|
|
| Автор |
Сообщение |
Tatyana_M люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был случай с ноутбуком. Покупала в крупном сетевом магазине, еще мне впарили дополнительную гарантию на 2 года. Так вот, когда до истечения доп.гарантии оставалось месяца, ноут стал сам выключаться. Муж отвез его в магазин, и нам его поменяли!!!Теперь у нас новый ноут, гораздо функциональней, чем прежний, за те же деньги. _________________ Есть ли во мне изюминка? Да целая куча изюминок! Да я, практически, кекс! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
torik22 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня был случай первый подобный давно, лет восемь назад.Купила в магазине пальто, оно было тогда не дешёвое ,около 400 у.е.Пришла домой и увидела ,что воротник(он отстёгивался) мех порван по шву.Расстроилась , пошла на следующий день в магазин , они отказались мне пальто заменить или вернуть деньги , но после шума ,поменяли воротник.Потом я пожалела , нужно было просто обратиться в общество защиты прав потребителя.Был вот такой негативный опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
haisel люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В одном месяце, но в разных магазинах, купила себе новые сапоги и новую замшевую сумку. Сумка в первый же день подкрасила мне светлый пуховик, у сапогов разошелся задний шов. Решила, что всё это надо сдавать обратно. С сумкой мне обещали помочь через пару недель, когда в магазине будут деньги на возврат. Документов никаких не оформляли. Немножко, правда, покормили завтраками, но без конфликтов и излишних телодвижений, я вернула свои деньги назад примерно через месяц-полтора. С сапогами было сложнее. Хозяйка магазина настаивала на ремонте и дав мне гарантию в письменном виде, что результаты ремонта будут не видны, забрала. Через день сапоги были у меня в лучшем виде. Тем не менее через неделю шов лопнул в том же месте. Я составила претензию и пошла в магазин снова. С трудом удалось всучить экземпляр продавцу и получить с неё роспись о приёме. В тот же день я встречалась с хозяйкой, которая снова стала навязывать ремонт. Естественно, я отказалась, сказав, что новые сапоги, которые уже второй раз идут в ремонт, мне не нужны - это явно брачный экземпляр. Долго перерекались. Хозяйка забрала сапоги и сказала, что поедет разбираться в мастерскую. Вечером того же дня вызывают меня по телефону. Я было обрадовалась, что сейчас мне вернут деньги... Однако, не тут то было. Хозяйка с порога, выкатив глаза, набросилась на меня с обвинениями, что я шов надрезала сама, и это подтвердили все работники мастерской, и теперь она меня засудит, и я ей останусь должна. Я была просто в шоке - сказала, что нам поможет только экспертиза. С тем и ушла. Время для ответа на мою претензию у хозяйки ещё было, но меня терзали сомнения, что оставив сапоги в магазине, я могу огрести незаслуженный отпор в виде подтасовки фактов для экспертизы. Я приехала в магазин и попросила показать мне мои сапоги. Продавщица долго что-то бормотала о том, что хозяйка не велела вести со мной без неё никаких переговоров, но отказать всё-таки не смогла. Сапоги были отремонтированы... Я испытала очередной неприятный шок. Поняла, что не все документы при подаче претензии были оформлены - мы не составляли акта осмотра и передачи, и теперь невозможно доказать, что сапоги имели дефект. Ну, пришлось сыграть ва-банк. Я гордо заявила, что есть свидетели, видевшие торчащие нитки (к коим относится и сама продавец), поэтому про эти сапоги на суде я скажу, что они не мои. В общем, тревога меня съедала недолго. На следующий день мне позвонили и попросили прийти за деньгами. Потом купила такую же модель в другом магазине за меньшие деньги и до сих пор ношу и радуюсь. Не бойтесь отстаивать свои права, даже если не всё идёт гладко и по правилам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inachka Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот буквально на днях скуплялись с мужем в одном супермаркете, продукты и крестнице на подарок разной канцелярии для рисования. На кассе сума, что-то оказалась больше чем мы прикидывали, забрали чек, пришли в машину, проверили и оказалось, что за набор кисточек из 12ти штук, мы заплатили как-то слишком много. А цена на всей упаковке стояла за одну штуку, и это не было указанно, упаковка запечатанная.
Пошли разбираться, отдали им эти кисточки и деньги они вернули. Но чек забрали, якобы так "положенно".
Интересно, а на самом деле имеют они права уже после разбирательства чек забирать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Купила куртку ребенку по цене, заявленной на ценнике. На кассе меня стали уверять, что это ошибка и куртка стоит гораздо дороже. По закону я имею право купить вещь даже за рубль, если такая цена указана на правильно оформленном ценнике. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МаринаС писал(а): | | Купила куртку ребенку по цене, заявленной на ценнике. На кассе меня стали уверять, что это ошибка и куртка стоит гораздо дороже. По закону я имею право купить вещь даже за рубль, если такая цена указана на правильно оформленном ценнике. |
Так а сколько вы в результате заплатили? Столько сколько было изначально на ценнике указано? _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы купили на днях электронную книгу. В магазине ее включили, огонек загорелся - работает. Дома включили, огонек загорелся, но на этом и все и закончилось, не заряжается вовсе. Вернулись назад, лица продавцов сразу скисли, помрачнели, но все же через два дня они нам привезли со склада исправную читалку. Правда любезность при этом исчезла, будто и не было!
Главное, знать свои права, как потребителя и вам заменят товар непременно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|