Добавлено: Пн Июн 23, 2008 6:44 am Заголовок сообщения: Принтер, сканер, ксерокс - 3 в 1?
Сломался сканер. Принтер еще ничего. Но, знакомые советуют купить 3 в 1. А, в магазине продавец сказал, что лучше брать все по отдельности. По цене и по габаритам меня устраивает вариант, когда все в одном. А, по качеству как?
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:04 am Заголовок сообщения:
У меня такой. Модель - Canon MF3228. Очень удобно! Ксерокс требуется хоть и не очень часто, но как правило в самый неожиданный момент. Так что теперь отпала необходимость бегать по району в поисках работающего ксерокса. Ну и сканер тоже иногда нужен бывает. Может по отдельности качество и будет повыше, но я при своих потребностях его бы все равно не заметил. Опять же, в совокупности занимает меньше места, чем 3 прибора. Так что смело рекомендую именно такое решение.
Может по отдельности качество и будет повыше, но я при своих потребностях его бы все равно не заметил. Опять же, в совокупности занимает меньше места, чем 3 прибора. Так что смело рекомендую именно такое решение.
Полностью согласен с вами! У самого аналогичное многофункциональное устройство, только от Эпсона, доволен до соплей!)) С помощью сканера весь фотоархив перенес на диски, копиром тоже довольно часто пользуюсь, при желании и фотографии можно печатать, только картриджей надолго не хватит тогда цветных..
Три в одном, это немного сканер, слегка принтер, и едва копир Для офисной работы, где не требуется даже приличного качества, действительно сойдет. Но что бы фотографии сканировать, тем более печатать, ни в коем случае не берите. Разочаруетесь, когда посмотрите на те снимки. Продавец прав, возьмите отдельно принтер и сканер, выйдет ненамного дороже, но качество отпечатков порадует.
Друг взял Lexmark 3 в 1 одну из последних моделей, теперь картриджей найти не может, они не перезаправляются. Если брать 3 в 1, то лучше про расходники разузнать. Я бы посоветовал брать по отдельности, сканер и принтер. Места займет больше, но качество сканирования и печати будет выше!
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 5:21 am Заголовок сообщения:
Artem писал(а):
Три в одном, это немного сканер, слегка принтер, и едва копир Для офисной работы, где не требуется даже приличного качества, действительно сойдет. Но что бы фотографии сканировать, тем более печатать, ни в коем случае не берите. Разочаруетесь, когда посмотрите на те снимки. Продавец прав, возьмите отдельно принтер и сканер, выйдет ненамного дороже, но качество отпечатков порадует.
Не согласен с вами, как сканер - идеально работает, копир то же самое и распечатывает неплохо.. откуда такое предубеждение к МФУ?)) как раз для дома то что нужно, в офисе наоборот нагрузка в разы больше. про печать фотографий согласен, у меня тоже не особо получалось, да и краска улетает быстро..
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 5:55 am Заголовок сообщения:
andrei99 писал(а):
Не согласен с вами, как сканер - идеально работает, копир то же самое и распечатывает неплохо.. откуда такое предубеждение к МФУ?)) как раз для дома то что нужно, в офисе наоборот нагрузка в разы больше. про печать фотографий согласен, у меня тоже не особо получалось, да и краска улетает быстро..
Вы просто значит не встречались с хорошими сканерами, или качество ваших фотографий (как, у вас разве не цифровой фотоаппарат?) соответствует качеству сканирования.
Ещё и МФУ оказывается чернильное. Когда пара катриджей стоят половину целого агрегата, а их хватает на печать 30 листков - это совершенно непосильно для кошелька.
Покупая принтеры и МФУ поинтересуйтесь ценой новых катриджей, и на сколько копий их хватает.
И купите не струйный, а лазерный аппарат.
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
У меня дома уже год стоит такой аппарат 3 в 1 фирмы HP C3183. Просто отличное многофункциональное устройство. Места много не занимает, удобный в использовании. Я считаю, что не зачем покупать и принтер и сканер отдельно, когда можно купить вот такое МФУ, которое будет вам во всём помогать. Это дёшево, удобно и практично.
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Для домашних нужд очень неплохой вариант. Мой кэнон копирует весь печатный текст, сканирование и печать тоже на уровне. Меня совсем не интересует скорость печати, главное качество. Что до фотографий то они отлично сканируются, а печатать у себя на принтере будет вам очень дорого. Проще отнести диск с фото в салон. Так что можете покупать.
Доброго времени суток! Я использую такую же модель и пока остался доволен работой. Я использую это многофункциональное устройство около 2 лет, пока оно не ломалось, только краска кончалась, которую можно самому заменить без особых трудностей.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:38 am Заголовок сообщения:
Pinki писал(а):
Вы просто значит не встречались с хорошими сканерами, или качество ваших фотографий (как, у вас разве не цифровой фотоаппарат?) соответствует качеству сканирования.
Ещё и МФУ оказывается чернильное. Когда пара катриджей стоят половину целого агрегата, а их хватает на печать 30 листков - это совершенно непосильно для кошелька.
Покупая принтеры и МФУ поинтересуйтесь ценой новых катриджей, и на сколько копий их хватает.
И купите не струйный, а лазерный аппарат.
Не вижу необходимости дома иметь лазерный принтер, типографию открывать не собираюсь. По поводу картриджей, так их не два.. поинтересуйтесь сколько их бывает в цветном МФУ и, кстати, чем заполнены внутри. Ну, и говорил я не о печати листков, а о печати фотографий.. как, для вас нет разницы? Ну, тогда извините..
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
лично я за МФУ - по размерам с ними ничего не сравниться, по поводу струйник или лазерник - я на стороне лазерников, качество не фото печати у них намного выше, а фотки печатать приходится не так уж и часто. Но самое главное на что стиот обратить внимание - тип сканера, самое главное что бы он был не протягивающим, иначе отсканировать книгу и не гнущиеся толстые вещи будет невозможно.
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:19 am Заголовок сообщения:
У соседа есть такой, и он мне давал пользоваться на неделю Что я хочу сказать - мне такой совмещенный вариант понравился. Действительно, место на столе экономит здорово. А цветная печать - кроме фотографий, она ведь редко где может понадобится, а так, в основном, что печатаешь? Документы, рефераты, работы, статьи и т.п.
лично я за МФУ - по размерам с ними ничего не сравниться, по поводу струйник или лазерник - я на стороне лазерников, качество не фото печати у них намного выше, а фотки печатать приходится не так уж и часто. Но самое главное на что стиот обратить внимание - тип сканера, самое главное что бы он был не протягивающим, иначе отсканировать книгу и не гнущиеся толстые вещи будет невозможно.
А как толстые вещи сканировать, ведь планшет не закроется? Я не пробовал с открытым планшетом сканировать.. сейчас, секундочку.. нет, плохо получается, нужно прижимать, так что не знаю, как с книгами у вас получалось..
У меня сканер и фото принтер, оба фирмы Эпсон. Книги сканируются запросто, крышка сканера снимается. Прижимать книгу, приходится редко, у нормальных сканеров, с лампой и пзс, глубина резкости большая, даже на расстоянии сантиметра от стекла, изображение получается отличным. Не только книги, различные мелкие предметы удавалось отсканировать. Насчет принтера, печатаю фотографии, некоторым владельцам МФУ, у меня и качество лучше на порядок, и дешевле выходит, после того, как устройство непрерывной подачи чернил поставил.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах