Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: BabyGuard, Child Guard или "не дайте детям потерятся&qu
Вчера по ТВ увидела передачу о некой замечательной вещи. Вещь представляет собой передатчик и приемник и называется Child Guard. Передатчик и приемник сделаны в виде забавных игрушек. Передатчик одевается на ребенка, например, на руку как часы или на шею в виде кулона или цепляется к одежде. А приемник находится у родителей. Родители на приемнике задают радиус действия прибора, например, 5 метров, т.е. как только ребенок уходит от родителя на росстояние 5 метров поступает сигнал. Одна из модификаций предлагает дополнительную возможность - у ребенка будет кнопка опасности, нажимая на эту кнопку ребенок зовет родителей.
Одно из самых приятных в них - это их стоимость порядка 20-30 у.е. На мой взгляд копейки на фоне пользы подобных вещей.
Интересно кто-нибудь пользовался этой штуковиной и видели ли вы ее в продаже? Меня в частности Минск интересует . И что вы думаете о Child Guard? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Мне кажется, не очень полезная штука, воплощение двух взаимоисключающих идей: стремление родителей к тотальному контролю за ребенком и безответственное отношение к родительским обязанностям. Вообще, из своего опыта я уяснила, что не стоит слишком серьезно относиться к каждой мелочи в жизни ребенка, к чему зачастую приводит гипертрофированный родительский инстинкт. Но и обращать внимание на ребенка и то, чем он занимается, только если он удалится на пять метров - по-моему, нонсенс. Можно и в шаге от мамы с папой перевернуть кружку с кипятком, попытаться погладить подбежавшую чужую собачку сомнительного характера и состояния здоровья и т.п.
Тотальный контроль вещь для меня лично очень и очень не хорошая. Однако ситуация, когда ребенок в толпе (магазине, например) может пропасть из виду или когда отвернувшись можешь потерять ребенка из виду или же заговорившись с кем-то не заметишь как ребенок отойдет на действительно большое расстояние - не безопасное (чужие люди, машины и т.п.). Т.е. контроль не за тем каким воздухом дышит ребенок, а затем чтобы он не попал в некую плохую ситуацию. И само собой не в 10 лет .. речь идет о возрасте 3-5 лет.
Я весьма и весьма бдительная мама , при этом на прогулке, если ребенок в зоне видимости (на площадке) я позволяю много больше других мам. Но если я в магазине - тут приходится водить ребенка за руку, а это не всегда возможно, т.к. сумки, приходится что-то брать что-то рассматривать. Один раз на рынке пока я брала помидоры - ребенок был рядом и я все время смотрела то на него то на товар и все было ок, но секунды хватило - достать нужную купюру и передать деньги, что бы деть исчез, у мя просто сердце в пятки провалилось (рынок ведь, людей много), а он просто за птичкой побежал (в 2 метрах), а за людьми сразу не увидишь и это не смотря на всю мою бдительность. Для меня эта вещь была бы всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ вещью к моей бдительности, потому что я предпочитаю использовать все возможности и прежде всего конечно свои, но если есть дополнительная то это тоже хорошо.
В каком то случае возможно эта вещь приведет к тотальному контролю или к безответственности - но это не поменяет изначального отношения родителей к ребенку, а просто даст родителям новые возможности в довесок к своим желаниям, те которые они ищут для себя - кому-то контроль, кому-то беспечность, а кому-то дополнительную помощь.
В поиске эта штука не поможет 100%, однако меняя радиус действия и уходя в каком либо направлении можно попытаться определить где находится ребенок. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:59 am Заголовок сообщения:
С одной стороны, вещь, действительно, очень полезная. Тоесть, есть возможность проконтролировать - где находится ребенок. А с другой стороны, такая постоянная родительская бдительность,не есть - хорошо.
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
Ни разу с такой вещью не сталкивалась. И для меня ее польза слегка сомнительна: уж больно вся система напоминает поводок с ошейником... Хотя для малыша, который только научился ходить может быть и важна такая подстраховка.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 6:51 am Заголовок сообщения:
Для безопасности ребенка, вроде, полезная штука, но у меня сразу возник какой-то внутренний психологический протест. Чем-то напомнило специальные браслеты на заключенных, подающие сигналы охране в случае выхода за пределы колонии.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:56 am Заголовок сообщения:
По-моему, держать ребенка, как собачонку, на привязи, глупо. Играете вы во дворе - ну попросите вечных бабулек последить. А уж в городе самая элементарная защита - держать ребенка за руку.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах