Вещь просто потрясающая. Купил жене на день рождения полтора года назад Moulinex OW 5002. С тех пор кушаем ароматный, вкусный, воздушный хлебушек, сытные кексы и т.п. Экономия ощутима!
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 1:33 am Заголовок сообщения: Хлебопечка
Сам долго сомневался, "нужна ли хлебопечка?". И дороговато, и в магазине всегда хлеб есть.
Теперь все сомнения отпали. Самое главное - качество. А если добавить немного фантазии и попробовать ржаной, кукурузный, даже с добавлением овса или проса, и т.п. В магазине такого не найдешь. И окупилась она очень быстро.
Больше двух лет пользуюсь хлебопечкой Орион, из дешевых, очень довольна. Рецепт хлеба, конечно, подкорректировала, хозяйки знают, много зависит от сорта, качества, влажности муки; дрожжи также не любые, только хлебопекарские, сухое молоко не обязательно, можно треть воды заменить свежим молоком. Хлеб очень вкусный. Еще результат зависит от напряжения в сети, при пониженном хлеб не пропечется, можно еще раз включить выпечку, есть такой режим. А по стоимости почти вдвое дешевле магазинного, если мука по оптовой цене.
Тоже долго уламывала мужа купить хлебопечку, сейчас уже пользуемся ею более полугода, все довольны, покупали модель из недорогих. Во-первых, качество намного лучше магазинного, во-вторых, удобно - я в ней замешиваю тесто и на пирожки и на вареники с пельменями. Да и экономнее намного выходит, тем более хлеб опять будет дорожать.
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 6:47 am Заголовок сообщения: Бытовая техника
Мы без хлебопечки - никуда. И пахнет в доме хлебушком, и вкусный получается, и никакой особой мороки нет. А уж пироги без нее и не пекли бы. Все делает, голубушка. У меня их две - Мулинекс и Панасоник. Обе хороши по-своему.
Мулинекс более навороченная, но пользуюсь, как правило, чаще всего двумя основными программами.
Давно собиралась купить хлебопечку, уже почти выбрала. А тут подруге подарили. Первое время они часто в ней хлеб пекли, а потом забросили, слишком уж тщательно там нужно за ингредиентами следить. Хлеб вкусный получался, но на каждый день привычнее покупной. Тесто можно, конечно, и в хлебопечке месить, но если руками, оно, вроде бы, живее получается. Можно джемы и варенье варить, но как-то мы к другим объемам привыкли, "маловато будет".
В общем, для разнообразия, можно, конечно, хлебопечку приобрести, но для постоянного использования - это на любителя.
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:39 am Заголовок сообщения:
Добрый день! Нам с женой на свадьбу подарили хлебопечь. Попробовали пару раз, так и стояла, пока не продали. Я считаю, что вполне можно обходиться и без нее.
Наши родственники несколько лет тому назад купили хлебопечь, она им очень нравилась, все ее расхваливали. Мы тоже надумали покупать, и вдруг, у родственников она ломается, да так удачно, что пришлось сдавать ее обратно в магазин. И я теперь не знаю, покупать, или нет?
Goshia, а вы чуть-чуть подождите и если родственники снова купят печь, то берите смело, раз уж им сей прибор так по душе . _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения:
Моя знакомая устроилась работать на хлебозавод. Спрашиваю:"Официально оформилась?" Ответ: "Нет, устроилась без оформления. Там все работают без оформления". Вопрос: "Санитарную книжку требовали? Врачей проходила?" Ответ: "Нет, санитарную не требуют. Там никто не проходил врачей. Приходишь, работаешь, деньги за сутки получаешь. Устал, заболел, не хочешь работать больше-сообщил кому надо и все, не выходишь." А завод крупный, весь городок снабжает. Вот и делайте вывод, какой хлеб мы едим и нужна ли вам хлебопечка. Мне лично нужна и куплю при первой же возможности.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:34 am Заголовок сообщения:
У наших родствеников есть дома хлебопечка, не пользуются, стоит заброшенная, т.е. побаловались и забыли. Говорят, что печь в ней хлеб каждый день слишком утомительно. А у друзей есть хлебопечка Мулинекс, пользуются все время, ездят в специализированный магазин за добавками, семечками и т.д. Получается, что все заключается в том, действительно ли тебе нужен сей девайс, и перед его покупкой стоит реально подумать, так ли он именно тебе необходим.
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:27 am Заголовок сообщения:
Мы взяли себе Panasonic SD-255WTS, и сразу она у нас стала предметом первой необходимости. Все наотрез отказались, есть покупной хлеб, только домашний. Количество программ-17, режим сладкой выпечки, возможность делать хлеб с наполнителем, и самый класс-выбор цвета корочки. Вся наша семья очень довольна!
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 6:44 am Заголовок сообщения:
Покупку хлебопечки долго обдумывала, взвешивала все "за" и "против". Зачем? Ведь выпекаю же я хлеб в духовке в формах...Но. все-таки решилась. Месяц назад появилось чудо - ранасоник. Не скажу, что не было проблем при выпечке. И мякиш был влажный, и корка сильно растрескивалась. Проблемы были, пока не разобралась опытным путем. Сделала вывод: форма вкус, запах и, вообще, внешний вид хлеба зависит от его составляющих и их количества. Дрожжи, мука, вода и т.д.Соотношение жидкости и сухих продуктов тоже играет роль. Сейчас я довольна. Определила для себя основной рецепт, загрузила продукты и через время достала красивый вкусный хлебушек. Мой совет - решайтесь!. Классная штука. Помимо хлеба разных видов готовлю различное тесто, выпекаю кексы и, надеюсь, летом приготовить варенье.
Тут некоторые говорят- купили и продали. Не верю. Стоит пару раз попробовать свой домашний хлеб и на магазинный уже глаза не глядят. И знакомые, кто пробовал у нас, замучали с заказами. Возиться с ней не надо, т.к. она всё сама делает. Надо только засыпать ингридиенты. Советую хлебопечь- Panasonic SD-255. Отличный аппарат. Очень довольны. _________________
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 12:17 am Заголовок сообщения:
Купили хлебопечку пару месяцев назад, восторг первый прошел, хлеб пеку редко, некогда, а вот варенье в ней варить, мне нравится, у нее не только функция выпечки есть, но если с деньгами тяжело, покупать ее не обязательно. Духовка печет не хуже, у меня электроплита, духовки нет, так что для меня палочка выручалочка, а электроэнергию ест, как все электроприборы.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах