Меня интересует следующий вопрос - как часто и какие именно товары вы покупаете в Интернет-магазинах, если покупаете вообще? С одной стороны, сейчас практически любую вещь можно купить через Интернет - от книги и CD-диска до цифровой техники или верхней одежды. Можно даже купить туристическую поездку за границу в Интернете. Но можно ли реально доверять Интернет-магазинам? Были ли у вас случаи обмана при покупке в сети? Например, привезли не тот товар, или он оказался бракованным и т.д. Например, меня еще смущает покупка одежды и обуви через Интернет. Я просто не понимаю, как можно покупать вещь, не померив ее, если и в настоящем магазине иногда часы уходят на то, чтобы что-то себе подобрать, то как же можно сделать это, не держа эту вещь в руках вообще?
Виктория, последняя крупная покупка в интернет-магазине - пылесос. Мобильные -тока через инет-магазин покупали. Стиральную машину. Бытовую химию. Раньше памперсы. Наушники. Карты памяти.
Все это покупалось в интернет магазинах. Проблемы возникали 2 раза (насколько я помню ). Один раз карта памяти глючила - пришлось вернуть, в принципе это не проблема, а проблема в том, что пришлось ждать долго курьера, чтобы ее вернуть . Второй раз глючил вай-фай адаптер - деньги вернули без вопросов.
Проблемы которые могут возникать - не перезваниювают и не дают четких ответов - такие магазины отбрасываются сразу же. Надо сказать, что я всегда обязательно звоню уточнить наличие товара, стоимость и время доставки. Стараюсь покупать товары в уже зарекомендовавших себя магазинах.
С бытовой химией - пару раз случалось, что единицы какого-нить товара не было - предлагали в качестве замены аналогичный.
Одежду не покупала не разу. Есть знакомая которая тока по каталогам и одевается - наверное тут руку нужно набить .
При покупке обязательно смотрю как давно работает магазин, иногда отзывы о магазине. Проверяю всегда гарантийный талон. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
Моя самая крупная покупка через интернет - мебельная стенка в большую комнату. Главное мое условие было - окончательная оплата по факту установки. Доставка происходила в один день, привезли запакованную в коробках, заплатил аванс половину, а через день приехали сборщики, собрали, установили на место, я проверил качество, отсутствие зазоров, работу дверей и освещения - расплатился. Авансовой оплате не доверяю, лучше по факту. _________________
Я часто покупаю книги и диски через Инет. Всегда все было гладко. Правда однажды перепутали товар и прислали мне более дорогой диск. Я его вернула, но деньги мне не вернули, предложили отдать первоначально заказанный товар, а на оставшуюся сумму что-то докупить. Я так и сделала, в принципе, вполне довольна.
Спасибо большое за ваши мнения. Они вселили в меня больше оптимизма в отношении покупок в Интернет-магазинах. Вообще, многие люди не доверят такому способу приобретения товаров, но это, скорее те, кто сами там ничего не покупал и не знает, как это делается. Хотя, конечно, от ошибок и промахов здесь тоже никто не застрахован. Мне кажется, прежде всего, надо вначале выбрать наиболее крупный и надежный интернет-магазин, пообщаться со своими знакомыми, кто уже такие покупки делал, а потом уже что-то покупать. А потом, со временем, уже будешь знать пару-тройку хороших магазинов, которым можно доверять.
Приобретала в интернет - магазинах микроволновую печь, спортивный инвентарь и лекарства. Очень довольна, так как ни разу не было проблем. Сейчас хочу попробовать купить кое - что из продуктов питания. Мои знакомые давно практикуют такую покупку продуктов и не жаловались.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:46 am Заголовок сообщения:
Вот что-что, а продукты не разу не заказывала . Во первых, не очень доверяю нашим инет-магазинам, во-вторых потому что сама люблю ходить по магазинам, раз в неделю ездим в гипермаркет и закупаемся. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Я тоже люблю ходить по магазинам, всё рассмотреть и затем купить нужное, но обстоятельства иногда не позволяют. Для этого и созданы интернет - магазины.
Из продуктов можно брать детское питание, овощи, консервы разные. В случае, если товар негодный, вернуть. Большой разницы между интернет - магазинами и обычными я не вижу.
В интернете я покупала семена растений. Вернее луковицы гиацинтов и анемонов.
Гиацинты оказались не заявленного цвета, а вот анемоны взошли пышными кустами и радуют обильным цветением и сейчас. Дорогих покупок я по интернету точно совершать не буду.
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:52 am Заголовок сообщения:
Я покупала по мелочам: книжки, диски. В принципе довольна. Правда, последний раз нашла более дешевый магазин печатной литературы, заказала с самовывозом (чтоб за доставку не платить). Так потом еле нашла их офис - вывески нет, от метро далеко Зато сэкономила
А вообще в инет-магазине обязательно должны быть указаны контакты, адрес юридический. Если этого нет, лучше не связываться.
[quote="Natya"]Вот что-что, а продукты не разу не заказывала ..[/quote]
Мне недавно только подсказали что в Москве есть сеть магазинов "утконос", где практикуется заказ по интернету и доставка на дом. Полазил по сайту, очень интересно, скажу я вам, описание очень полное каждой мелочи, картинки, удобный сервис обещан..
Надо понимать, что некоторые вещи просто неудобно заказывать по интернету. Ну вот те же продукты. Я, к примеру, люблю состав почитать, сопоставить цены по аналогичным товарам. Мне нравится сам процес, так же как покупка одежды
А вот диски, книги и другие мелочи действительно удобно в Интернете заказывать.
Последний мой заказ - в он-лайн аптеке. Доставка бесплатная. Очень удобно, т.к. намного дешевле чем в магазинах.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:14 am Заголовок сообщения:
Я покупал в интернет-магазине мобильный телефон. Самое главное, чтобы не требовалось предварительной оплаты, так как сам факт этого предполагает мошенничество. Ну а вообще это очень удобно. Телефон работает уже около года, все отлично!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах