|
|
| Автор |
Сообщение |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: Пугало или как спасти урожай от птиц |
|
|
На даче кроме кустов и деревьев растет тока клубника ... и хотя она цветет и ягоды появляются зеленые попробовать их нам все равно не удается. Как только они начинают краснеть - их склевывают птицы.
Я решила сделать пугало, пугало было готово, но результат по ягодам остался тот же - приехала, а красные ягоды склеваны.
Сегодня было сделано дополнительное пугало - кот. Однако, не успели мы еще отъехать от дачи, ворона уже прогуливалась вдоль грядки ... Ну и что с ними делать? Как вы боретесь с птицами?
Вот так вот выглядит новый пугало-кот :)
А так выглядят 2 пугала
 _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
santa интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Повтыкайте в землю невысокие колышки, на которые привяжите пленку из видеокассеты. Пленка будет развеваться, и шелестеть на ветру. Должно помочь. Мы привязывали такую ленту на вишню. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
santa, спасибо, надо попробовать.
А я вчера еще добавила пивные жестяные банки - повесила их на металические колышки.
Кстати, клубника спеет и мы даж по ягодке попробовали - вкуснотища  _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ipodboy интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привяжете жестянные банки с какому-нибудь шесту. Они будут греметь на ветру и тем самым отпугивать птиц. Так же помогает обыкновенный домашний кот . Наш переловил 4 птиц за май. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ipodboy, кот, думаю, лучший вариант , но мы то там не живем . А вот баночки жестяные уже повесила на металлические шесты. В общем, еще немного моддинга и воронам сесть будет некуда .
Результат однозначно есть - кушаем собственную клубнику  _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
galyris интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у нас скворцы клевали виноград. Тогда мой папа на виноградник повесил старые компакт-диски, они отсвечивают от солнца и отпугивают птиц. Помогает. Наверное, вокруг клубничных грядок тоже стоит повесить старые диски. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
galyris, здоровская идея ... вокруг нас оказывается стока вещей, которые подойдут для того, чтобы отпугнуть птиц . _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freel люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Думаю, для начала стоит сделать пугала немного поправдоподобнее-этого кота равзе что средневековые вороны испугались
Кроме того, насколько я знаю, продаются специальные свистки, которые нужно размещать вблизи от того места, которое Вы хотите защитить-если дует даже слабый ветер, они издают звук, отпугивающий птиц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Freel не знаю кот или банки (я там еще банок жестяных повесила на металлические колышки), но ягоды спасены и мы их тоже кушаем. Надо будет действительно заглянуть в какой-нить садоводческий магазин и посмотреть, что там предлагают. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ден интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| galyris писал(а): | | А у нас скворцы клевали виноград. Тогда мой папа на виноградник повесил старые компакт-диски, они отсвечивают от солнца и отпугивают птиц. Помогает. Наверное, вокруг клубничных грядок тоже стоит повесить старые диски. | Интересное решение-старые диски. А то мы кроме двух палок ввиде креста, и поверх одетой старой одежды, ничего не используем. Спасибо. Попробуем обязательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pegaz люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет! Я считаю, что не обязательно ставить пугало, можно просто по всему периметру поставить колошки и на них повесить сетку, предварительно сдевать необходимо полив растений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dmitri1974 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Против ворон срабатывает только одно пугало да и то ненадолго. И это пугало (заранее извиняюсь) тушка дохлой вороны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pegaz писал(а): | | Привет! Я считаю, что не обязательно ставить пугало, можно просто по всему периметру поставить колошки и на них повесить сетку, предварительно сдевать необходимо полив растений. |
Сетка помогает от воробьев, а ворона, такая умная и хитрая птица, что на сетку она не обращает никакого внимания. У нас сезон клубники был в начале июня, мне пришлось с детьми почти без выездно жить на даче. Я щедро прикормила трех дачных котов и небольшую бродячую собачку - вот они то и добросовестно гоняли ворон, отрабатывая пропитание. Клубнику еще можно спасти, а вот с черешней не знала, что и делать - за птицами не успевала собирать ягоды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kissaaa люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! У нас тоже такая проблема, викторию кушают птички! ))
Пугало ставим уже второй год! История была, приходим в сад и соседка рассказывает как напугалась нашего пугала....смотрю, говорит, вроде люди есть....но почему то не передвигаются....от любопытства подкралась и посмотрела....ОООчень удивилась! так что не только прички боятся, а ещё и те, кто любит ягодки поворовывать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mulder83 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас на старой яблоне орёл посилился, теперь о проблеме ворон и воробьёв забыли. В этом году птенцов вывел, теперь шумно стало, но зато весело. У друга на даче (на столбе) аисты поселились, там ворон теперь тоже нет (аисты птенцов охраняют). Лучше живых охранников ничего нет. Пугало помогают, но ненадолго. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|