Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: Крыша для навеса ( беседки) на даче
Возникла проблема! Прохудилась крыша беседки возле дачного домика. Решили её полностью заменить и сейчас подбираем материал. Он должен быть легким, достаточно прочным , легко монтируемым и не очень дорогим. Чем дешевле , тем лучше, потому как всё хорошее на даче просто-напросто могут украсть, так что вид желателен не очень броский. Смотрела на сайтах по строительству - мягкую кровлю типа TUFLEX, Ондулин, но может есть ещё какие-то варианты . Посоветуйте!
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:42 am Заголовок сообщения:
Я видела в строительном супермаркете материал, как мне кажется как раз для навеса подойдет - полупрозрачный, разных оттенков, волнистый, лёгкий стоит чуть дешевле ондулина - тоже какой-то пластик. А досками крыть как-то громоздко, да и потом они ведь отсыревают, коробятся. Лучше всего конечно было-бы сделать камышовую крышу, вот только непонятно как её плетут и как добиваются что она не протекает.
Ну уж если опасаетесь что украдут, то мягкая кровля не пойдет, упрут - точно!)) А почему бы не изобретать велосипед, купить просто рулон лоля и покрыть им? И дешево и надежно.. да и никому в голову не придет красть его, использованный уже..)) _________________
Так сначала сделать чтоб было качественно и надежно, а потом уже голову ломать о красоте!
Тем более, основной критерий недорого, чтоб не "сперли"! Если б постоянно кто-нибудь находился в доме, другое дело, там уже можно и с крышей дома ансамбль делать, да что угодно, а на два-три раза в сезон смысла нет тратить деньги на черепицу или мягкую кровлю.. имхо.. _________________
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:37 am Заголовок сообщения:
andrei99, конечно если прут все что в зоне видимости, то не имеет смысла делать красиво, согласна. Но если просто страх, а так у соседей нормально крыша лежит и пока никто не спер и не собирается, то можно и о красоте подумать. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Беседку сделали из того, что было, а это оконные старые рамы, вернее почти окна, т. к. они были со стеклами. А крышу тоже сделали прозрачной, из волнистого пластика.Очень получилось эффектно.
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
[quote="Natya"]andrei99, конечно если прут все что в зоне видимости, то не имеет смысла делать красиво, согласна. Но если просто страх, а так у соседей нормально крыша лежит и пока никто не спер и не собирается, то можно и о красоте подумать.[/quote]
Ну так и я про то же и говорил, эти критерии каждый сам определяет для себя, что важнее, красота или антивандальность.. кстати, сейчас практтически все дачные товарищества стараются организовать охрану круглогодичную, так что, думаю, вопрос красоты более актуален.
andrei99, о сторожах - отдельная тема ... я тут недавно побывала на собрании товарищетва - ощущение, что попала во времена СССР вроде фильма - парк советского периода ... и сторожа тож видела - печальное надо сказать зрелище ...
Жаль, что выбирать приходится между подобными вещами . _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах