|
|
| Автор |
Сообщение |
Катрин интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:42 am Заголовок сообщения: Как я воспользовалась (ся) правами потребителя. |
|
|
| В прошлом году взяла на пляж свой цифровой фотоаппарат, не знаю уж как, но в него попал песок и он перестал работать. До года оставалось две недели, когда я обратилась в магазин. И у меня его приняли! Правда деньги не вернули, а предложили взять товар. Я и не возражала, взяла. Честно говоря, даже не ожидала, что примут без возражений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rotor интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Возникли проблемы с своевременным подключением у провайдера. Написал заявление на перерасчет в 2 экземплярах, оставил один у себя в виде заверенной копии, второй отдал им. Сейчас мне должны сделать перерасчет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adamsenok интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то пришлось немножко пошуметь в Техно Шоке.
Ценники в магазине и цена на кассе не совпадали, т.к. прошло подорожание, а ценники поменять не успели. Но мы-то не причем.
Вызвали администратора, в итоге нам продали товар по старым ценам, т.е. по тем, которые были указаны в магазине, а не на кассе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Legenda интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: Re: Как я воспользовалась (ся) правами потребителя. |
|
|
| Катрин писал(а): | | В прошлом году взяла на пляж свой цифровой фотоаппарат, не знаю уж как, но в него попал песок и он перестал работать. До года оставалось две недели, когда я обратилась в магазин. И у меня его приняли! Правда деньги не вернули, а предложили взять товар. Я и не возражала, взяла. Честно говоря, даже не ожидала, что примут без возражений. |
повезло вам. а я полгода с магазином, продавшим мне фотоаппарат, разбиралась.
фотоаппарат перестал работать, просто не включался и все. и это через неделю после покупки! сначала они его на экспертизу отправили. пока отправляли, сами же поцарапали и на основании этой царапины сказали мне, что неисправность вызвана механическим повреждением и я сама виновата. хорошо, что у меня сохранился акт приемки на экспертизу, смогла доказать, что это не так. отправили на вторую, потом попытались отремонтировать, потом объяснили что деньги вернуть не могут, а аналогичного товара в наличии нет, и не доплачу ли я, чтоб купить модель подороже... короче, полгода нервы трепали. но в итоге, заменили. работает на ура  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вороненка люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда защищаю свои права потребителя, если они нарушены. Вот самый свежий пример из жизни. В кафе, помимо других блюд, заказала куриный шашлычок, а когда его принесли, и я попробовала, то оказалось, что мясо воняет. Позвала официантку и отказалась от всего заказа, к другим принесенным блюдам я не притронулась, несмотря на ее возмущения по поводу того, что, мол, что они будут с ними делать? А мне всё равно, что они будут с ними делать!!! Нечего мне протухшее мясо подсовывать!!!! Больше в это кафе ходить не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вороненка писал(а): | А я всегда защищаю свои права потребителя, если они нарушены. Вот самый свежий пример из жизни. В кафе, помимо других блюд, заказала куриный шашлычок, а когда его принесли, и я попробовала, то оказалось, что мясо воняет. Позвала официантку и отказалась от всего заказа, к другим принесенным блюдам я не притронулась, несмотря на ее возмущения по поводу того, что, мол, что они будут с ними делать? А мне всё равно, что они будут с ними делать!!! Нечего мне протухшее мясо подсовывать!!!! Больше в это кафе ходить не буду. |
Какая вы молодец! А у меня зимой был случай , до сих пор остался неприятный осадок из - за того, что я не стала спорить с официантом. Заказали с мужем шашлык, ему 300гр, а мне 150 в кафе.Ждали долго, пили потихоньку вино в ожидании заказа, а когда принесли , то там веса оказалось не более 300 на две порции. Если бы не пила вино, то я бы поступила по другому а тут...Я в то кафе еще наведаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. Поэтому лучше выбирать приличные кафе, чтобы в случае чего ваши претензии удовлетворили. А то вот люди ходят по всяким шавермам и забегаловкам, где и туалета-то для поваров нет, не говоря уж о посетителях, а потом возмущаются, что их отравили . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вороненка люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| adamsenok писал(а): | Да уж. Поэтому лучше выбирать приличные кафе, чтобы в случае чего ваши претензии удовлетворили. А то вот люди ходят по всяким шавермам и забегаловкам, где и туалета-то для поваров нет, не говоря уж о посетителях, а потом возмущаются, что их отравили . |
А, скажите, пожалуйста, где именно на вывеске кафе вывешивается информация о том, "приличное" оно или "неприличное"? Если в кафе не окажется туалета, то, поверьте мне на слово, я не поленюсь, придя домой, настрочить жалобу, написать на конверте адрес местного Роспотребнадзора, и это кафе будет закрыто в течение 10 дней!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спорить и доказывать свои права надо обязательно. Ведь в кафе разные люди работают, как и везде, впрочем, и жуликов там тоже хватает. А безнаказанность развязывает им руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 5:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Свежая история. Пошел в магазин затариваться, и разглядел на прилавке кусок карбоната. Так как зарезервированная на траты сумма денег подходила к концу, попросил отрезать ровно половину - грамм на 200 с лишним. Продавец отказалась наотрез. Позвонил в общество защиты прав потребителей, там сказали, что примут меры к директору магазина, так как, со слов продавца, именно он запретил оставлять маленькие куски непроданными... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вороненка писал(а): | | adamsenok писал(а): | Да уж. Поэтому лучше выбирать приличные кафе, чтобы в случае чего ваши претензии удовлетворили. А то вот люди ходят по всяким шавермам и забегаловкам, где и туалета-то для поваров нет, не говоря уж о посетителях, а потом возмущаются, что их отравили . |
А, скажите, пожалуйста, где именно на вывеске кафе вывешивается информация о том, "приличное" оно или "неприличное"? Если в кафе не окажется туалета, то, поверьте мне на слово, я не поленюсь, придя домой, настрочить жалобу, написать на конверте адрес местного Роспотребнадзора, и это кафе будет закрыто в течение 10 дней!  |
Странный вопрос. Отличить можно по внешнему виду самого кафе и его сотрудников, по расположению, по наличию того же туалета и умывальника и т.д. Кроме того, очень часто в городах существует сеть каких-либо общественных заведений наподобие "Чайная ложка" или "Блин доналдс" и другие. Лучше ходить в них, в случае чего будет намного проще добиться правды и наказать обидчика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запомните следующую формулу: чем больше удельный вес дешевой выпивки в ассортименте кафе - тем ниже вероятность того, что оно окажется приличным )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrei99 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rotor писал(а): | Запомните следующую формулу: чем больше удельный вес дешевой выпивки в ассортименте кафе - тем ниже вероятность того, что оно окажется приличным )) |
Это точно!)) Так же как и то что никогда не узнаешь сколько пришлось оставить официанту на чай, после проведенного там вечера..)) Хорошо если рядом останется чья-то светлая голова.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aalddd люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды мы с подругой решили выпить кофе в одном из ларьков, принадлежащих достаточно крупной фастфудной сети.
Взяли кофе и решили выпить его прямо на территории этого ларька (благо там есть специальный столик). Стоим, пьем кофе, мирно беседуем. Примерно через 10 минут из ларька высовывается тетенька-продавец и заявляет, что мы слишком долго пьем кофе и вообще раздражаем ее своими беседами!
Сначала я пыталась мирно уладить возникший конфликт, но на меня высыпалось такое количество мата, что пришлось записать все возможные данные продавца и оставить жалобу на сайте компании.
Через две недели я получила письмо - продавщица была уволена.
Очень приятно, когда справедливость торжествует) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
aalddd и очень хорошо, когда хозяева компании прислушиваются ко мнению клиентов  _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|