- BabyGuard, Child Guard или "не дайте детям потерятся&qu - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
BabyGuard, Child Guard или "не дайте детям потерятся&qu

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: BabyGuard, Child Guard или "не дайте детям потерятся&qu Ответить с цитатой

Вчера по ТВ увидела передачу о некой замечательной вещи. Вещь представляет собой передатчик и приемник и называется Child Guard. Передатчик и приемник сделаны в виде забавных игрушек. Передатчик одевается на ребенка, например, на руку как часы или на шею в виде кулона или цепляется к одежде. А приемник находится у родителей. Родители на приемнике задают радиус действия прибора, например, 5 метров, т.е. как только ребенок уходит от родителя на росстояние 5 метров поступает сигнал. Одна из модификаций предлагает дополнительную возможность - у ребенка будет кнопка опасности, нажимая на эту кнопку ребенок зовет родителей.

http://www.mircomforta.com.ua/page_12.html - вот ссылочка на статью об этих устройствах.

Одно из самых приятных в них - это их стоимость порядка 20-30 у.е. На мой взгляд копейки на фоне пользы подобных вещей.

Интересно кто-нибудь пользовался этой штуковиной и видели ли вы ее в продаже? Меня в частности Минск интересует Smile. И что вы думаете о Child Guard?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Жанна
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, не очень полезная штука, воплощение двух взаимоисключающих идей: стремление родителей к тотальному контролю за ребенком и безответственное отношение к родительским обязанностям. Вообще, из своего опыта я уяснила, что не стоит слишком серьезно относиться к каждой мелочи в жизни ребенка, к чему зачастую приводит гипертрофированный родительский инстинкт. Но и обращать внимание на ребенка и то, чем он занимается, только если он удалится на пять метров - по-моему, нонсенс. Можно и в шаге от мамы с папой перевернуть кружку с кипятком, попытаться погладить подбежавшую чужую собачку сомнительного характера и состояния здоровья и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотальный контроль вещь для меня лично очень и очень не хорошая. Однако ситуация, когда ребенок в толпе (магазине, например) может пропасть из виду или когда отвернувшись можешь потерять ребенка из виду или же заговорившись с кем-то не заметишь как ребенок отойдет на действительно большое расстояние - не безопасное (чужие люди, машины и т.п.). Т.е. контроль не за тем каким воздухом дышит ребенок, а затем чтобы он не попал в некую плохую ситуацию. И само собой не в 10 лет .. речь идет о возрасте 3-5 лет.

Я весьма и весьма бдительная мама Smile, при этом на прогулке, если ребенок в зоне видимости (на площадке) я позволяю много больше других мам. Но если я в магазине - тут приходится водить ребенка за руку, а это не всегда возможно, т.к. сумки, приходится что-то брать что-то рассматривать. Один раз на рынке пока я брала помидоры - ребенок был рядом и я все время смотрела то на него то на товар и все было ок, но секунды хватило - достать нужную купюру и передать деньги, что бы деть исчез, у мя просто сердце в пятки провалилось (рынок ведь, людей много), а он просто за птичкой побежал (в 2 метрах), а за людьми сразу не увидишь и это не смотря на всю мою бдительность. Для меня эта вещь была бы всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ вещью к моей бдительности, потому что я предпочитаю использовать все возможности и прежде всего конечно свои, но если есть дополнительная то это тоже хорошо.

В каком то случае возможно эта вещь приведет к тотальному контролю или к безответственности - но это не поменяет изначального отношения родителей к ребенку, а просто даст родителям новые возможности в довесок к своим желаниям, те которые они ищут для себя - кому-то контроль, кому-то беспечность, а кому-то дополнительную помощь.

В поиске эта штука не поможет 100%, однако меняя радиус действия и уходя в каком либо направлении можно попытаться определить где находится ребенок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ksi843
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны, вещь, действительно, очень полезная. Тоесть, есть возможность проконтролировать - где находится ребенок. А с другой стороны, такая постоянная родительская бдительность,не есть - хорошо.
spobokoff
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу с такой вещью не сталкивалась. И для меня ее польза слегка сомнительна: уж больно вся система напоминает поводок с ошейником... Хотя для малыша, который только научился ходить может быть и важна такая подстраховка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sonya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для безопасности ребенка, вроде, полезная штука, но у меня сразу возник какой-то внутренний психологический протест. Чем-то напомнило специальные браслеты на заключенных, подающие сигналы охране в случае выхода за пределы колонии.
feelme
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, держать ребенка, как собачонку, на привязи, глупо. Играете вы во дворе - ну попросите вечных бабулек последить. А уж в городе самая элементарная защита - держать ребенка за руку.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Stop или Go на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB