|
|
| Автор |
Сообщение |
jolifill интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: Семейные традиции |
|
|
А давайте обсудим семейные традиции.
У вас есть такие?
У нас недавно родился ребенок и хочется чтобы у него в памяти остались из детства какие-то воспоминания о семейных традициях. И я размышляю на эту тему.
Какая традиция у вас дома сейчас или может быть из детсва вызывала у вас позитивные эмоции и вы любили ее?
А кака негативные и отрицательные? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pacifisttt интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вот в семье была традиция - мы всегда вместе ужинали. То есть в завтрак, обед каждый как может. Родители на работе, а мы с сестрой кто во сколько приходил... А вот ужин всегда был совместным. И это было одно из моих любимых времени суток. Все собирались, обсуждали произошедшее за день. Делились новостями. В общем было что ни на есть самое общение. Чувствовался семейный дух.
А еще традиционным для нас был ежегодный выезд на отдых к морю. Всей семьей каждое лето мы ездили купаться и загорать. Тоже очень любил
Ну а негативные... Не знаю даже. Так и не вспоминается сразу ничего. Разве что очень не любили я, когда на выходных родители уходили у меня на послеобеденный сон. Я не понимал, на фига надо рано вставать, чтобы потом спать после обеда. Время зря терять...
Но это так... вроде бы и традиция, а вроде бы и нет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у нас традиция всегда вместе встречать новый год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liza интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Традиция нашей семьи - в мае, первые или вторые выходные, обязательно выезжать на природу всей семьей. Все важные дела ради этого откладываем, ребенок всегда ждет этих выходных с нетерпением. Еще у нас традиция всегда любые подарки друг другу красиво упаковывать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedBlood дам совет цитировать

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А также всеё семьёй леом едем на неделю на озеро, чудно проводим время! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rozita Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас традиция - на майские праздники ехать в деревню, сажать картошку. Ох, и веселое же это время! Так как семья у нас большая, то есть у мужа (их в семье - три брата, младший пока только не женат), то народу в этот период собирается у родителей ого-го, так что с картошкой расправляемся в два счета. А потом, баня и шашлык! Да если еще погодка теплая, то вообще незабываемые впечатления!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manuel люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у нас в семье, давняя такая традиция, на каждый семейный праздник ездить в загородный домик, на природу. Это очень классно. Не нужно сидеть целый день в четырёх стенах и праздновать. Захотели, вышли на улицу, погуляли на природе, сорвали яблочко или грушу (если летом), посидели на террасе, послушали пение птичек, поплавали в бассейне. Ну, в общем супер. А кстати ещё одна такая не большая традиция. Мы всегда, на все праздники готовим салат оливье =). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иришка Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас в семье традиции такие же, как, похоже, у многих: Новый Год вместе отмечаем,Рождество, Пасху, 8-е марта. А ещё в августе всегда ездим в тайгу за ягодой, шишками. На несколько дней. И каждое лето привозим с этих поездок огромный фотоархив. Так классно! Варенье из этих ягод потом всю зиму едим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Домосед Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да действительно, согласен с Иришкой, во многих семьях традиции одинаковые, главное какую они основную смысловую нагрузку несут в себе. Собрать семью, сплотить, что бы почувствовать насколько близки мы и дороги друг другу. Лично у нас в семье мы всё время ездили в домик в горах, он был общим приютом для всех туристов, поэтому мы ещё так же сближались и с чужими людьми, которые нам потом становились родными, это самое теплое и ценное воспоминание из моего детства. Негативного ничего не помню) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
INadja интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Присоединюсь к большинству и скажу что в нашей семье самая главная традиция вместе встречать Новый Год, в уютной и домашней обстановке. Несмотря на то, что муж моряк, многие праздники приходиться встречать без него (иногда 8 Марта, дни рождения мой и дочки), но вот как то на Новогодние праздники он пытаеться постоянно быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snowbee интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не считая Нового Года и Дней Рождения мы любим каждый год весной выезжать на природу, пока еще не очень жарко, разводим костер, делаем шашлык, печем картошку. Особенно здорово и вкусно есть шашлык и печеную картошку( иногда просто сосиски на костре поджарим) когда еще прохладно. Ну и естественно- фотоохота. Иногда бывают уникальные кадры,например попала в кадр кукушка однажды.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solnyshechka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в семье традиция все праздники собираться большой семьей за одним столом.
А еще, если кто-то из семьи приезжает в гости к родственникам в наш город, или мы к кому-нибудь едем, то обязательно надо каждому купить подарок. Т.е. покупают всем по подарку и те, кто едет и те, к кому едут. Вот такой-мини праздник.
И еще, например мы сутра встали, пожелали доброго утра, разошлись по своим делам. В обед я к маме на работу забежала: мы опять здороваемся, вечером дома увиделись - опять здороваемся. Здороваемся столько раз, сколько видимся. А вот у моего мужа в семье могут месяц ходить по одной квартире и не здороваться, и не разговаривать, нет, не потому что отношения плохие - все хорошо, а значяит нет необходимости разговаривать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
egoistka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Традиций, поддерживаемых моими родителями вспомнить не могу, да их, наверное, и не было. А вот бабушки-дедушки-другое дело. Детский сад я не признавала, поэтому до школы воспитывалась у них. До сих пор помню вкус замороженных ананасов в пакете, покупавшихся в обязательном порядке к каждому моему приезду; маленькие ёлочки, которые дед специально для меня покупал к новому году и украшал гирляндами из лампочек, им самим же разукрашенных. Очень любила воскресенья, когда мы все вместе ехали на огромный рынок за покупками с ритуальным заходом на ряд, где на стаканчики продавали домашнюю ряженку с пенкой. А ещё в моём альбоме и сейчас хранятся фотографии: частенько дедушка брал старенький фотоаппарат и вёл нас с бабушкой в парк, устанавливал его на штатив, заводил затвор и быстренько присоединялся к нам, а после дома сам печатал фотки и вручную разукрашивал красками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Честно говоря, словосочетание "семейная традиция" не вызывает у меня практически никаких ассоциаций. А жаль. Хотелось бы, чтобы были хоть какие-то воспоминания, связанные с семейными устоями, традициями. Но мои родители как-то особенно об этом никогда не заботились, и все делали, скорее, по ситуации, а не так, как было заведено в семье. Да и какие сейчас традиции - с нынешним темпом жизни? Во где-то в деревне, глубинке - там да. Потому что уклад жизни там не меняется столетиями, и традиции соблюдать не так сложно. А здесь, в городе, это удается с больши трудом, очень быстро все меняется, и традиции постепенно стираются, забываются, им на смену приходит что-то другое, новое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
egoistka, как здорово и какие замечательные воспоминания , очень интересно было прочесть. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|