|
|
| Автор |
Сообщение |
игорь Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: Техноогии выращивания |
|
|
| Всем привет мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: Re: Техноогии выращивания |
|
|
| игорь писал(а): | | Всем привет мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками . | немного расскажу о своих делах.Вэтом году я переехала в другой дом-двухэтажный.Выглянула в окно и ужаснулась.Камыши растут.Пошла копать землю.Одна глина.Все равно посадила рассаду цветов/купила на базаре/.Сейчас развожу перегной в воде и поливаю.Все растет и уже появились цветоносы.Вот какая я молодец |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответом на вопрос о возможности круглогодичного выращивания всевозможнейших даров природы является использование технологии ГИДРОПОНИКИ!!! Земли не понадобится вообще Необходима лишь гидропоническая установка (конструкции коих, начиная от самых простых, можно легко найти в сети), а также питательный раствор и освещение. С помощью этих нехитрых средств возможен полный контроль над процессом роста культуры т.к условия создаются вами.
В качестве примера приведу опыт друга, который вырастил таким образом куст помидоров "черри" совершенно съедобных ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
игорь
мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками
Скажите Игорь- а оно Вам надо? Ведь что Вы можете вырастить на своем балконе, даже если у Вас и будет технология для круглогодичного выращивания? Для этого необходим приличный участок земли и Ваше постоянное присутствие на нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dmitri1974 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Самый простой способ вырастить зелень на кухне. Берем пластиковую коробку из под торта, высота бортика 15-20 см, насыпаем внеё земли в которую сажаем обыкновенные луковицы. Расстояние между луковицами 5-7 см. Поливаем и ставим на подоконник. Через неделю получаем молодой зеленый лук. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ден интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: Re: Техноогии выращивания |
|
|
| игорь писал(а): | | Всем привет мы затрагиваем много тем но никто не подкинул технологии круглогодичного выращивания клубники зелени грибов ведь при минимальном использовании земли многие достигают поразительных результатов при сборе урожая и для многих это становится семейным бизнесом так что народ не жадничайте поделитесь своими знаниями и секретами с другими огородниками . | Могу поделиться знаниями как выращивать клубнику дома. Выращивают ее на стене. В плотных целофановых пакетах. Забивают пакет землей и высаживают туда клубнику. Распологать на стене следует в шахматном порядке. Только определенные сорта нужно высаживать. Тогда урожай можно снимать круглый год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня дома растет лавровое дерево. Ухаживать за ним никаких хлопот, как и за любым комнатным цветкам, главное поливать не забывать. Зато круглый год свой лавровый лист. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самое простое, выращивать зелень в горшочках на кухне. Можно использовать большие банки из-под майонеза, отделав их декупажем. И интерьер украсите, и зелень свежая всегда к столу будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elena, я как-то пробовала, но такая зелень мне показалась вялой и не очень вкусной ... впрочем, мот я не так за ней ухаживала _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esmy люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Elena писал(а): | | Самое простое, выращивать зелень в горшочках на кухне. Можно использовать большие банки из-под майонеза, отделав их декупажем. И интерьер украсите, и зелень свежая всегда к столу будет. |
Да, таким способом можно выращивать дома лук. А вот интересно: возможно ли так же вырастить, например, укроп или петрушку? Есть ли у кого-нибудь такой опыт? Поделительсь, пожалуйста! Так хочется зимой свежей зеленюшки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shusha интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Укроп и салат вырастают на подоконнике прекрасно.
Я добавляю в землю спитый чай, для того, чтоб земля прела. А подкормку делаю обычной столовой минеральной водой. Естественно без газа. _________________ всё проходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia5 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу попробовать вырастить шампиньоны.Прочитала кое какую информацию в интернете. Как сажать, как ухаживать поняла, но не поняла одного, можно ли вместо мицелия использовать просто мелко покрошенный гриб шампиньон. Как думаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юрий Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| задался целью выращивать клубнику круглый год. много читал о выращивании в мешках. идея очень заманьчивая. но не могу понять как у этих людей цветки опыляются. ведь пчёл в помешение не заманиш, тем более зимой. или я чего не допонял в данной технологии. кто знает - подскажите! заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alberta интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
На подоконнике или на кухне в цветочном горшке прекрасно себя чувствует и петрушка. Сложного ничего нет. Нужна более-менее приличная земля и регулярный полив, ну и свет конечно. Лучше посадить корень петрушки, быстро нарастает зелень, и вы всегда будете иметь к столу свежую, ароматную петрушку. Если сеять семена, то долго ждать, я выращиваю именно из корня.
Юрий, по поводу опыления клубники. Есть сорта, которым не требуется опыление, именно они пригодны для выращивания в теплицах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
betadin интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| юрий, а Вы посчитали свои затраты? Это совсем не дешевое мероприятие. Специальный грунт стоит немалых денег, нужна подсветка – обязательно. Рассада тоже хорошо стоит. И что Вы получите в итоге – большой вопрос. Скорее всего, даже если и вырастет что-то, то ягоды будут не лучшего вкуса. Не проще купить в магазине полкило зимней клубники, и не выдумывать себе проблему? Или подождать съедобных ягод с грядки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|