|
|
| Автор |
Сообщение |
ledjanaja интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: Бытовая химия для стиральной машины. |
|
|
| Что делать, если есть стиралка, в стиралку засыпается порошок ариель, на котором указанно что в состав входит некое вещество наподобии калгона, от накипи, надо ли в этом случае покупать дополнительно калгон? Или может быть надо что-нибудь дополнительно с машиной делать (например прогонять вхолостую или с каким нибудь антинакипь-веществом), как часто это нужно делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влада интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы покупали стиральную машину, мастер, который её устанавливал, сказал следующее: если пользоваться порошками из больших пакетов, можно не пользоваться средствами типа Калгона, потому что в такие порошки добавляются впециальные средства для смягчения воды.
Мы так и делаем, уже примерно 5 лет. Пока нормально всё. _________________ О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влада, я пользуюсь исключительно ариелем из большого пакета, и хотя, на упаковке написано, что он содержит вещества защищающие машин - я переживаю за внутренности машины ... _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я первые несколько лет, как появилась машина-автомат, всегда старалась пользоваться Колгоном.
Но потом села, посчитала в столбик - уже можно было 2 машины на этот Калгон купить, как я его покупаю!!! Так вот и думаю теперь - а стоит ли того???  _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, вот и я тож так думаю, поэтому смотрю что на порошке пишут, некоторые порошки содержут уже в себе добавки для защиты машины.
Недавно купила Бисол - штука которая чистит машину от грибков разных и бактерий, в том числе от плесени, которые вызывают неприятный запах из машины. Прокрутила по инструкции. Из отверстия снизу машины достала кусочек накипи ... внешне больше ничего не изменилось, помогло или нет - сложно сказать. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Water интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышала, что особо все эти добавки типа калгона не помогают.
Лучше всего ставить хорошие фильтры на подводку воды к машине. Фильтры грубой очистки (от камешков, мусора всякого из труб городского водопровода, в большинстве своем ну очень старых) и уже смягчающие фильтры...
Только вот смягчающие фильтры дорогие, наверноесли вода жесткая в итоге может получится как с Калгоном у Алены... Проще будет новую машинку купить  _________________ Евгения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mario интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас машинка уже 6 лет пашет как миленькая и без всяких калгонов Пользуемся самыми обычными порошками. По-моему, это лишняя трата денег |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гога Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не разбираюсь в этом, но жена говорит, что Calgon ничего себе так средство |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама Юля кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я где-то слышала, что если в состав стирального порошка входят фосфаты, то добавлять больше ничего не надо. Только сыпать порошка больше, если у вас твёрдая вода ( как по инструкции). А фосфаты эти есть почти в каждом порошке! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djenifer интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я калгоном пользуюсь раз в пол года, а так стираю порошками с пакетов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как в некоторых порошках содержуться эти вещества, не во всех. Где-то на упаковеке это должно указываться. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serr интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я только Ариэлем пользуюсь, привык к нему да и никаких претензий к качеству стирки у меня нет, так что думаю в добавках Калгона нет необходимости. Машинке уже года 4 , пока работает исправно и ничего не ломалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно использовать антинакипь, есть специально для машинок, раз в пол года. Просто в холостую прогнать и все будет видно по воде из слива! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alfred интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Используем только калгон, но не при каждой стирке, а раз в пол года пропускаем мшинку в холостую только с калгоном! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lili люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь персилом, не добавляю ничего.
Кто-нибудь обращал внимание на состав калгона? Это всего лишь два компонента: сода и триполифосфат натрия. Сода - всем известный смягчитель жесткой воды, атриполифосфат натрия использовался даже в изготовлении советского порошка Лотос.
Все уважающие себя производители стиральных порошков, добавляют в свою продукцию и смягчители, и вещества, препятствующие образованию накипи.
Мастер по ремонту стиральных машин как-то посоветовал: если частая эксплуатация машины (3 и больше раз в неделю), частая стирка ветоши, то раз в полгода можно очистить ТЭН лимонной кислотой. 4-5 ст. ложки вместо порошка и прогнать на кипячении без белья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|