|
|
| Забираете ли вы чек когда покупаете что то? |
| да всегда! |
|
50% |
[ 17 ] |
| нет |
|
2% |
[ 1 ] |
| иногда забываю |
|
17% |
[ 6 ] |
| смотря что покупаю |
|
29% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 34 |
|
| Автор |
Сообщение |
Milli кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда как, но чаще всего забираю. При чём делаю это в последнее время даже для того, чтобы сверить количество пробитого товара и его стоимость. Ну, и по чеку потом легче вернуть то, что оказывается не того качества, которого должно было быть.
Чек забираю при любой покупке, начиная с продуктов и выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rearea люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда забираю чеки. Культура торговли растёт. Торговля, как бы она не сопротивлялась, вынуждена считаться с теми потерями, которые она понесёт в том случае, если нанесёт вред потребителю.
Не всегда и не везде. Но это зависит исключительно от того, насколько сильно мы будем терзать её своими претензиями. Желательно, чтобы в письменном виде.
На товары повседневного спроса чеки просто кидаю в кулёк. Если, распаковав товар дома, найду некачественный, то чек всегда под рукой.
Ну а товары, подлежащие гарантийному обслуживанию, брать чеки просто обязательно. Ведь они обычно и дороже стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rimchik Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Беру чеки, если покупаю вещи в своем городе, а на продукты - редко. Даже если молоко свернулось, я лучше испеку из него оладьи, чем потрачу время на хлопоты с возвратом. А в следующий раз буду внимательней со сроком годности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно забираю чеки всегда и везде, где их выдают. Даже если уверена , что чек мне не понадобится. Хотя по собственному опыту знаю, что чек может пригодиться совершенно неожиданно.
Очень раздражает бестактный и неуместный вопрос продавца "А зачем?" в ответ на просьбу выдать чек. Считаю, что это уже мое личное дело, как распорядиться чеком (выбросить при выходе из магазина или хранить годами), но выдать мне документ на приобретаемый товар продавец просто обязан.
Непременно стараюсь сохранить чек на купленные продукты питания до полного употребления всех указанных в чеке позиций.
Хотя бы до первой стирки или похода в химчистку сохраняю чек на одежду. Первые месяц эксплуатации сохраняю чеки на обувь (особенно если есть гарантийный талон).
И, наконец, обязательно храню первый год после покупки чек на бытовую технику (ведь часто его наличие является одним из условий предоставления гарантийного обслуживания). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чек нодо забирать в любом случае, по нему можно предъявить не только ваши претензии по купленному товару, но и отстоять свои права, если по каким -либо причинам вам не подошёл купленый товар. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вчера купили в супермаркете продукты на работу, и в числе прочих - брынзу. Работа находится рядом, через дорогу от магазина. Хотели ее распаковать и нарезать, но, заметили, что приклеен ярлык, с ценой, датой упаковки, весом, и датой реализации 16.06.2009 года, а вчера какой день - 28.07.2009 г. Хорошо не выкинули чек, вернулись, отдали товар, чек, и получили свои деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toris интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чек забираю практически всегда, но если что-то просроченное не дорогое, то не иду обратно в магазин с возвратом, не хочу просто портить себе настроение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mila666 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 5:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чеки беру всегда и семью приучила. Вот пример. В одном небольшом магазине по воскресеньям скидка 10%, я наслышана, что продавцы пользуются этим. Я купила товар, со мной рассчитались, отдали сдачу до копеечки, я стою, продавец поинтересовалась, чего мол надо. Чек, говорю. Тогда она выбивает чек на сумму, которую с меня взяла, делает минус 10% и возвращает мне ещё сдачу и чек. Смешно, правда?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitasha люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| После того, как начала работать в розничной торговле, чек забираю всегда. У нас в книжном магазине только при наличии чека товар можно вернуть или обменять. Много конфликтов с клиентами по этому поводу, но в основном они сами виноваты, ведь чек - это доказательство того, что ты купил именно этот товар именно в этом магазине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gelo люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чек забираю только тогда, когда покупаю сложную бытовую технику. Но, когда вижу хамское отношение к покупателю обязательно беру чек независимо от стоимости и вида товара. А вот если кислое молоко, даже имея чек, не пойду возвращать товар. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentina люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Всегда забираю чек, когда покупаю бытовую технику и одежду, просто с чеком потом вернуть или обменять брак гораздо легче, чем без него. В продуктовых магазинах чеки не беру после того, как я однажды летом купила молоко, которое оказалось кислым, и решила вернуть его назад. Пришла в магазин с чеком, со мной там вежливо поговорили, сказали, что я первая с такой жалобой и ...посоветовали с купленной молочной продукцией сразу идти домой, а то она скисается по дороге...После этого я молочные продукты стала в другом магазине покупать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|