|
|
| Сколько кубов воды у вас уходит в месяц? |
| У меня 3-4 человек в семье и уходит до 10 кубов |
|
25% |
[ 5 ] |
| У меня 3-4 человек в семье и уходит от 10 до 20 кубов |
|
20% |
[ 4 ] |
| У меня 3-4 человек в семье и уходит более 20 кубов |
|
10% |
[ 2 ] |
| У меня 1-2 человека - уходит до 10 кубов |
|
20% |
[ 4 ] |
| У меня 1-2 человека - уходит более 10 кубов |
|
0% |
[ 0 ] |
| У меня более 5 человек - уходит от 10 до 20 кубов |
|
15% |
[ 3 ] |
| У меня более 5 человек - уходит более 20 кубов |
|
10% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
mon, у нас как у вас ситуация. Никакие проверки не помогли. Тут по ходу 2 варианта или меньше воды лить или у соседей "неправильные" в нужную сторону счетчики. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klo_07 Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я живу в новом доме и у меня с самого начала стоят счетчики на воду,так вот я с ними только слезы проливаю.Дело в том что каждые два месяца они у меня ломаются,начинают перекручивать и получается что я за месяц трачу 19кб.гор.и 25кб.хол.При условии что живу одна и бываю там крайне редко.Проверяют,понимают что счетчики сломаны меняют(за мой счет),а перерасчет не делают говорят "может они у вас только что сломались"вот и плачу я им ни за что!А знакомой из соседней новостройки(у нее однокомнатная кв.)счетчики подключили к 3-х комнатной.Так что я сделала выводы что они очень не надежны и теперь каждый месяц буду звать в гости мастера,ведь в платежке за ЖКУ стоит плата за проверку! :evil] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Странные у вас счетчики, я через два года эксплуатации, не захотел его нести на поверку, старый снял, и поставил новый. Ничего они не ломаются, и работают нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Проверить правильность работы счётчика можно самому. Это очень просто. Запишите все цифры на счётчике. Наберите ведро воды, 8-10л. вылейте его в ванну, что бы зря не расходовать. И проверьте показание счётчика. Последняя красная цифра покажет сколько литров вы набрали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shkiper50, спасибо за совет, все оказывается очень просто, а могут ли быть значительные расхождения, и в чью сторону? Счетчик будет давать погрешность в сторону увеличения расхода воды, или уменьшения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринкаМск Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас тоже появилась проблема со счетчиками. Живем вдвоем в 1 к..кв. В течении 3 месяцев воды расходовали по 3-4 куб. горячей и 5-6 холодной, как могло налиться 11 кубов холодной воды, учитываю что один человек был в отъезде почти месяц, никак в голове не укладывается. Ничего нигде не течет. Эврика млин....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Возможно, у вас немного подтекает вода в унитазе, и этого количества, наверное, хватило, чтобы накапать вам дополнительно 11 куб. м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья77777 Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ни за что счетчик ставить не буду. Буду тянуть до последнего. Так я плачу за горячую воду 500 руб. в месяц - включено 5 кубов. А сестра поставила счетчики - и уже за 3 недели набежало 16!!!! кубов. Это в месяц 2 тысячи рублей платить, что-ли? А раньше платили 200 руб., да еще была субсидия на половину. Это что еще такое? Да пропади они пропадом, эти счетчики! Через мой труп только. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья77777 Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Воду лила, лью и буду лить без ограничений. Как мне удобно, так я и буду поступать. Даже если тариф поднимут на 20 и 40 процентов для квартир без счетчиков на воду и газ, буду платить, и лить, и жечь, и уж налью и нажгу столько, что мало не покажется никому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franka интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Умельцы" рекомендуют приобретать водомеры, на которые можно воздействовать магнитом и тогда можно не мыться, как французы, в той воде, где мылся папа. В Анапе куб воды и водоотведения стоит 40 рублей. За исключением курортного сезона, расход на 2 человека 6-8 кубов, уменьшился почти на куб после приобретения посудомоечной машины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franka интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По секрету всему свету - на Таганрогский водомер хорошо действует магнит. Достаточно просто положить его на стекло водомера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha65 Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас в общаге -4,3 куб.на человека(12,07руб/куб.м).Нет ванной,душа,горячей воды.Общая кухня,туалеты.Нас 3-ое.У людей по счётчику, за 4-х, и то меньше выходит с ванной и горячей водой.Считаю, мы переплачиваем много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sasha65, конечно переплачиваете, если вам удастся установить счетчик, на свой стояк, то, вы сразу почувствуете разницу в оплате за воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 3:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто-то изучал, при установленном счетчике, выгодно принимать ванну или душ? У настолько душевая кабина, знаю по себе, чтобы лью немерено воды. Если поставим счетчик....Разоримся! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olata, уже доказано не раз, что под душем купаться гораздо выгоднее, чем принимать ванную. Вы даже можете для эксперимента, записать показания счетчика перед и после купания, и сравнить, когда был больший расход воды. Мне, конечно, больше нравится полежать в горячей воде в ванной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|