Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:42 am Заголовок сообщения:
Мы с отцом у него в доме построили теплицу из рам. И закрыли все стеклом. И крышу тоже стеклянную сделали. Но, что можно отметить, что стеклянная теплица "холоднее" по сравнению с клеенчатой. Это видно было по срокам созревания урожая. У сосендей из клеенки, так у них на 5-7 дней всегда раньше созревало.
А что ж вы печурку не поставили в теплицу? Эффект был бы ошеломляющий! И на сроках созревания это отразилось бы ого-го как! А так что, обыкновенный парничок сделали да и все.. _________________ Это интересно
Стекло на зиму тоже принято снимать с конструкции, дело в том, что земля должна укрываться снегом. У нас у соседей неразборная стеклянная теплица, так они зимой снег лопатами туда загружают... неудобно.
Полиэтилен, настилают так, что бы его удобно было демонтировать.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения:
Galena1 писал(а):
Стекло на зиму тоже принято снимать с конструкции, дело в том, что земля должна укрываться снегом. У нас у соседей неразборная стеклянная теплица, так они зимой снег лопатами туда загружают... неудобно.
Полиэтилен, настилают так, что бы его удобно было демонтировать.
Нет, у нас как раз крыша разборная. Стекло на зиму снимаем. Снег ложится без всяких преград. А по весне по-новой стекло укладываем. Так что снег под стеклом сходит быстрее обычного.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения:
Все зависит от того, как использовать теплицу. У меня товарищ в свое время занимался цветами, так у него две теплицы круглый год в рабочем состоянии были, и никакой снег не нужен, наоборот котлы стояли на солярке и отопление по всему периметру работало.. _________________ Это интересно
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, что лучше всего сделать теплицу из стекла, но только рамную. Рамы можно убирать на зиму. Да и в жаркую погоду есть возможность убирать не которые рамы, чтобы в теплице было по прохладнее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах