|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я тоже експереминтирую в октябре обычный куст клубники посадила в горшок стараясь не травмировав корень поставила в полутемный сарай через пару недель обрезала почти все листики за температурой слежу чтобы около 0 была в начале декабря планирую занисти на пару недель в коридор потом в дом на окно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Смирнова люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ремонтантная клубника и земляника очень плохая всхожесть но есть и свои плюсы и минусы. Просто нужно все делать вовремя.Пикировать вовремя не давать пересыхать рассаде не заливать излишне.И получается очень хорошая рассада.Сейчас рассадила в балконные ящики.
В мешки не рискнула потому что многие жалуются что выпревает.
Не знаю как скинуть фото хотела показать что у меня получилось. _________________ 89233575814 Не плюй туда откуда пить придется
Не делай того о чем потом будешь жалеть.Sk
са21061954 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Смирнова люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделали подсветку лампы (флора и фауна). _________________ 89233575814 Не плюй туда откуда пить придется
Не делай того о чем потом будешь жалеть.Sk
са21061954 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nevzorov Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клубнику выращенную в пластиковых канализационных трубах, пакетах, горшках, лотках я бы есть не стал и тем более не давал бы детям. Это ведь не "пищевой" пластик. Сплошной хлор, фтор, фенол, формальдегид. Выход, наверное, использовать цельные стеклянные или керамические ёмкости. А для продажи пойдет. Не себя ведь травим. Израильский метод!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий12 Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nevzorov писал(а): | Клубнику выращенную в пластиковых канализационных трубах, пакетах, горшках, лотках я бы есть не стал и тем более не давал бы детям. Это ведь не "пищевой" пластик. Сплошной хлор, фтор, фенол, формальдегид. Выход, наверное, использовать цельные стеклянные или керамические ёмкости. А для продажи пойдет. Не себя ведь травим. Израильский метод!!!  |
А ты что землю собрался есть? Знешь ли ты что в землю в которой растет картофель добавляют навоз...
Теперь ты и картошку есть не будешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все заманчиво,все интересно,подскажите что такое перлит,его нужно смешивать с торфом но в каких пропорциях???????????и какое удобрение еще нужно т.к. выше пишут что навоз нельзя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светик Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
У вас здесь здорово! Все такие увлеченные! Заказала сорт Елизавета II. Пишут, подходящий для выращивания в ящиках. Дождусь, высажу, понаблюдаю, напишу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а у меня вообще ничего не взошло, в прошлый раз взошло только в июле (сеяла в феврале). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darida интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что выращивание в горшочках как-то несерьёзно что ли...
У меня растут 2 кустика голубики, но очень медленно, купила в садоводстве (в больших горшках), уже хорошие 2-х летние кустики, но потом поняла, что росли они в теплице-оранжерее, А потому к грунту привыкают сложно. Не погибают, но и роста почти нет. Ведь мне неизвестно на каких подкормках их растили. Да и в торговле таких смесей (что изготавливают сами НИИ для своих садоводств) не продают. _________________ Не горюй ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franka интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: Re: Альтернатива горшку. |
|
|
| vet писал(а): | | ... обыкновенные пластиковые канализационные трубы. Делаете в них отверстия ф100мм., заполняете пространство труб земле, сажаете клубнику и вешаете трубы на стойки. Все просто-вот Вам и разделитель участка,вот Вам и клубника без сорняков. |
Предложение Vet достойно внимания не только садоводов, но и ландшафтных дизайнеров. Экономия времени по уходу за клубникой в горшках сомнительна, а полив горшочков явно займет больше времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darida, у меня тоже свекровь посадила кустик голубики и тоже очень расстраивается, что тот медленно растет. А вот знакомая с которой они кустики покупали уже собирала первый урожай в прошлом году. Почему так не знаем. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навоз - органика, которая разлагается на питательные для растений составляющие, а продукция химической промышленности - совсем другое дело. Замечания насчет не пищевого пластика, который вполне может выделять в землю всякую дрянь, имеют вполне логичные обоснования. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светик Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Светик писал(а): | | У вас здесь здорово! Все такие увлеченные! Заказала сорт Елизавета II. Пишут, подходящий для выращивания в ящиках. Дождусь, высажу, понаблюдаю, напишу |
Прислали рассаду. Высадила в горшки и другие сосуды . Из 11 присланных кустика два не прижились. Наблюдаю дальше . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Светик писал(а): | | Светик писал(а): | | У вас здесь здорово! Все такие увлеченные! Заказала сорт Елизавета II. Пишут, подходящий для выращивания в ящиках. Дождусь, высажу, понаблюдаю, напишу |
Прислали рассаду. Высадила в горшки и другие сосуды . Из 11 присланных кустика два не прижились. Наблюдаю дальше . |
Ну, 9 прижившихся кустиков из 11 - это очень хорошо! Обязательно расскажите, что получится в конечном итоге. Возможно, я созрею для того, чтобы заменить половину клубники на даче именно такой.  _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|