|
|
| Автор |
Сообщение |
ksevna интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 7:26 am Заголовок сообщения: Цветы в ванной комнате. |
|
|
| Подскажите, а кто-нибудь благоустраивал ванную комнату цветами? Хочется как-то сделать поуютнее что-ли...Ничего лучшего не придумала, как цветочки в горшках поставить... Вопрос только как долго они там продержатся! Может кто подскажет какие лучше перенесут влажный климат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Влажный то климат они перенесут, а вот отсутствие дневного света, врядли. Если только у Вас ванна какая то современная в собственном доме, где окна есть? Если так, то смело ставьте цветы - они не пропадут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vehpbkrf интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это ж какая ванная должна быть, чтоб там можно было цветы поставить? В смысле размеров. Прям завидно по-хорошему. А вообще плохо представляю себе цветы в ванной комнате. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
santa интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно развести влаголюбивые цветы в ванной, но при условии, что там постоянно будет хорошее освещение. Купите лучше искусственные цветы, если вам хочется иметь зелень в ванной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
margo интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, подойдут традесканции.
К сожалению, не очень разбираюсь в прихотливости цветов.
Что там ванна!
У моей знакомой цветы расставлены прямо в туалете, очень гармонично!
Хоть фен - шуй и твердит овредном влиянии сухих растений, я не согласна!
У меня стоит засушенный букетик полевых цветов, засушенные малнькие розочки...взглянешь и душе приятно!
В ванну тоже можно сухие цветы. А есть такое растение - бамбук, в горшке палкой стоит, при случае на него можно и повесить легкое капроновое свое белье  _________________ Все будет хорошо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jan интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уютно можно сделать и без цветов. Потому что цветы без света вряд ли выживут. Ведь фотосинтеза не будет природного. Можно разложить камушки, ракушки, напоминающие вам прошедший отдых на море, коврики, полотенца, все в тон морской тематики или что-нибудь на другую тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Legenda интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| лучше искусственные тогда уж. чтоб не загубить растения. а вообще, согласна с Jan, лучше уж камешки, ракушки, можно корягу какую поставить. больше подходит к ванной, чем зеленые растения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вороненка люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется, что, если в ванной комнате хорошая вентиляция и установлена лампа дневного цвета, то цветы там вполне выживут. Главное - держать лампу дневного света включенной в светлое время суток, чтобы цветам хватало света. Такая лампа для большинства растений прекрасно заменяет солнечный свет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бред. Цветам в ванной комнате делать нечего. Это тогда нужно делать в ванной окно, ведь растения нуждаются в свете. Лучше посадить их под окном. Будет намного красивее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksi843 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Игорь писал(а): | | Бред. Цветам в ванной комнате делать нечего. Это тогда нужно делать в ванной окно, ведь растения нуждаются в свете. Лучше посадить их под окном. Будет намного красивее! |
Каждый выбирает то, что ему больше нравится. И обустраивает свое жилище, кому - как нравится. Цветы в ванной, смотрятся, наверное, красиво. Но им необходим - солнечный свет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vet интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я полностью согласен с Игорем- это бред и абсурд!!! Вы еще лилии водяные и лотосы разведите в ванной. Как раз влаголюбивые растения. Да еще можно ламинарию. И красиво и в пищу пригодно, полезно для здоровья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В ванной комнате будут расти не все цветы из-за малой освещенности и повышенной влажности. Точно будут расти папоротники. Некоторые ампельные тоже любят влажность и теневыносливы. Есть некоторые маленькие пальмочки (циперус, например), которые вообще требуют, чтобы в поддоне всегда стояла вода. Так что в ванне им будет комфортно. Только не забудьте за лампу дневного света. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HOMO интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Оригинальная идея! Аплодисменты!!! Я думаю ванную комнату можно декорировать живыми растениями. Может быть чем-нибудь из папоротников или плющей. Не приведу конкретных названий, но из тех, которые и в природе произрастают в тенистых, влажных местах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KARLOS_009 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в одной из служебных квартир была просторная ванная комната с батареей отопления и стандартным окном. Весь подоконник был в цветах, над дверью была полочка, на которой стояли традисканции. О фен-шуй мы тогда не знали, но зелень в ванной смотрелась хорошо. _________________ Не матерись- ты этими руками хлеб брать будешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
faenza люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется, что, если ванная позволяет, то при помощи цветов ее вообще можно сделать роскошной.. папоротники, монстеры, диффенбахии.. такие себе маленькие джунгли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|