|
|
| Автор |
Сообщение |
dins1904 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anna писал(а): | Ответом на вопрос о возможности круглогодичного выращивания всевозможнейших даров природы является использование технологии ГИДРОПОНИКИ!!! Земли не понадобится вообще Необходима лишь гидропоническая установка (конструкции коих, начиная от самых простых, можно легко найти в сети), а также питательный раствор и освещение. С помощью этих нехитрых средств возможен полный контроль над процессом роста культуры т.к условия создаются вами.
В качестве примера приведу опыт друга, который вырастил таким образом куст помидоров "черри" совершенно съедобных ))) |
А смысл сооружать установку, если можно просто насыпать земли в горшки или ящики и высадить растения. Все равно зимой придется укрывать, или ваши установки работают и на морозе? Выращивать в теплицах/парниках/балконах/вегетариях можно все что угодно. У меня на подоконнике растут томаты и сладкий перец, огурцы и петрушка, а также стевия, бергамот, и еще много культур, включая клубнику. Многое зависит от сортов, которые используются. Если речь идет о клубнике, то для круглогодичного выращивания берутся ремонтантные сорта длинного дня и используется подсветка. Клубника (точнее – земляника) способна образовывать плоды и без опыления, как и многие сорта томатов, перца, и партенокарпические гибриды многих культур. Другое дело, что даже образовавшиеся семена не дадут потомства. Впрочем, есть культуры и сорта, требующие опыления. В таком случае берете в руки кисточку для рисования акварелью и «закатываете солнце вручную». Можно при этом жужжать, так веселее.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Амина Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| юрий писал(а): | | задался целью выращивать клубнику круглый год. много читал о выращивании в мешках. идея очень заманьчивая. но не могу понять как у этих людей цветки опыляются. ведь пчёл в помешение не заманиш, тем более зимой. или я чего не допонял в данной технологии. кто знает - подскажите! заранее спасибо! |
очень просто!!! Берете кисточку (маленькую для рисования) и проходите ей по всем цветочкам (как пчелка).... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лелик Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: зелень на подоконнике |
|
|
| Вообще на подоконнике из зелени отлично растет кресс-салат...Очень быстро(в сравнении с другой зеленью) и вкусненько |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrej-zharenov интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если говорить о круглогодичном выращивании, то это смотря в каком регионе вы живете. Самым приемлемым, будет выращивание грибов, например вешенки или шампиньонов, так для их выращивания нужен хороший, теплый и сырой подвал, который может быть таким, в жилых домах, круглый год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVovika люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я все время пытаюсь дома вырастить лимон из косточки. Само растение растет уже 7 лет, но плодоносить и не думает. Никак не могу понять, в чем причина? Еще пророс апельсинчик, может на нем будут плоды?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В условиях современного энергетического кризиса, круглогодичное выращивание на малых площадях (в условиях дома или квартиры), слишком убыточно. Пытались на лоджии выращивать огурцы и помидоры, намотали электричества специальными лампами. И подкормка воздух не освежает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Задался целью выращивать клубнику круглый год.Поделитесь знаниями как выращивать клубнику дома.Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда вопрос ставится о коммерческом выращивании, на первом месте будет стоять вопрос рентабельности. Спрос на овощи достаточно высок, но и конкуренция большая. Поэтому основным пунктом будет стоять вопрос дешёвого энергоносителя. Валежника в посадке хватает. Но пополнять запасы дров весьма обременительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ден писал(а): | | . Выращивают ее на стене. В плотных целофановых пакетах. Забивают пакет землей и высаживают туда клу |
так вот выращенная клубника в домашних условиях какой имеет вкус? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирен Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 4:12 pm Заголовок сообщения: круглогидичное выращивание клубники в помещении |
|
|
Опишите пожалуйста подробнее кто знает,технологию выращивания клубники в помещении круглогодично. Какие использовать сорта,где их приобрести?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|