- Как я воспользовалась (ся) правами потребителя. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Как я воспользовалась (ся) правами потребителя.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
Tatyana_M
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был случай с ноутбуком. Покупала в крупном сетевом магазине, еще мне впарили дополнительную гарантию на 2 года. Так вот, когда до истечения доп.гарантии оставалось месяца, ноут стал сам выключаться. Муж отвез его в магазин, и нам его поменяли!!!Теперь у нас новый ноут, гораздо функциональней, чем прежний, за те же деньги.
torik22
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня был случай первый подобный давно, лет восемь назад.Купила в магазине пальто, оно было тогда не дешёвое ,около 400 у.е.Пришла домой и увидела ,что воротник(он отстёгивался) мех порван по шву.Расстроилась , пошла на следующий день в магазин , они отказались мне пальто заменить или вернуть деньги , но после шума ,поменяли воротник.Потом я пожалела , нужно было просто обратиться в общество защиты прав потребителя.Был вот такой негативный опыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
haisel
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одном месяце, но в разных магазинах, купила себе новые сапоги и новую замшевую сумку. Сумка в первый же день подкрасила мне светлый пуховик, у сапогов разошелся задний шов. Решила, что всё это надо сдавать обратно. С сумкой мне обещали помочь через пару недель, когда в магазине будут деньги на возврат. Документов никаких не оформляли. Немножко, правда, покормили завтраками, но без конфликтов и излишних телодвижений, я вернула свои деньги назад примерно через месяц-полтора. С сапогами было сложнее. Хозяйка магазина настаивала на ремонте и дав мне гарантию в письменном виде, что результаты ремонта будут не видны, забрала. Через день сапоги были у меня в лучшем виде. Тем не менее через неделю шов лопнул в том же месте. Я составила претензию и пошла в магазин снова. С трудом удалось всучить экземпляр продавцу и получить с неё роспись о приёме. В тот же день я встречалась с хозяйкой, которая снова стала навязывать ремонт. Естественно, я отказалась, сказав, что новые сапоги, которые уже второй раз идут в ремонт, мне не нужны - это явно брачный экземпляр. Долго перерекались. Хозяйка забрала сапоги и сказала, что поедет разбираться в мастерскую. Вечером того же дня вызывают меня по телефону. Я было обрадовалась, что сейчас мне вернут деньги... Однако, не тут то было. Хозяйка с порога, выкатив глаза, набросилась на меня с обвинениями, что я шов надрезала сама, и это подтвердили все работники мастерской, и теперь она меня засудит, и я ей останусь должна. Я была просто в шоке - сказала, что нам поможет только экспертиза. С тем и ушла. Время для ответа на мою претензию у хозяйки ещё было, но меня терзали сомнения, что оставив сапоги в магазине, я могу огрести незаслуженный отпор в виде подтасовки фактов для экспертизы. Я приехала в магазин и попросила показать мне мои сапоги. Продавщица долго что-то бормотала о том, что хозяйка не велела вести со мной без неё никаких переговоров, но отказать всё-таки не смогла. Сапоги были отремонтированы... Я испытала очередной неприятный шок. Поняла, что не все документы при подаче претензии были оформлены - мы не составляли акта осмотра и передачи, и теперь невозможно доказать, что сапоги имели дефект. Ну, пришлось сыграть ва-банк. Я гордо заявила, что есть свидетели, видевшие торчащие нитки (к коим относится и сама продавец), поэтому про эти сапоги на суде я скажу, что они не мои. В общем, тревога меня съедала недолго. На следующий день мне позвонили и попросили прийти за деньгами. Потом купила такую же модель в другом магазине за меньшие деньги и до сих пор ношу и радуюсь. Не бойтесь отстаивать свои права, даже если не всё идёт гладко и по правилам!
Inachka
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот буквально на днях скуплялись с мужем в одном супермаркете, продукты и крестнице на подарок разной канцелярии для рисования. На кассе сума, что-то оказалась больше чем мы прикидывали, забрали чек, пришли в машину, проверили и оказалось, что за набор кисточек из 12ти штук, мы заплатили как-то слишком много. А цена на всей упаковке стояла за одну штуку, и это не было указанно, упаковка запечатанная.
Пошли разбираться, отдали им эти кисточки и деньги они вернули. Но чек забрали, якобы так "положенно".
Интересно, а на самом деле имеют они права уже после разбирательства чек забирать?
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила куртку ребенку по цене, заявленной на ценнике. На кассе меня стали уверять, что это ошибка и куртка стоит гораздо дороже. По закону я имею право купить вещь даже за рубль, если такая цена указана на правильно оформленном ценнике.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаС писал(а):
Купила куртку ребенку по цене, заявленной на ценнике. На кассе меня стали уверять, что это ошибка и куртка стоит гораздо дороже. По закону я имею право купить вещь даже за рубль, если такая цена указана на правильно оформленном ценнике.

Так а сколько вы в результате заплатили? Столько сколько было изначально на ценнике указано?
Asya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы купили на днях электронную книгу. В магазине ее включили, огонек загорелся - работает. Дома включили, огонек загорелся, но на этом и все и закончилось, не заряжается вовсе. Вернулись назад, лица продавцов сразу скисли, помрачнели, но все же через два дня они нам привезли со склада исправную читалку. Правда любезность при этом исчезла, будто и не было!
Главное, знать свои права, как потребителя и вам заменят товар непременно.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке девушка или парень?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru