- Как я воспользовалась (ся) правами потребителя. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Как я воспользовалась (ся) правами потребителя.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 8:42 am    Заголовок сообщения: Как я воспользовалась (ся) правами потребителя. Ответить с цитатой

В прошлом году взяла на пляж свой цифровой фотоаппарат, не знаю уж как, но в него попал песок и он перестал работать. До года оставалось две недели, когда я обратилась в магазин. И у меня его приняли! Правда деньги не вернули, а предложили взять товар. Я и не возражала, взяла. Честно говоря, даже не ожидала, что примут без возражений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rotor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникли проблемы с своевременным подключением у провайдера. Написал заявление на перерасчет в 2 экземплярах, оставил один у себя в виде заверенной копии, второй отдал им. Сейчас мне должны сделать перерасчет.
adamsenok
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то пришлось немножко пошуметь в Техно Шоке.
Ценники в магазине и цена на кассе не совпадали, т.к. прошло подорожание, а ценники поменять не успели. Но мы-то не причем.
Вызвали администратора, в итоге нам продали товар по старым ценам, т.е. по тем, которые были указаны в магазине, а не на кассе Smile
Legenda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Re: Как я воспользовалась (ся) правами потребителя. Ответить с цитатой

Катрин писал(а):
В прошлом году взяла на пляж свой цифровой фотоаппарат, не знаю уж как, но в него попал песок и он перестал работать. До года оставалось две недели, когда я обратилась в магазин. И у меня его приняли! Правда деньги не вернули, а предложили взять товар. Я и не возражала, взяла. Честно говоря, даже не ожидала, что примут без возражений.

повезло вам. а я полгода с магазином, продавшим мне фотоаппарат, разбиралась.
фотоаппарат перестал работать, просто не включался и все. и это через неделю после покупки! сначала они его на экспертизу отправили. пока отправляли, сами же поцарапали и на основании этой царапины сказали мне, что неисправность вызвана механическим повреждением и я сама виновата. хорошо, что у меня сохранился акт приемки на экспертизу, смогла доказать, что это не так. отправили на вторую, потом попытались отремонтировать, потом объяснили что деньги вернуть не могут, а аналогичного товара в наличии нет, и не доплачу ли я, чтоб купить модель подороже... короче, полгода нервы трепали. но в итоге, заменили. работает на ура Smile
вороненка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всегда защищаю свои права потребителя, если они нарушены. Вот самый свежий пример из жизни. В кафе, помимо других блюд, заказала куриный шашлычок, а когда его принесли, и я попробовала, то оказалось, что мясо воняет. Shocked Позвала официантку и отказалась от всего заказа, к другим принесенным блюдам я не притронулась, несмотря на ее возмущения по поводу того, что, мол, что они будут с ними делать? А мне всё равно, что они будут с ними делать!!! Нечего мне протухшее мясо подсовывать!!!! Evil or Very Mad Больше в это кафе ходить не буду.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вороненка писал(а):
А я всегда защищаю свои права потребителя, если они нарушены. Вот самый свежий пример из жизни. В кафе, помимо других блюд, заказала куриный шашлычок, а когда его принесли, и я попробовала, то оказалось, что мясо воняет. Shocked Позвала официантку и отказалась от всего заказа, к другим принесенным блюдам я не притронулась, несмотря на ее возмущения по поводу того, что, мол, что они будут с ними делать? А мне всё равно, что они будут с ними делать!!! Нечего мне протухшее мясо подсовывать!!!! Evil or Very Mad Больше в это кафе ходить не буду.

Какая вы молодец! А у меня зимой был случай , до сих пор остался неприятный осадок из - за того, что я не стала спорить с официантом. Заказали с мужем шашлык, ему 300гр, а мне 150 в кафе.Ждали долго, пили потихоньку вино в ожидании заказа, а когда принесли , то там веса оказалось не более 300 на две порции. Если бы не пила вино, то я бы поступила по другому а тут...Я в то кафе еще наведаюсь.
adamsenok
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Поэтому лучше выбирать приличные кафе, чтобы в случае чего ваши претензии удовлетворили. А то вот люди ходят по всяким шавермам и забегаловкам, где и туалета-то для поваров нет, не говоря уж о посетителях, а потом возмущаются, что их отравили Mad .
вороненка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adamsenok писал(а):
Да уж. Поэтому лучше выбирать приличные кафе, чтобы в случае чего ваши претензии удовлетворили. А то вот люди ходят по всяким шавермам и забегаловкам, где и туалета-то для поваров нет, не говоря уж о посетителях, а потом возмущаются, что их отравили Mad .

А, скажите, пожалуйста, где именно на вывеске кафе вывешивается информация о том, "приличное" оно или "неприличное"? Если в кафе не окажется туалета, то, поверьте мне на слово, я не поленюсь, придя домой, настрочить жалобу, написать на конверте адрес местного Роспотребнадзора, и это кафе будет закрыто в течение 10 дней! Evil or Very Mad
rotor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить и доказывать свои права надо обязательно. Ведь в кафе разные люди работают, как и везде, впрочем, и жуликов там тоже хватает. А безнаказанность развязывает им руки.
rotor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежая история. Пошел в магазин затариваться, и разглядел на прилавке кусок карбоната. Так как зарезервированная на траты сумма денег подходила к концу, попросил отрезать ровно половину - грамм на 200 с лишним. Продавец отказалась наотрез. Позвонил в общество защиты прав потребителей, там сказали, что примут меры к директору магазина, так как, со слов продавца, именно он запретил оставлять маленькие куски непроданными...
adamsenok
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вороненка писал(а):
adamsenok писал(а):

А, скажите, пожалуйста, где именно на вывеске кафе вывешивается информация о том, "приличное" оно или "неприличное"? Если в кафе не окажется туалета, то, поверьте мне на слово, я не поленюсь, придя домой, настрочить жалобу, написать на конверте адрес местного Роспотребнадзора, и это кафе будет закрыто в течение 10 дней! Evil or Very Mad

Странный вопрос. Отличить можно по внешнему виду самого кафе и его сотрудников, по расположению, по наличию того же туалета и умывальника и т.д. Кроме того, очень часто в городах существует сеть каких-либо общественных заведений наподобие "Чайная ложка" или "Блин доналдс" и другие. Лучше ходить в них, в случае чего будет намного проще добиться правды и наказать обидчика.
rotor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запомните следующую формулу: чем больше удельный вес дешевой выпивки в ассортименте кафе - тем ниже вероятность того, что оно окажется приличным Smile))
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rotor писал(а):
Запомните следующую формулу: чем больше удельный вес дешевой выпивки в ассортименте кафе - тем ниже вероятность того, что оно окажется приличным Smile))

Это точно!)) Так же как и то что никогда не узнаешь сколько пришлось оставить официанту на чай, после проведенного там вечера..)) Хорошо если рядом останется чья-то светлая голова..
aalddd
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды мы с подругой решили выпить кофе в одном из ларьков, принадлежащих достаточно крупной фастфудной сети.
Взяли кофе и решили выпить его прямо на территории этого ларька (благо там есть специальный столик). Стоим, пьем кофе, мирно беседуем. Примерно через 10 минут из ларька высовывается тетенька-продавец и заявляет, что мы слишком долго пьем кофе и вообще раздражаем ее своими беседами!
Сначала я пыталась мирно уладить возникший конфликт, но на меня высыпалось такое количество мата, что пришлось записать все возможные данные продавца и оставить жалобу на сайте компании.
Через две недели я получила письмо - продавщица была уволена.
Очень приятно, когда справедливость торжествует)
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aalddd и очень хорошо, когда хозяева компании прислушиваются ко мнению клиентов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Скажите цвет стрелки на картинке
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"