Добавлено: Чт Апр 24, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:
RedBlood, мне кажется стелкло лучше, особенно если каждый год теплица будет использоваться. У меня у бабушки на даче был политилен, так каждый год нужно было набивать его - это было не очень удобно. У соседей было стекло - было хорошо, как мне показалось. Да и покупать каждый год не нужно стекло, в отличии от полителена.
А у нас у соседей по даче - половина теплицы стекло (снизу), а сверху вторая половина - клеенк _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
К сожалению, наши реалии таковы, что и стекло приходится ежегодно менять (просто бьют вандалы за зиму), поэтому пленка оказывается гораздо экономичнее. Я лично не вижу особой разницы в качестве теплицы стеклянной или пленочной. Сама обычно пользуюсь полиэтиленом.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения:
Строго говоря, плохо выращивать на одном и том же месте. Кроме того, иногда приходится перепланировать расположение грядок и переносить стеклянный парник в разы сложнее...
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения:
Особой разницы между стеклом и пленкой для растений не существует. Поэтому выбирать имеет смысл то, чем вам будет удобно пользоваться.
Например у нас на даче есть одна переносная стеклянная теплица - она собирается из отдельных блоков. А есть две теплицы, в которых используем пленку.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: Re: Теплица
RedBlood писал(а):
Что лучше как отделочный материал для теплицы стекло или политилен? Высказывайте свои мнения и предложения!
Желательно теплицу из стекла, она все таки раньше прогревается, а значит посадки можно сделать в более ранние сроки, ну соответсвенно и урожай получим...
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: Теплица
RedBlood писал(а):
И почему стекло раньше прогревется, помоему разницы нету и клеенка ток же греется!?
Я заметила, что в теплице с пленочным покрытием грунт промерзает сильнее зимой и весной можно посеять редис раньше, и лук на перо посадить. А петрушка прекрасно перезимует.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения:
Если одним слоем, то, наверное, все-таки без разницы стекло или пленка. А можно делать с двойным остеклением. Такая теплица гораздо лучше держит тепло. Вот такую лучше делать из стекла. И удобнее и надежне
Добавлено: Чт Май 15, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения:
теплица это обычно непереносное сооружение, искуственный обогрев, удобрение почвы постоянное что позволяет ежегодно использовать под оди и тот же вид посадок.. поэтому - стекло, а если бояться вандалов то пользуйтесь пленочными парниками, дешево и сердито, но, качество не то.. _________________ Это интересно
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:
Если хотите заниматься теплицей не один год, то самое отличное покрытие для неё сотовый поликарбонат. В отличии от стекла не бьется, задерживает излишний ультрафиолет, отлично сохраняет тепло. И главное служит не менее десяти лет. Отлично подходит для огурцов и томатов. Урожай получается суперранний.
Тем более для вентиляции необходимо чтоб верх мог приоткрываться, так что рама с остекленением намного жестче чем с пленкой, так что я все-равно за жесткую, стационарную конструкцию. И с позиции теплосбережения немаловажно, если в теплице установлено отоплени _________________ Это интересно
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 5:10 am Заголовок сообщения:
Доброго времени суток! RedBlood я хочу тебе посоветовать использовать тот или иной материал в зависимости от места, где будет находится теплица. Лучше конечно стекло, оно и дольше прослужит, оно и качественно лучше, но дороже. Полуэтилен дешевле, но его хватает только на один сезон. Решай сам.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах