Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:00 am Заголовок сообщения: Чистка кожи лица + массаж+маска
Несколько поколений женщин в моей семье используют этот простой рецепт: умыться теплой водой постепенно добавляя горячей (расширяем поры) Затем чистка - ватный тампон мокать в мелкую соль и в мыло, чистить круговыми движениями. Cмыть все постепенно понижая температуру воды до холодной. Затем наложить на 20 мин маску из белка для жирной кожи или из желтка с медом для сухой. Смыть маску холодной водой. Дальше на 10 мин нанести кефир или простоквашу, смыть. Похлопывающими движениями пальцев нанести питательный крем. Стараться кожу не сдвигать при массаже, делая его по направлению от центра . Моей бабушке 83 года и состояние ее кожи на лице вызывает зависть 60ти летних женщин. Маме 57 лет, она тоже выглятит очень молодо.
МАСКА ИЗ ГЛИНЫ-АНТИСТРЕСС.
Лучше взять белую глину,развести ее теплой кипяченой водой.Так как глина-материал очень сильный и стягивающий,добавляем в маску дополнительные ингредиенты в зависимости от типа кожи и кому что по душе,на выбор: сметанку,лимон,растительное масло...
На предварительно очищенное лицо (лучше "пенки" мыло-соль" действительно нет способа действенно очистить поры!) аккуратно накладываем масочку.Стараемся расслабить мышцы лица-так как маска из глины прекрасно подтягивает кожу.
Глина-уникальный природный материал(в ней не живут микробы)по энергетическим качествам ей нет равных-она способна "вытягивать" все негативное -так,если у вас был неприятный день,вы общались с отрицательно-настроенными людьми или просто пережили нелегкий период в жизни-наша волшебная глина способна буквально омолодить и "снять" негативный отпечаток.
Держать маску надо ровно час,после чего смываем ее теплой водой,кожу смазываем привычным кремом.
После такой маски вы чувствуете себя помолодевшей,отдохнувшей,лицо "заново начинает свою жизнь". _________________ Все будет хорошо!
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 11:36 am Заголовок сообщения:
Маска-скраб для лица, питательная и отшелушивающая: яичный белок перемешать с чайной ложкой меда, чайной ложкой молока и лимонного сока. Размельчить в блендере или кофемолке хлопья "Геркулес" и смешать их с белково-медовой массой до получения кашицы. Нанести на чистое лицо, слегка массируя массажными движениями, затем оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.
очищение лица солью подходит далеко не всем, а если на лице еще и есть раздражение или шелушение кожи, то о плачевных результатах такой косметической процедуры я думаю вы догадаетесь сами... я предпочитаю делать пилинг осадком оставшимся после варки молотого кофе
Кофейной гущей я растираю только тело 2 раза в неделю, массирую где-то 5 мин. Затем смываю теплой водой и затем хорошо растираю намыленной щеткой (чтобы смыть все следы кофе). В конце прохожусь по всей коже кубиками льда, немного массируя(особенно зону декольте) до легкого покраснения, затем промокаю полотенцем все тело, не растирая.
У нас в семье тоже есть семейный секрет ухода за лицом. Слегка остывшим кипятком залить петрушку и ромашку, затем, когда остынет настой, надо его заморозить и умываться кусочками льда. Это рецепт простой, но действенный. Моя бабушка так делает, сколько себя помнит, и мама и я. Лицо выглядит отдохнувшим и свежим.
Маска, которая очень хорошо готовит кожу лица к чистке: смешать мед, желток и оливковое масло и нанести на чистое лицо. Сверху положить салфетку, смоченную в горячей воде. Держать минут двадцать и периодически менять салфетку, чтобы она все время была горячей. После этого кожу можно чистить. А наутро кожа будет ровная и нежная!
А я делаю такую вот маску для лица: Горсть розовых лепестков залить половиной стакана кипятка, настаивать 20 минут, процедить, добавить чайную ложку мёда и несколько капель лимонного сока. Нанести лосьон на лицо, оставить минут на 20, затем ополоснуть лицо тёплой водой.
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
Одну и туже маску делать постоянно нельзя, чтобы не было привыкания. Поэтому я комбинирую маски, делая то питательную, то разглаживающую, то тонизирующую. Представляю вашему вниманию 2 разглаживающие маски:
1. Растереть желток с 1/4 ч. ложки меда, добавить 1ч.л. овсяных хлопьев. Все взбить и нанести на лицо на 30 минут. Смывать обязательно теплой водой. Маска не только разглаживающая, но еще и питательная.
2. Взбить яйцо, добавить 2-3 ягоды размятой свежей клубники. Нанести на лицо, когда слой подсохнет, нанести еще один и оставить на 30 минут. Очень хорошо сужает поры и разглаживает кожу. _________________ спросите меня и я отвечу
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения:
А, по-моему, лучше не увлекаться домашними рецептами. Здоровая кожа, конечно, все стерпит. Но если у вас действительно есть проблемы, будь-то угри, раздражение, шелушение - лучше обратиться к специалисту.
Лично я очень долго пыталась вылечить кожу самостоятельно, считая всех косметологов шарлатанами, которые только и думают, как выкачать деньги. Но все было безрезультатно. В итоге, когда у меня появилось сильнейшее раздражение на самостоятельно изготовленный лосьон с маслом чайного дерева, обратилась к косметологу. И не пожалела! И не так уж и дорого все обошлось.
Последний раз редактировалось: VictoriaC (Ср Сен 03, 2008 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: маски для лица
Я из домашних рецептов, признаю только фруктовые или овощные маски. Максимум пользы – минимум риска навредить себе. Очень хороший эффект после виноградной или огуречной маски.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
А у нас в семье мордашку чистят так. Покупаем в аптеке хлористый кальций, намыливаем губку самым обычным мылом, собираем пену и смешиваем ее с хлористым. Наносим на лицо и массируем. В результате, ороговевшие частицы кожи сняты.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:28 am Заголовок сообщения:
Я чередую покупные маски с домашними. А для домашних использую, в основном, фрукты и овощи. Иногда желток и кисломолочные продукты. Еще для умывания хорошо использовать овсяные хлопья. Их нужно залить кипятком, остудить, а полученной кашицей как бы "намыливать" лицо, потом смыть водой. Хорошо помогает при сухой, раздраженной коже.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах