или нет - сложно сказать.
Water
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала, что особо все эти добавки типа калгона не помогают.
Лучше всего ставить хорошие фильтры на подводку воды к машине. Фильтры грубой очистки (от камешков, мусора всякого из труб городского водопровода, в большинстве своем ну очень старых) и уже смягчающие фильтры...
Только вот смягчающие фильтры дорогие, наверноесли вода жесткая в итоге может получится как с Калгоном у Алены... Проще будет новую машинку купить Smile
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас машинка уже 6 лет пашет как миленькая и без всяких калгонов Cool Пользуемся самыми обычными порошками. По-моему, это лишняя трата денег
Гога
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не разбираюсь в этом, но жена говорит, что Calgon ничего себе так средство
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где-то слышала, что если в состав стирального порошка входят фосфаты, то добавлять больше ничего не надо. Только сыпать порошка больше, если у вас твёрдая вода ( как по инструкции). А фосфаты эти есть почти в каждом порошке!
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я калгоном пользуюсь раз в пол года, а так стираю порошками с пакетов. Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как в некоторых порошках содержуться эти вещества, не во всех. Где-то на упаковеке это должно указываться.
Serr
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только Ариэлем пользуюсь, привык к нему да и никаких претензий к качеству стирки у меня нет, так что думаю в добавках Калгона нет необходимости. Машинке уже года 4 , пока работает исправно и ничего не ломалось.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно использовать антинакипь, есть специально для машинок, раз в пол года. Просто в холостую прогнать и все будет видно по воде из слива!
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Используем только калгон, но не при каждой стирке, а раз в пол года пропускаем мшинку в холостую только с калгоном!
lili
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь персилом, не добавляю ничего.
Кто-нибудь обращал внимание на состав калгона? Это всего лишь два компонента: сода и триполифосфат натрия. Сода - всем известный смягчитель жесткой воды, атриполифосфат натрия использовался даже в изготовлении советского порошка Лотос.
Все уважающие себя производители стиральных порошков, добавляют в свою продукцию и смягчители, и вещества, препятствующие образованию накипи.
Мастер по ремонту стиральных машин как-то посоветовал: если частая эксплуатация машины (3 и больше раз в неделю), частая стирка ветоши, то раз в полгода можно очистить ТЭН лимонной кислотой. 4-5 ст. ложки вместо порошка и прогнать на кипячении без белья.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru