Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:13 am Заголовок сообщения: Расход воды по счетчикам на воду
Интересно у кого и сколько воды по счетчикам уходит в месяц.
У нас на 3 человек уходит около 25 кубов в месяц. Говорят это очень много, у соседей по 10 кубов получается. Пытались разобраться почему у нас так много - работники ЖЭСа ничего вразумительного не сказали . _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
У нас 5 человек.Трое взрослых и двое детей 12лет и 1,9.Холодной воды мы потребляем около 15 кубов,я считаю ,что это нормально,учитывая,что стиральная машина работает чуть ли не каждый день.А горячей воды расход до 35 кубов.Cчетчик проверяла-все правильно.Жалею,что не поставила,когда делала ремонт,бойлер для подогрева.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
Сегодня во дворе разговорилась с соседкой по поводу воды.Их четверо: она с мужем и престарелые родители. Воды расходуют 9-10 кубов на месяц.И не мудрено, у них оказывается есть понятие "банный день",т.е. они моются раз в неделю.Вот это экономия, но для моей семьи такое не подходит.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 2:55 am Заголовок сообщения:
Я тоже знаю людей которые даже в одной воде моются. У нас семья из пяти человек. Поставив счетчики мы стали гораздо меньше платить. Но сейчас прошло 5 лет и надо производить поверку счетчиков. Но некоторые говорят, что поставить новые будет дешевле. Сколько же стоит тогда поверка?
Добавлено: Вт Май 13, 2008 5:02 am Заголовок сообщения:
Гость в РБ проверка всех счетчиков стоит приблизительно раза в 2 дешевле, чем установка новых счетчиков. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения:
Мы поставили счетчики и очень довольны! Платим за семью из трех челвек + стиральная машина как за семью из максимум полутора человек! Особенно выгодно, когда родители летом уезжают на дачу, я - в походы. Ведь водой никто не пользуется - следовательно - не платим вообще!
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения:
Да,если уезжать,тогда получается экономия.Ну,а если все дома,тогда расход большой.Ну все равно мыться раз в неделю заради экономии - это,я считаю, маразм.Да,кстати ,у нас счетчики сдаются на проверку раз в два года.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Все сантех оборудование при наличии счетчика должно быть в идеальном порядке. Капающий кран - это полкуба в день. Чуть течет унитазный бачек - еще куб. При нашей безалаберности один кран, оставленный на время отпуска способен разорить. _________________ Мы ликвидируем фирмы по всей России. Любая сложность.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения:
У нас, для квартир, не оборудованных счетчиками воды, насчитывают расход 0,35 куба на человека в сутки. То-есть, в месяц на одного человека получается больше 10,5 кубов. Так что, если принять за исходную точку нормативы, установленные водоснабжающими организациями, то ваши 25 кубов в месяц на троих выглядят вполне приемлемо.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения:
а сколько стоит установить счетчик? и, наверное, определенная модель нужна? есть какие-нибудь нормативные акты, никто не знает? много слышал о том что это гораздо экономичнее, кто-нибудь, в цифрах поясните, пожалуйста, в рублях, то есть.. _________________
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения:
andrei99, смотря где живете. У нас разные расценки, нам ставили счетчики работники ЖЭСа - обошлось 4 счетчика приблизительно 140 $.
Сколько стоит куб воды затрудняюсь ответить - не помню.
Нормативы государственные для тех у кого нет счетчиков - 4 куба холодной и 4 горячей на человека в месяц. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вт Май 27, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения:
При наших нормативах со счетчиком меньше выходит , но бывает когда он совсем не нужен. Представте в квартире прописан один, а фактически живут четверо - выгоднее платить по установленному нормативу на человека.
Ситуация примерно та же что и у geny - прописано 2 человека, живут три, причем сын любит поплескаться в ванной, да еще и с проточной водой. Счетчик установили одновременно с заменой стояков, чтобы одним махом закрыть все вопросы по водопроводу, но регистрировать не спешим - пока невыгодно.
Не знаю как у вас, но в нашем доме считают по фактическому проживанию. На человека примерно 10 кубов в месяц. Так что счётчики нам выгодны. Тем более, что летом горячей воды нужно меньше.
И жена довольна - краны не капают, унитаз не течёт. На троих примерно 8 кубов.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах