Добавлено: Вт Апр 15, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: Аквариум в доме - с чего начать?
Подскажите, пожалуйста, как правильно оборудовать аквариум? Какого объема посоветуете выбрать аквариум начинающему неопытному аквариумисту. На что надо обратить особое внимание? Может я не задала еще какие-нибудь нужные вопросы? Скажите, какие - задам! Хочу знать как можно больше!
Размер аквариума впринцыпе зависит от количества и вида рыб оторые будут в нём жить. Некоторым видам нужно больше пространства, некоторым меньше, а другие и вообще совместно жить не могут.
Да, вы правильно слышали! Чем больеш аквариум - тем легче. Потому как большой объем он сам по себе живет... Сам себя регулирует, там создается свой маленький мирок, все существует в гармонии. У меня аквариум 90 литров. Выглядит красиво, простор для рыб и не требует какой-то сверх заботы.
Дл яначала вам нужно купить аквариум и оборудование для него. То есть свет, фильтр, гравий на дно.
Прежде всего аквариум надо как бы "запустить". То есть он ставится в правильное место, туда засыпается прокипяченный гравий, устанавливается свет и фильтр, заливается вода. И все это должно существовать в таком вот состоянии как минимум неделю, а можно и 2. То есть фильтр работает круглосуточно в пустом аквариуме.
Потом через пару недель добавляете водоросли, опять пару недель ждете. Только тут уже включаете свет.
И только после этого можно попробовать запустить первых рыбок.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
В принципе выбор водорослей в аквариум зависит от размера аквариума: есть водоросли, которые растут в высоту (для больших и высоких аквариумов), а есть, которые растут в ширину (кустиками) – для небольших аквариумов. У меня аквариум не очень большой, купила небольшие кустики и посадила, но эти рыбки-паразитики вместе с улитками все их съели, а что не съели, то «панадкусывали». Короче, купила пластмассовые водоросли им – пусть грызут . Зато и красиво, и аккуратно, и вода «не зеленеет».
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения:
Я несколько лет держала аквариум в доме - приятно, снимает стресс. Только вот рыбки болели часто. Мне посоветовали завести специальных аквариумных лягушек, так как они вроде выделяют пенициллин и таким образом очищают воду от бактерий. Не знаю, насколько это правда, но парочку лягушек я завела, а рыбки и правда стали меньше болеть.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения:
Когда определитесь с выбором объёма аквариума - его надо помыть, отстоять заранее воду обязательно!
Неделю, как минимум - за это время испарятся хлор или другие добавленные для очистки воды вещества.
Обычно насыпают грунт - потом заливают воду - можно сначала только до середины, чтобы через неделю удобно было сажать растения.
Пусть ещё недельку только с растениями постоит - потом можно и рыбок будет запустить.
Добавлено: Пн Май 26, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения:
Anzhelika писал(а):
Я несколько лет держала аквариум в доме - приятно, снимает стресс. Только вот рыбки болели часто. Мне посоветовали завести специальных аквариумных лягушек, так как они вроде выделяют пенициллин и таким образом очищают воду от бактерий. Не знаю, насколько это правда, но парочку лягушек я завела, а рыбки и правда стали меньше болеть.
Интересно, в первый раз такое слышу.
Пару лет назад, у нас на работе был аквариум, и мы там себе завели парочку маленьких лягушат, но через некоторое время (пару месяцев) они почему-то куда-то упрыгали, даже не знаю, что им в голову взбрело: сразу одна, а через пару недель вторая .
Поэтому дома побаиваюсь их заводить, а то потом еще по квартире ловить буду
И ещё по Фэн-шую советуют для привлечения удачи и счастья в дом держать в аквариуме шесть золотых рыбок и одну чёрную, если одна умирает, значит она забрала плохое себе, и просто надо купить такую-же и поселить снова в аквариум.
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 7:05 am Заголовок сообщения:
Аквариум - это здорово, у меня всё началось с бокала и одного петушка, а потом понеслась)) Друзья теперь знают, что мне дарить на праздники. Один раз у меня трагедия была....я уехала на море, а мама , добрая душа, решила мой аквариум помыть, и всех рыбок пересадила в литровую банку, а рыбок было штук 10, вообщем они там и нашли свой последний приют...теперь к моему аквариуму никому подходить не разрешаю))
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Аквариум в доме - с чего начать?
Pola писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как правильно оборудовать аквариум? Какого объема посоветуете выбрать аквариум начинающему неопытному аквариумисту. На что надо обратить особое внимание? Может я не задала еще какие-нибудь нужные вопросы? Скажите, какие - задам! Хочу знать как можно больше!
Как оборудовать: минимум это грунт, растения, освещение, компрессор (хотя лучше брать компрессор-фильтр - он погружной и сразу очищает воду от взвешенных частичек и снабжает аквариум кислородом) и нагреватель с термореле.
Если освещение будет выполнено не в виде крышки, тогда Вам понадобится покровное стекло - чтоб рыбки не выпрыгнули.
Для начала возьмите аквариум, чтобы воды в нем помещалось литров 70, и еще оставался запас до верха сантиметров 5.
Я думаю приемлемым для начала установить аквариум литров на 100, лучше в относительно просторной комнате и сразу же позаботиться о хорошей подставке под аквариум.
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
У одной моей знакомой был замечательный аквариум. Ей подарили его на свадьбу. Так вот, понаблюдав, как она за ним "ухаживает", могу сказать однозначно, что для начала необходимо разобраться, нужен ли он вам на самом деле, будете за ним смотреть. Ведь это не просто так, поставил и забыл. А он стоит и глаз радует.
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения:
На дружественном портале прочитал на днях статью как делали в квартире огромный аквариум, склеивали и устанавливали.. Жуть.. Я понял что это не мое, этим нужно жить, а не просто увлекаться.. _________________
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах