|
|
| Автор |
Сообщение |
jolifill интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: Цветы из семян |
|
|
Уважаемые садоводы, есть к вам просьба разъяснить мне - неопытной, как же нужно правильно сажать цветы из семян?
Дело в том, что я уже давно мечтаю сделать маленький цветник в уличных горшках на подоконнике. И я пытаюсь уже 2 года садить семена цветов (продают в пакетиках) в эти горшки и результат нулевой. Ничего не растет и не цветет.
Расскажите, как же это нужно делать?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
jolifill, я всегда делаю так как написано на упаковке. Там обычно рассказано в какой период и на каком расстоянии сажать. А еще, для каждого цветочка нужны свои условия видимо. И если не указано на упаковке как ухаживать за цветочком, то можно по конкретному виду посмотреть информацию или в книжке или в интернете. Или тут спросить, возможно кто-то уже пробовал вырастить такой же цветок. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Madlen интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на болконе растёт петуния - очень красиво цветёт- вот уже сейчас бутончики появились ( она с прошлого года растёт). Сеять нужно неглубоко- просто разбросать на влажную зелю и придавить , чтобы семена в землю погрузились, но не засыпать их.Сверху накрыть стеклом или полиэтиленом для микроклимата, земля должна быть всё время влажная. Это для мелких семян. А крупные на 0,5-2,0 см в землю углубить, ну и поливать постоянно . У меня всегда прорастают семена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самый лучший способ укрыть молодые растения от непогоды - это обрезанная пластиковая бутылка!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WeBaRTer интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я думаю стоит для начала высадить россаду в доме, подождать пока подростут, а потом уже высаживать в горшки... правда я не цветник, и никогда их не садил, но мое мнение таково... С косточки я когда - то посадил лимон, две недели под полиетеленовым тоненьким прозрачным пакетом, и вылез росток, дальше уже 5 лет ростет, уже около 1,5 метра в высоту...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WeBaRTer, ого, круто . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тож не раз пытался выростить и лимон, и опельсин дома, и даже дыню, но плодов небыло, т.к. в квартире у меня пчёл, чтоб опыляли, нету! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jolifill интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вырастить из семян цитрусовые я тоже пробовала.. но почему то не выходит...
Их еще, вроде как прививать потом нужно, для того чтобы они плодоносить начали... Я такое, наверное, не сумею сделать...
Madlen, спасибо за подсказку про полиэтилен... я что-то не догадалась...
попробую...
А скажите, еще, друзья - какая должна быть земля для таких вот цветов?
Покупная в пакетах? или можно накопать просто на улице? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А тут всё зависит, какая земля у вас на улице! Если в городе собираетесь капать, то лучше не стоит, а вот если где-нить за городом, то впринцыпе можно, но тоже нужно смотреть какая земля! Так что лучше, чтоб не мучатся возьмите в пакете! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как то мы взяли землю на даче, привезли и хотели было что-то посадить, но увидели, что в земле этой ползали разные червячки - жучки ... эту землю выбрасили, а купили в магазине в пакете. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liza интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, землю обязательно проверьте! Иначе все попытки будут бесплодными. Часто семена требуется обработать сначала в растворе марганцовки, или замочить, все это обязательно на упаковке должно быть указано. Строго следуйте инструкции. И покупайте семена только с подробными указаниями по посадке на пакетике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на даче например был чернозём и мы никогда землю в магазине не покупали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alfred интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RedBlood писал(а): | | У меня на даче например был чернозём и мы никогда землю в магазине не покупали! |
Dgv крупно повезло у нас так одни суглинки, поэтому даже на участок приходится землю привозить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lili люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно выращиваю цветы семенами. В феврале-марте, например, высаживаю семена петуньи. Сажу в торфяные горшочки, наполненные землей (либо магазинной универсальной, либо чернозем + песок). Стоят на подоконнике, накрытые целлофаном, в очень светлом, но закрытом от прямых солнечных лучей месте. Желательно ежедневно убирать целлофан на часок - проветривать. Увлажнять землю по мере подсыхания верхнего слоя. Ни в коем случае не заливать.
Практически все семена желательно замочить на несколько часов перед посадкой.
Обычно (если не помешал какой-нибудь катаклизм ), всхожесть семян - 70-80%.
Когда на растении появляются первые 4-5 листочков (все приблизительно, зависит от вида, размера, состояния растения) - пересаживаю на постоянно место.
Все очень просто, главное - опыт. Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А моя бабушка сначало высаживала семена в о влажные опилки до тех пор пока не прорастут, а затем пересаживела в горшочки, а когда подрастут, то на клумбу или огород! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|