Добавлено: Ср Июн 18, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: Пугало или как спасти урожай от птиц
На даче кроме кустов и деревьев растет тока клубника ... и хотя она цветет и ягоды появляются зеленые попробовать их нам все равно не удается. Как только они начинают краснеть - их склевывают птицы.
Я решила сделать пугало, пугало было готово, но результат по ягодам остался тот же - приехала, а красные ягоды склеваны.
Сегодня было сделано дополнительное пугало - кот. Однако, не успели мы еще отъехать от дачи, ворона уже прогуливалась вдоль грядки ... Ну и что с ними делать? Как вы боретесь с птицами?
Вот так вот выглядит новый пугало-кот
А так выглядят 2 пугала
_________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Повтыкайте в землю невысокие колышки, на которые привяжите пленку из видеокассеты. Пленка будет развеваться, и шелестеть на ветру. Должно помочь. Мы привязывали такую ленту на вишню.
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 7:35 am Заголовок сообщения:
santa, спасибо, надо попробовать.
А я вчера еще добавила пивные жестяные банки - повесила их на металические колышки.
Кстати, клубника спеет и мы даж по ягодке попробовали - вкуснотища _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Привяжете жестянные банки с какому-нибудь шесту. Они будут греметь на ветру и тем самым отпугивать птиц. Так же помогает обыкновенный домашний кот:). Наш переловил 4 птиц за май.
ipodboy, кот, думаю, лучший вариант , но мы то там не живем . А вот баночки жестяные уже повесила на металлические шесты. В общем, еще немного моддинга и воронам сесть будет некуда .
Результат однозначно есть - кушаем собственную клубнику _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А у нас скворцы клевали виноград. Тогда мой папа на виноградник повесил старые компакт-диски, они отсвечивают от солнца и отпугивают птиц. Помогает. Наверное, вокруг клубничных грядок тоже стоит повесить старые диски.
galyris, здоровская идея ... вокруг нас оказывается стока вещей, которые подойдут для того, чтобы отпугнуть птиц . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Здравствуйте! Думаю, для начала стоит сделать пугала немного поправдоподобнее-этого кота равзе что средневековые вороны испугались:)
Кроме того, насколько я знаю, продаются специальные свистки, которые нужно размещать вблизи от того места, которое Вы хотите защитить-если дует даже слабый ветер, они издают звук, отпугивающий птиц.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 5:01 am Заголовок сообщения:
Freel не знаю кот или банки (я там еще банок жестяных повесила на металлические колышки), но ягоды спасены и мы их тоже кушаем. Надо будет действительно заглянуть в какой-нить садоводческий магазин и посмотреть, что там предлагают. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
galyris писал(а):
А у нас скворцы клевали виноград. Тогда мой папа на виноградник повесил старые компакт-диски, они отсвечивают от солнца и отпугивают птиц. Помогает. Наверное, вокруг клубничных грядок тоже стоит повесить старые диски.
Интересное решение-старые диски. А то мы кроме двух палок ввиде креста, и поверх одетой старой одежды, ничего не используем. Спасибо. Попробуем обязательно.
Привет! Я считаю, что не обязательно ставить пугало, можно просто по всему периметру поставить колошки и на них повесить сетку, предварительно сдевать необходимо полив растений.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
pegaz писал(а):
Привет! Я считаю, что не обязательно ставить пугало, можно просто по всему периметру поставить колошки и на них повесить сетку, предварительно сдевать необходимо полив растений.
Сетка помогает от воробьев, а ворона, такая умная и хитрая птица, что на сетку она не обращает никакого внимания. У нас сезон клубники был в начале июня, мне пришлось с детьми почти без выездно жить на даче. Я щедро прикормила трех дачных котов и небольшую бродячую собачку - вот они то и добросовестно гоняли ворон, отрабатывая пропитание. Клубнику еще можно спасти, а вот с черешней не знала, что и делать - за птицами не успевала собирать ягоды.
Привет всем! У нас тоже такая проблема, викторию кушают птички! ))
Пугало ставим уже второй год! История была, приходим в сад и соседка рассказывает как напугалась нашего пугала....смотрю, говорит, вроде люди есть....но почему то не передвигаются....от любопытства подкралась и посмотрела....ОООчень удивилась! так что не только прички боятся, а ещё и те, кто любит ягодки поворовывать!
У нас на старой яблоне орёл посилился, теперь о проблеме ворон и воробьёв забыли. В этом году птенцов вывел, теперь шумно стало, но зато весело. У друга на даче (на столбе) аисты поселились, там ворон теперь тоже нет (аисты птенцов охраняют). Лучше живых охранников ничего нет. Пугало помогают, но ненадолго.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Здесь может быть ваша реклама: Отель"Карелия": конференц залы петербурга, банкет петербург, отель находиться на правом берегу Невы.