- Семейные традиции - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Семейные традиции
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на протяжении полутора десятков лет была традиция заниматься сенокосом. Smile Тесть, необычайно энергичный человек, просто культ из этого сотворил, пятое время года, или заменитель лета, потому как косил сам, как ломовой, и ненавязчиво убеждал всех в необходимости (иногда матюками и ором Evil or Very Mad ) заготовки травяной массы. Самый тяжелый, ожидаемый, и лучший день был, это день скирдования, это означало официальное закрытие сезона, выматывались донельзя, когда сил хватало только чтоб ополоснуться в ручье, с закрывающимися глазами выпить полстакана водки и упасть.. Surprised но за то - памятник стоял до следущего лета!
Вот такая была у нас традиция.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olata
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, это можно назвать традицией. На каждый день рождения дочки,(ну..начиная лет с 7, наверно), я готовлю специально замаринованную жареную курицу и обязательно на столе розовое( или красное шампанское). И свечи на торте до сих пор. А на мой день рождения обязательно большой шоколадный торт Rolling Eyes (теперь мне его дарит дочь). Или это традиция-до сих мой муж подает мне кофе в постель по утрам?.. Smile
dobest
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье традиция каждую субботу ходить в баню,хорошенько попариться, а если зимой то после бани нырять в снег, так классно и очень полезно для здоровья.
evm
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, у каждой семьи есть традиции. Они связаны с семейными ценностями. Вот мы, например, на годовщину свадьбы всегда ходим на шашлыки. А как хочется возобновить традиции наших предков, когда они всей семьей ходили Богу поклониться.
bons36000000
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша традиция - все выходные мы проводим вместе. Летом и осенью - в лес за грибами либо ягодами, либо на рыбалку. Весной и зимой - вечера семейного чтения, игр - в шашки, шахматы, лото. По поводу семейных праздников и поездок на море я не говорю - это, по моему, стандарт в каждой семье. И еще - мы не пропускаем ни одной премьеры в театре и кинотеатре - обязательно идем, а после этого заходим в ближайшее кафе, кушаем мороженое и идем домой.
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиция из детства у нас не самая приятная приезжать в деревню на проводы. А уже в моей семье сложилась своя традиция – это ужинать вместе, всей семьей.
piv
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье была традиция собираться на кухне на чаепитие. Каждый занят чем-то своим, а в комнату заходит мама или папа и предлагает всем попить чайку. Мы собирались на кухне и обсуждали что-то. Причем это могло происходить и через час после последнего чаепития, если кому-то в семье нужно было отвлечься от чего-то, или просто побыть рядом с близкими. Еще перед сном нам всегда или мама читала книжку, или папа рассказывал бесконечную сказку собственного сочинения, я так жалею, что не было в то время диктофонов... Знаете, сейчас вспоминаю, и на душе тепло становится. Под елку на Новый год мы всегда подкладывали шапки, и папа смеялся, что Дед Мороз принесет ему самый большой подарок, так как шапка у него больше всех. Сейчас в моей семье прижилась только новогодняя традиция, еще воскресенье у нас - семейный день, если куда-то идем, то только все вместе
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

piv, так здорово было прочесть о традициях вашей семьи ...

Все таки такие традиции они непременно необходимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Milli
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье традиции были в основном функционального значения. Например, каждую субботу нужно было прибираться в доме и мыться. Я настолько к этому привыкла, что много лет думала, будто так делают все. Праздники семейные и основные встречали всей семьёй, обязательно устраивали небольшое, но застолье. Очень приятные воспоминания.
feelme
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиции - это не только вместе проводить время за каким-то занятием. Я считаю, что традиция - это весь семейный уклад. У нас с мужем по этому поводу бгромные проблемы. Например, меня воспитывали, что мужчина в семье главный. Поэтому я считаю, что муж должен заботиться о жене, помогать, в том числе и мыть посуду, убираться, готовить. А муж вырос в семье, где мама тянула на себе весь дом, он соответственно и от меня этого требует. Сейчас у нас растет дочка, и вопрос воспитания в ней традиций стоит очень остро. Решили придумывать новые. Например, папа всегда после купания несет дочку из ванной в полотенце, болтает с ней. А я помню, как каждый вечер, пока я была маленькая, папа мне делал бутерброд с маслом и рисовал на нем разные картинки ножом. Было здорово.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье тоже была традиция! Все вместе вечером садились за стол и кушали! На новый год дарили друг другу подарки и отмечали его дома!Еще ходили всей семьей в зоопарк на целый день!
feelme
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению, Новый год - это уже не традиция, а мучение какое-то. Муж у меня завел "традицию" - смотреть "Иронию судьбы". Да, фильм хороший, кто бы спорил, но когда каждый год в течение 20 лет смотришь эти старые шутки, приходишь в ужас. Я завела новую традицию - ни при каких условиях не смотреть этот фильм в новогоднюю ночь. Пока получается.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"