|
|
| Автор |
Сообщение |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь сохранить семью - нужно на что-то закрывать глаза. Естественно, лучший способ - это разговор по душам. Но вот в "приставучую тетку", от который бедный муж не знает, как отвязаться, я верю с трудом. Захочет - сможет объяснить. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу одну историю. Красавицу-жену бросил муж ради женщины-пьянчужки. И сына бросил. Сын учился в престижной школе, где много брали денег. Жена, которая всегда привыкла рассчитывать на деньги мужа, на его помощь, силу, осталась со всеми жизненными невзгодами одна. Были разные варианты: перевести ребенка в простую школу. Работать 20 часов в сутки, чтобы прокормить себя, ребенка и оплатить школу. Она выбрала другое. Стала учить английский язык. Не смирилась с низкооплачиваемой работой, которую ей предлагали, а нашла очень даже неплохую и денежную. Для себя поставила цель - не переводить ребенка из хорошей школы во что бы то ни стало. До этого была красивая, а после этого стала еще больше заниматься своей внешностью. Выдержала. У нее все получилось. Стала очень много зарабатывать.
И однажды она встретила своего бывшего мужа. Муж, мягко говоря, обалдел. Он думал, что она опустилась, ходит замухрышкой, заплаканная. Он влюбился в нее снова. Стал проситься обратно. Как вы думаете, пустила она его? Пустила. Только из-за сына. Но свою новую жизнь под мужа подстраивать не стала. Теперь она независимая бизнес-леди и хорошая мать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Salina писал(а): |
И однажды она встретила своего бывшего мужа. Муж, мягко говоря, обалдел. Он думал, что она опустилась, ходит замухрышкой, заплаканная. Он влюбился в нее снова. Стал проситься обратно. Как вы думаете, пустила она его? Пустила. Только из-за сына. Но свою новую жизнь под мужа подстраивать не стала. Теперь она независимая бизнес-леди и хорошая мать. |
А зачем пустила? Если отец хочет быть отцом, то он останется им не зависимо от того будет он в браке или нет. А если ему не интересны дети, то и в браке он не будет ими интересоваться. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya писал(а): | | А зачем пустила? Если отец хочет быть отцом, то он останется им не зависимо от того будет он в браке или нет. А если ему не интересны дети, то и в браке он не будет ими интересоваться. |
Это не он хотел быть хорошим отцом. Это она хотела, чтобы у сына был отец. Ей самой он уже был не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Salina писал(а): | | Natya писал(а): | | А зачем пустила? Если отец хочет быть отцом, то он останется им не зависимо от того будет он в браке или нет. А если ему не интересны дети, то и в браке он не будет ими интересоваться. |
Это не он хотел быть хорошим отцом. Это она хотела, чтобы у сына был отец. Ей самой он уже был не нужен. |
Ну отец может быть отцом и без совместного проживания, не думаю, что совместное проживание что-то меняет. Для меня это странно, понятно, когда у женщины есть проблемы с деньгами, понятно, когда жить негде - только вместе. Но просто так - не понятно ... _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я могу ее понять. К сожалению, никаким деньгами папу не заменишь. Вот только не знаю, что лучше: плохой отец, живущий дома, или плохой отец, живущий у любовницы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Salina писал(а): | | А я могу ее понять. К сожалению, никаким деньгами папу не заменишь. Вот только не знаю, что лучше: плохой отец, живущий дома, или плохой отец, живущий у любовницы? |
Я однозначно считаю, что лучше плохой отец живущий у любовницы. Но опять же речь о том, что женщина состоялась и твердо стоит на ногах. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Возможно, Вы правы. Но в своих выяснениях отношений и поисков правых и виноватых не стоит забывать о ребенке. Ведь он тоже чего-то хочет. Возможно, тот мальчик просто хотел папу. Отец его не был алкоголиком, пил вообще редко. Может быть, мужчине захотелось экстрима? Возраст-то уже приближался к пресловутым сорока годам? Я знаю другого ребенка, который очень хочет жить вместе со своим отцом, хотя он пьяница и немножко "не в себе". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Salina писал(а): | | Возможно, Вы правы. Но в своих выяснениях отношений и поисков правых и виноватых не стоит забывать о ребенке. Ведь он тоже чего-то хочет. Возможно, тот мальчик просто хотел папу. Отец его не был алкоголиком, пил вообще редко. Может быть, мужчине захотелось экстрима? Возраст-то уже приближался к пресловутым сорока годам? Я знаю другого ребенка, который очень хочет жить вместе со своим отцом, хотя он пьяница и немножко "не в себе". |
Скажу вам как ребенок в прошлом, который и маму хотел и папу и видел каково это когда мама и папа безразличны друг другу и что бывает, если случается развод. Ну собственно только когда чувства родителей остыли, и все успокоилось стало ясно, что папа, который хотел остаться папой - папой и остался - помогает во всем если нужна помощь, да и просто поговорить и наоборот - я тоже всегда помогу, мама осталась мамой. Собственно говоря дети всегда тянутся к родителям и если родители желают оставаться родителями, то все будет хорошо и мучать друг-друга совсем не обязательно.
Впрочем, в подобных ситуациях сложно выбирать правильный путь - он у каждого свой и правильный и удобный и одного тут правила не существует. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya писал(а): | | Впрочем, в подобных ситуациях сложно выбирать правильный путь - он у каждого свой и правильный и удобный и одного тут правила не существует. |
Возможно, правильного пути здесь просто нет. Что случилось, то случилось. Самый правильный путь - не допускать измен, разводов, скандалов, всегда поддерживать теплые отношение внутри семьи и т.д. и т.п. На разве в жизни у всех так бывает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюточка интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Natya писал(а): | Собственно говоря дети всегда тянутся к родителям и если родители желают оставаться родителями, то все будет хорошо и мучать друг-друга совсем не обязательно.
|
Совершенно с Вами согласна. Мой муж, например, всегда общался с детьми от первого брака, а теперь его сын вообще живет у нас постоянно, ему 20. Муж все для детей делает. Зачем же чужим людям жить вместе, дети все прекрасно чувствуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Salina писал(а): | | Natya писал(а): | | Впрочем, в подобных ситуациях сложно выбирать правильный путь - он у каждого свой и правильный и удобный и одного тут правила не существует. |
Возможно, правильного пути здесь просто нет. Что случилось, то случилось. Самый правильный путь - не допускать измен, разводов, скандалов, всегда поддерживать теплые отношение внутри семьи и т.д. и т.п. На разве в жизни у всех так бывает? |
Фраза "не допускать" как минимум абсурдна для меня - она в тупик загоняет, причем чем дальше тем глубже и тяжелее в ситуациях, когда что-то идет не так, причем обоих партнеров. Я лично никогда не говорю "никогда", то что сегодня для меня странно, завтра может показаться логичным и наоборот, то что сегодня недопустимо, завтра станет возможным. Ну а главное, нельзя сказать "не допускать", когда есть 2 человека ), нельзя решить за другого, я вообще за свободу в браке , ну только свободу выбора , т.е. когда партнер имеет свое мнение, свои желания, свои убеждения и его партнеру это интересно и близко, а не близко и тяжело - значит не твое это и тут ты принимаешь сам решение устраивает тебя все - вы вместе, не устраивает - не вместе. И дело тут не в некой доблести и чести, а в том что жизнь разная и чувства разные и поступки разные бывают и отношение к ним меняется и нельзя эти чувства загонять в "не допускать". _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никогда не спрашивайте совета у других по вопросам взаимоотношений в семье. Если без этого не можете и при каждой проблеме бежите к подружке или к маме, что бы рассказать, значит у вас слабая воля. И все будут навязывать вам своё мнение. Будете идти "на поводу" у обстоятельств, унижая себя, то ради сохранения семьи, то ради спокойствия детей. Добровольно соглашаясь с тем что не достойны лучшего в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю, советоваться можно и нужно. Только, возможно, с теми, у которых вполне благополучный брак. Что может посоветовать разведенная подружка? Конечно же - развод. Каждый советует, исходя из своего собственного опыта и взглядов на жизнь. Я однозначно против развода, если в семье есть дети. Особенно, маленькие или подростки. Они очень ранимые и вовсе не виноваты, что два взрослых, мудрых человека никак не могут найти общий язык. Значит, нужно искать, стараться понять или простить. Ведь все равно нет никаких гарантий, что следующий брак или просто отношения будут лучше. Скорее всего, и в следующем браке наступит кризис. И что тогда? Опять развод? И сколько раз так? Нет идеальных людей. И в плохих отношениях виноваты оба. Сломать проще, чем построить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда уже сломано, то тяготятся все и родители и дети. Вечно недовольные родители, раздраженные обществом друг друга и подобными отношениями местами будут срываться на детях, ну если и не срываться, то будут в вечно плохом настроении.
Я лично против брака "ради детей". Детей и брак не стоит связывать в единое целое, любовь с женщиной это одно, дети другое. Идеал, когда оно все совпадает - это супер. Грустно когда этого нет, тогда смысла в браке тоже нет. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|