Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 7:56 am Заголовок сообщения:
Чем больше объем аквариума, тем легче за ним ухаживать. А чем он меньше, тем быстрее засоряется. Определитесь с объемом, а потом соответственно величине аквариума надо будет выбрать фильтр с компрессором, грунт, водоросли, а затем и самих рыбок.
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:27 am Заголовок сообщения:
Аквариум впервые нужно купить литров на 40-50. В таком объёме среда меняется не настолько быстро, чтобы не успеть исправить ошибки. Но такой аквариум и требует ухода, то есть можно научиться правильно всё делать. Так же нужно учесть совместимость рыб. Когда купила своих первых, к утру половина из них была съедена.
Я несколько лет держала аквариум в доме - приятно, снимает стресс. Только вот рыбки болели часто. Мне посоветовали завести специальных аквариумных лягушек, так как они вроде выделяют пенициллин и таким образом очищают воду от бактерий. Не знаю, насколько это правда, но парочку лягушек я завела, а рыбки и правда стали меньше болеть.
А еще для лечения рыбок можно использовать отвары и настои трав. Например, листья сладкого миндального дерева помогают рыбкам сопротивляться болезням, а багульник, зверобой, чистотел и полынь можно применять для лечения некоторых бактериальных заболеваний.
У нас аквариум, к сожалению небольшой всего 20 л, но, я знаю, читал, что нормальный аквариум, в котором можно создать рыбкам условия для жизни начинается с 60 л. Кроме своего прямого назначения аквариум поддерживает определенную влажность воздуха в помещении. Водоросли в нашем аквариуме, растущие со дна, и плавающие, в них прячутся мальки от более крупных рыбок.
Меня тоже интнрнсует данная тема. Хотим доче подарить аквариум с рыбками. Вот не знаем, какие рыбки проше в уходе, ведь не доча не мы не умеем ухаживать за рыбками. Подскажите!
Прежде всего начните с выбора места для него и выбора обитателей аквариума. Есть рыбки, которые требуют к себе не меньше внимания, чем домашние животные. Вы готовы тратить свое время на аквариум? _________________ Мой сайт
Начинающему аквариумисту, лучше всего заниматься живородящими рыбками: гуппи, меченосцами, моллинезиями. Их очень просто содержать и разводить. К тому же, они очень красивы.
Хороший предпоследний пост о рыбках для начинающих, хочу еще добавить, сомиков, и немного улиток. Сомики, будут подбирать со дна остатки корма, а улитки - чистят стекла аквариума.
Емкость аквариума нужно подбирать, из расчета 1 л - на маленькую рыбку, 2 л - на большую, но для создания нормального микроклимата в аквариуме, его емкость должна быть не меньше 60 л.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах