- что лучше? свой дом или квартира - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
что лучше? свой дом или квартира
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки
Автор Сообщение
Poligon
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 3:58 am    Заголовок сообщения: что лучше? свой дом или квартира Ответить с цитатой

Посоветуйте,что лучше купить дом или новую квартиру,в старой маленькой квартире уже надоело жить,хочу продать и купить что нибудь из выше перечисленного,хотя на мой взгляд лучше построить свой дом за городом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuna
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё индивидуально.Конечно же,предпочтительней купить дом за городом.Свежий воздух,тишина,близость к природе!Но если при этом Вам ежедневно до работы в загазованных пробках добираться...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poligon, зависит от вас, нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Именно свои!

Как я для себя решила бы. Для меня важно большое пространство, возможность выйти на улицу с чашкой кофе, свежий воздух - это все я получаю в доме. Конечно, коммуникации должны быть все в доме. Из минусов - дорога до работы, допустим (но даже по городу приходится ездить). Второе, за большой дом надо больше платить чем за квартиру, а особенно его нужно отапливать - но тут как средства позволяют. Большой дом сложно убирать, кто то из моих знакомых шутил, в понедельник один этаж, во вторник второй, в среду кухню и т.п. и так по кругу всю неделю. За домом нужно ухаживать, за крышей, за внешним видом, за газоном вокруг дома - это или средства или время.

Все это навскидку, но если учитывать вышенаписанное, то плюсы для меня намного важнее минусов, в общем я бы однозначно выбрала дом Smile.
marinka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том - насколько далеко ваш дом расположен от вашей работы, насколько тяжело добираться до работы, до магазинов, до школы и детской поликлиники, насколько быстро может к вам добраться скорая помощь. И готовы ли вы отдавать достаточно существенную часть времени уходу за домом.
Если все Ок - смело покупайте дом!
Жанна
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и вообще, многое зависит от того, где Вы живете. Например, в мегаполисе иметь свой дом, конечно, престижно, особенно в элитном районе, но для простых смертных дороговато. А в городке небольшом иметь, а также содержать свой дом может совсем наоборот оказаться непрестижно и обременительно, так что все относительно.
rififi
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу своим опытом поделиться. Уже 4 года живу за городом в своем доме. Очень нравится. Ремонт мы сделали, воду провели. Большой сад, свежий воздух, детям хорошо. Причем на земле я практически не работаю, только цветочки-кусточки. И дом содержать дешевле, чем в городе. Так что я довольна. Но все же, если вы привыкли к комфорту и городским удовольствиям, лучше выбирать квартиру. Ну, и другие неудобства есть. Нужна машина. Нужно выбирать так, чтобы дорога хорошая была, иначе зимой могут быть проблемы.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinka, да, согласна - инфраструктура тоже очень и очень важна.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется иметь свой дом,чтоб, как пишет Natya ,"на улице с чашкой кофе и свежий воздух",но увы :хороший дом стоит намного дороже моей четырехкомнатной квартиры.У нашего знакомого свой дом,он говорит,что много средств занимает охранная сигнализация и система видеонаблюдения.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свой дом.. это так прекрасно! тем более сейчас есть все возможности для создания условий, главное чтоб электричество было, остальное все можно сделать, а уж если есть газ, то вообще прекрасно! ну, и наличие автомобиля, само собой.. Very Happy
~Ann~
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голосую только за Свой дом. Давно мечтаю о собственном коттедже) Я какое-то время жила в частном доме - никакого сравнения с квартирой, намного лучше! Главное - иметь автомобиль, т.к. основная проблема в данном случае - это транспорт.
ka3ak
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, наверное, основная проблема - это финансы. И сейчас будет дешевле дом купить, чем построить. Но минус в том, что покупаешь то что построено. Хотя потом можно перестроить, вопрос упирается только в финансы. Если бабки есть, не раздумывай, бери дом.
Злой Дядька
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикол в том, что содержать дом может оказаться даже дешевле, чем городскую квартиру (есть знакомые, которые за коттедж платят почти столько же, сколько я за ЖКХ). Ну а цены на квартиры сейчас такие, что можно уже и о покупке дома задуматься. Сразу будет стимул работать удаленно.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть возможность и желание то конечно лучше построить свой дом, но учтите на постройку уйдет много времени, конечно если у вас нет очень больших денег тогда можно и за месяц построить. Плюс свежий воздух это полезно для здоровья и для детей или потом уже для внуков.
Еленка15
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня богатый опыт проживания в различных условиях: общежитие, хрущевка, однокомнатная квартира улучшенной планировки и, наконец, частный дом.
Но мой взгляд оптимально, самим построить, если есть где жить, пока длится строительство. Строить самим дом можно сколь угодно долго, по частям, не связываясь с выплатой кредита. Можно подобрать проект по своему вкусу, сделать все, так как тебе удобно. Мне дом готовый достался, многое хотелось бы переделать. Но и конечно нужно учитывать, специфику населенного пункта, где вы живете. В большом городе возможно проблема с транспортом, если дом в пригороде. Как ребенок будет добираться из школы и пр.
Правда содержание дома дороже, чем квартиры обходится.
Юлька
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно, престижнее да и заманчивее иметь собственный дом.Но каков бы он не был, большой или не очень, но он требует гораздо больших затрат(как временных, так и материальных) на содержание, чем квартира.Частный дом требует к себе постоянного внимания со стороны владельцев, поэтому, я считаю, что если нет "рукастого" хозяина, чтобы поддерживать Вашу недвижимость в должном состоянии,то лучше остаться в квартире...
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru