- Аквариум в доме - с чего начать? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Аквариум в доме - с чего начать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер
Автор Сообщение
Pola
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Аквариум в доме - с чего начать? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как правильно оборудовать аквариум? Какого объема посоветуете выбрать аквариум начинающему неопытному аквариумисту. На что надо обратить особое внимание? Может я не задала еще какие-нибудь нужные вопросы? Скажите, какие - задам! Very Happy Хочу знать как можно больше! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размер аквариума впринцыпе зависит от количества и вида рыб оторые будут в нём жить. Некоторым видам нужно больше пространства, некоторым меньше, а другие и вообще совместно жить не могут.
Glasha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я слышала, что как это ни странно, чем больше аквариум, тем легче за ним ухаживать.
pacifisttt
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы правильно слышали! Чем больеш аквариум - тем легче. Потому как большой объем он сам по себе живет... Сам себя регулирует, там создается свой маленький мирок, все существует в гармонии. У меня аквариум 90 литров. Выглядит красиво, простор для рыб и не требует какой-то сверх заботы.
Дл яначала вам нужно купить аквариум и оборудование для него. То есть свет, фильтр, гравий на дно.
Прежде всего аквариум надо как бы "запустить". То есть он ставится в правильное место, туда засыпается прокипяченный гравий, устанавливается свет и фильтр, заливается вода. И все это должно существовать в таком вот состоянии как минимум неделю, а можно и 2. То есть фильтр работает круглосуточно в пустом аквариуме.
Потом через пару недель добавляете водоросли, опять пару недель ждете. Только тут уже включаете свет.
И только после этого можно попробовать запустить первых рыбок.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А водоросли без разницы какие?
Miledi
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе выбор водорослей в аквариум зависит от размера аквариума: есть водоросли, которые растут в высоту (для больших и высоких аквариумов), а есть, которые растут в ширину (кустиками) – для небольших аквариумов. У меня аквариум не очень большой, купила небольшие кустики и посадила, но эти рыбки-паразитики вместе с улитками все их съели, а что не съели, то «панадкусывали». Короче, купила пластмассовые водоросли им – пусть грызут Smile . Зато и красиво, и аккуратно, и вода «не зеленеет».
Anzhelika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я несколько лет держала аквариум в доме - приятно, снимает стресс. Только вот рыбки болели часто. Мне посоветовали завести специальных аквариумных лягушек, так как они вроде выделяют пенициллин и таким образом очищают воду от бактерий. Не знаю, насколько это правда, но парочку лягушек я завела, а рыбки и правда стали меньше болеть.
Зои
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда определитесь с выбором объёма аквариума - его надо помыть, отстоять заранее воду обязательно!
Неделю, как минимум - за это время испарятся хлор или другие добавленные для очистки воды вещества.

Обычно насыпают грунт - потом заливают воду - можно сначала только до середины, чтобы через неделю удобно было сажать растения.

Пусть ещё недельку только с растениями постоит - потом можно и рыбок будет запустить.
Miledi
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anzhelika писал(а):
Я несколько лет держала аквариум в доме - приятно, снимает стресс. Только вот рыбки болели часто. Мне посоветовали завести специальных аквариумных лягушек, так как они вроде выделяют пенициллин и таким образом очищают воду от бактерий. Не знаю, насколько это правда, но парочку лягушек я завела, а рыбки и правда стали меньше болеть.

Интересно, в первый раз такое слышу.
Пару лет назад, у нас на работе был аквариум, и мы там себе завели парочку маленьких лягушат, но через некоторое время (пару месяцев) они почему-то куда-то упрыгали, даже не знаю, что им в голову взбрело: сразу одна, а через пару недель вторая Crying or Very sad .
Поэтому дома побаиваюсь их заводить, а то потом еще по квартире ловить буду Very Happy
snejinka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё по Фэн-шую советуют для привлечения удачи и счастья в дом держать в аквариуме шесть золотых рыбок и одну чёрную, если одна умирает, значит она забрала плохое себе, и просто надо купить такую-же и поселить снова в аквариум.
Илонча
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аквариум - это здорово, у меня всё началось с бокала и одного петушка, а потом понеслась)) Друзья теперь знают, что мне дарить на праздники. Один раз у меня трагедия была....я уехала на море, а мама , добрая душа, решила мой аквариум помыть, и всех рыбок пересадила в литровую банку, а рыбок было штук 10, вообщем они там и нашли свой последний приют...теперь к моему аквариуму никому подходить не разрешаю))
vovakvn
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Аквариум в доме - с чего начать? Ответить с цитатой

Pola писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как правильно оборудовать аквариум? Какого объема посоветуете выбрать аквариум начинающему неопытному аквариумисту. На что надо обратить особое внимание? Может я не задала еще какие-нибудь нужные вопросы? Скажите, какие - задам! Very Happy Хочу знать как можно больше! Smile

Как оборудовать: минимум это грунт, растения, освещение, компрессор (хотя лучше брать компрессор-фильтр - он погружной и сразу очищает воду от взвешенных частичек и снабжает аквариум кислородом) и нагреватель с термореле.

Если освещение будет выполнено не в виде крышки, тогда Вам понадобится покровное стекло - чтоб рыбки не выпрыгнули.

Для начала возьмите аквариум, чтобы воды в нем помещалось литров 70, и еще оставался запас до верха сантиметров 5.
qazik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю приемлемым для начала установить аквариум литров на 100, лучше в относительно просторной комнате и сразу же позаботиться о хорошей подставке под аквариум.
Marta22
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одной моей знакомой был замечательный аквариум. Ей подарили его на свадьбу. Так вот, понаблюдав, как она за ним "ухаживает", могу сказать однозначно, что для начала необходимо разобраться, нужен ли он вам на самом деле, будете за ним смотреть. Ведь это не просто так, поставил и забыл. А он стоит и глаз радует.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дружественном портале прочитал на днях статью как делали в квартире огромный аквариум, склеивали и устанавливали.. Жуть.. Я понял что это не мое, этим нужно жить, а не просто увлекаться..
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru