люблю вареную еду - овощи, мясо. полезно и вкусно. много читала о том как полезна еда, приготовленная на пару. Купила пароварку - Tefal. Очень довольна качеством приготовления еды. Единственное НО - время. да, не надо стоять над кастрюлей и ждать, когда же свариться. Но готовится еда в пароварке чуть ли не в два раза дольше. и еще пригодилась, когда была в долгосрочной командировке! очень выручала
В нашей семье пароварка - вешь незаменимая. На мой вкус, еда, приготовленная в пароварке, вкуснее, чем просто сваренная. А то, что еда в пароварке дольше готовится, меня абсолютно не напрягает. Просто начинаю готовить пораньше.
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:51 am Заголовок сообщения:
Маленькому ребенку все готовлю на пару. И мясо, и овощи. Но, для этого использую мантоварку. А, электрическая пароварка много потребляет электроэнергии? И какие марки предпочтительнее?
Я тоже купила себе Tefal, и не потому, что хотела ее купить, а потому, что сломался мой фотоаппарат у которого оставалось две недели до окончания гарантийного срока. Деньги вернуть отказались, но предложили взять что-либо взамен. Вот я и взяла...стоит теперь без дела, мне некогда с ней возиться.
У меня тоже пароварка простаивает. Покупала, т.к. не могла найти в продаже стерелизатор для детский бутылочек. Как дочь подрасла, использовала только один раз, манты на пару делала.
У нас тоже пароварка стоит на шкафу. А ведь я заказывала ее в подарок на Новый год. А в итоге варю все как раньше. То ли лень, то ли своего рода ретроградство.
У меня пароварка Браун. Купила, чтобы приобщиться к здоровому питанию. Но пользуюсь очень редко. Пища, приготовленная на пару, "не идёт". Манты только в ней готовлю да овощи на салаты - винегреты.
Для тех, у кого пароварка простаивает. Вам нужно просто убедить себя в том, что пища, приготовленная на пару более полезная для организма. Она действительно сохраняет больше полезных веществ, чем вареная пища. А витамины и особенно аминокислоты при попадании в кипящую воду просто сразу разрушаются.
У нас дома обычная пароварка на газе. Готовим ребёнку только вареное. Приучили давно, теперь ему без разницы жаренное и варенное. Себе то же стараемся чаще готовить на пару. Учитывая, что днём мы все вместе не обедаем, то ужин и завтрак приготовить не составляет труда. Хотя со временем согласен. часа 2 не меньше.
Необходимости покупать себе электрическую не вижу, хотя мне советуют Тефаль.
Энергии пароварка будет тратить меньше, чем электрочайник, зато очень долго, в отличие от чайника.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Гость, 2 часа готовить - очень очень долго на мой взгляд. А пароварка электрическая тоже 2 часа готовит? _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:17 am Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
Гость, 2 часа готовить - очень очень долго на мой взгляд. А пароварка электрическая тоже 2 часа готовит?
Да , в общем то без разницы, время приготовления того или иного продукта одинаково. Единственный, на мой взгляд, плюс в электропароварке "Тефаль", то, что можно готовить несколько различных блюд сразу.
Катрин ухх ... долго. Но плюс как в духовке - бросил все что надо и само готовится, а получается очень вкусно. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Доброго всем времени суток! Молодец Екатерина, что любишь варенные овощи, потому что они вкуснее и н много полезнее. Я тебя поддерживаю, так держать!Здоровье начинается с еды.
Всегда скептически относился к пароваркам, так как вырос в деревне, где кроме котелка обычно ничего и не бывает. Жена купила и я решил попробовать. Замечательно! Рыба в пароварке получается ну просто фантастической, хотя котелку все таки уступает. Ну это уже мои тараканы!
Полезно, не полезно.. если так себя ограничивать в мелких радостях.. я считаю, готовить надо так чтоб было вкусно! Чтоб нравилось.. и никто не убедит меня что на пару мясо вкуснее чем на мангале или хотя бы на сковороде.. шкворчащее.. с золотистыми корочками! _________________
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах