Добавлено: Пт Июн 06, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: Пылесос
Пришло время менять пылесос. Начала смотреть модели - их такой выбор, что голова просто кругом.
Есть простые с мешком для сборки пыли. Есть циклонные - с колбой для сбора пыли. Есть с аквафильтром. Ну и конечно моющие.
На чем остановиться?
Для себя я определилась пока в следующем - хороший циклонный или простой моющий. Циклонный с неро фильтром хорошим. Моющий - он моет . Для ковров и мебели моющий конечно хорошо, но так ли нужна эта функция постоянно?
Еще интересуют модели и производители. Я смотрю на ЛГ. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Дополнительный вопросик к знающим людям, у меня так же проблема покупки пылесоса встала, хотел поинтересоваться, моющий пылесос для ламината эффективен вообще или нет? _________________ Тунеядцам на заметку
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 4:55 am Заголовок сообщения:
МЫ остановились на пылесосе
Пылесос LG V-C7B81 HT Cyking
Очень нравится ... как тока привезли (в инет-магазине заказывали), сразу же все пропылесосили ... результат как говорится на мебели. Обычно пылесосишь, пыль протираешь, а утром снова та же пыль и все по кругу. Сейчас - если убрал, то не на одну ноч (пока пыль осядет). Ковер преобрел чутка светлее тона .
Пылесос циклонного типа, мощный.
От моющего отказалась, хотя изначально именно на них смотрела. Почитала отзывы, оказалось, что хороший и удобный моющий стоит порядка 400 у.е. (минимум). Все другое - много вознить, слабая мощность и т.п. Поэтому решено было купить хороший пылесос циклонного типа. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:43 am Заголовок сообщения:
Купите пылесос фирмы "Кирби". Он и циклонный, и моющий, и массаж делает, и стены выравнивает, и подушки чистит. Замечательный пылесос! Вы же не пишите о какой сумме идет речь.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:30 am Заголовок сообщения:
Алина) ... классная штука, валялись бы где нить 62.000 рос. рублей
теперь 400 у.е. на карчер кажется совсем мелочью . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Пару месяцев назад купил моющий Thomas Twin TT, несмотря на многочисленные негативные отзывы. Пока доволен покупкой. И качество уборки хорошее и в управлении. К тому же дома маленький ребенок и без моющего пылесоса, как без рук.
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
При покупке пылесоса советую обратить внимание на способ его чистки после уборки. Недавно приобрел моющий пылесос Ariete Twin с аква фильтром, это аналог Thomas Twin TT. Прекрасно работает, моет, чистит. Но есть один минус. После уборки надо мыть половину деталей пылесоса. Если уборка была генеральной, это не особо напрягает. Но если по-мелочи и часто, то надоедает. Приходится пользоваться старым пылесосом с мешком для сбора пыли. Кроме того, моющие пылесосы занимают достаточно много места, это тоже проблема при его хранении.
И всетаки моющий пылесос, если хороший, это хорошо. Им все можно мыть и ковры и полы и окна и двери и стены в ванной. У знакомых видела. Загляденье. Самсунг. И совсем не большой.
Может всетаки лучше один раз в ванной чем по всей квартире с тряпкой?
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Мы решили жить отдельно спонтанно, поэтому когда переехали пылесос покупали по принципу "дешево и сердито", выбор пал на Horizont Max Comfort. Пылесос оказался очень даже ничего для сухой уборки, пользуемся постоянно.
Потом решили купить что-нить "помощней", начили выбирать...
От моющего пылесоса решили оказаться, потому что всегда можно отдать ковры в химчистку, мыть полы - и швабра сгодиться )) К тому же, если верить тем кто пользуется, то после использования моющего пылесоса ковры очень мокрые и просушить их, скажем зимой, весьма проблематично...
Так что пока еще думаем, надо покупать пылесос для сухой уборки
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 6:58 am Заголовок сообщения:
Fokward и как горизонтовский пылесос? Читала очень много негативных отзывов (или у нас народ такой) или действительно горизонтовские пылесосы не очень хороши ...
Я очень довольна сделаным выбором. А как выбирала - выше рассказывала. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
Natya, у моих родителей пылесос LG, поэтому могу сравнить удобство использования LG V-C3244 NT и Horizont Max Comfort. В обоих моделях пластиковый корпус, телескопическая трубка. При уборке есть характерный запах нагретого воздуха при использовании как LG, так и Horizont. Если пылесос слабо всасывает пыль достаточно почистить пылесборник и мощность всасывания становиться первоначальной. Причем мощность всасывания в модели Horizont Max Comfort больше чем в LG V-C3244 NT (400 Вт и 360 Вт соответственно), и степеней в фильтрации воздуха в данной модели пылесоса LG степеней фильтрации 5, а в Horizont Max Comfort -6, включая HEPA-фильтр.
В общем, по функциональным характеристикам эти модели не равнозначные, и по цене отличаются в Интернет (Минск) можно найти LG V-C3244 NT порядка 63-67$, Horizont Max Comfort – 70$.
Fokward, стало приятно за родного производителя ... но вот я не уверена, что рискнула бы купить ... и откуда такое предвзятое (или не предвзятое все же) отношение ... _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 8:20 am Заголовок сообщения:
Могу посоветовать лишь продукцию известных южнокорейских брендов (Samsung, LG etc). Не стоит брать продукцию малознакомых марок, которая привлекает лишь низкой ценой.
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения:
А я выбрала пылесос LG Turbo с переключением режимов на всасывающей трубе, а не на корпусе. Легкий, компактный и очень удобный в работе. И наклоняться не надо совсем.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах