- Забираете ли вы чек когда покупаете что то? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Забираете ли вы чек когда покупаете что то?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя

Забираете ли вы чек когда покупаете что то?
да всегда!
50%
 50%  [ 17 ]
нет
2%
 2%  [ 1 ]
иногда забываю
17%
 17%  [ 6 ]
смотря что покупаю
29%
 29%  [ 10 ]
Всего голосов : 34

Автор Сообщение
Milli
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда как, но чаще всего забираю. При чём делаю это в последнее время даже для того, чтобы сверить количество пробитого товара и его стоимость. Ну, и по чеку потом легче вернуть то, что оказывается не того качества, которого должно было быть.
Чек забираю при любой покупке, начиная с продуктов и выше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rearea
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда забираю чеки. Культура торговли растёт. Торговля, как бы она не сопротивлялась, вынуждена считаться с теми потерями, которые она понесёт в том случае, если нанесёт вред потребителю.

Не всегда и не везде. Но это зависит исключительно от того, насколько сильно мы будем терзать её своими претензиями. Желательно, чтобы в письменном виде.

На товары повседневного спроса чеки просто кидаю в кулёк. Если, распаковав товар дома, найду некачественный, то чек всегда под рукой.

Ну а товары, подлежащие гарантийному обслуживанию, брать чеки просто обязательно. Ведь они обычно и дороже стоят.
rimchik
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беру чеки, если покупаю вещи в своем городе, а на продукты - редко. Даже если молоко свернулось, я лучше испеку из него оладьи, чем потрачу время на хлопоты с возвратом. А в следующий раз буду внимательней со сроком годности.
Ариша
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно забираю чеки всегда и везде, где их выдают. Даже если уверена , что чек мне не понадобится. Хотя по собственному опыту знаю, что чек может пригодиться совершенно неожиданно.
Очень раздражает бестактный и неуместный вопрос продавца "А зачем?" в ответ на просьбу выдать чек. Считаю, что это уже мое личное дело, как распорядиться чеком (выбросить при выходе из магазина или хранить годами), но выдать мне документ на приобретаемый товар продавец просто обязан.
Непременно стараюсь сохранить чек на купленные продукты питания до полного употребления всех указанных в чеке позиций.
Хотя бы до первой стирки или похода в химчистку сохраняю чек на одежду. Первые месяц эксплуатации сохраняю чеки на обувь (особенно если есть гарантийный талон).
И, наконец, обязательно храню первый год после покупки чек на бытовую технику (ведь часто его наличие является одним из условий предоставления гарантийного обслуживания).
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чек нодо забирать в любом случае, по нему можно предъявить не только ваши претензии по купленному товару, но и отстоять свои права, если по каким -либо причинам вам не подошёл купленый товар.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера купили в супермаркете продукты на работу, и в числе прочих - брынзу. Работа находится рядом, через дорогу от магазина. Хотели ее распаковать и нарезать, но, заметили, что приклеен ярлык, с ценой, датой упаковки, весом, и датой реализации 16.06.2009 года, а вчера какой день - 28.07.2009 г. Хорошо не выкинули чек, вернулись, отдали товар, чек, и получили свои деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toris
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чек забираю практически всегда, но если что-то просроченное не дорогое, то не иду обратно в магазин с возвратом, не хочу просто портить себе настроение.
mila666
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеки беру всегда и семью приучила. Вот пример. В одном небольшом магазине по воскресеньям скидка 10%, я наслышана, что продавцы пользуются этим. Я купила товар, со мной рассчитались, отдали сдачу до копеечки, я стою, продавец поинтересовалась, чего мол надо. Чек, говорю. Тогда она выбивает чек на сумму, которую с меня взяла, делает минус 10% и возвращает мне ещё сдачу и чек. Смешно, правда?!
vitasha
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того, как начала работать в розничной торговле, чек забираю всегда. У нас в книжном магазине только при наличии чека товар можно вернуть или обменять. Много конфликтов с клиентами по этому поводу, но в основном они сами виноваты, ведь чек - это доказательство того, что ты купил именно этот товар именно в этом магазине.
Gelo
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чек забираю только тогда, когда покупаю сложную бытовую технику. Но, когда вижу хамское отношение к покупателю обязательно беру чек независимо от стоимости и вида товара. А вот если кислое молоко, даже имея чек, не пойду возвращать товар.
Valentina
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда забираю чек, когда покупаю бытовую технику и одежду, просто с чеком потом вернуть или обменять брак гораздо легче, чем без него. В продуктовых магазинах чеки не беру после того, как я однажды летом купила молоко, которое оказалось кислым, и решила вернуть его назад. Пришла в магазин с чеком, со мной там вежливо поговорили, сказали, что я первая с такой жалобой и ...посоветовали с купленной молочной продукцией сразу идти домой, а то она скисается по дороге...После этого я молочные продукты стала в другом магазине покупать.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Летом тепло или зимой?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru