Два года назад поменяла перьевые подушки на силиконовые. Сначала не могла народоваться. Но, через некоторое время весть этот силикон или синтепон, скатался маленькими шариками. Недавно купила опять перьевые, но с ними происходит такая же история - перо сбивается в комки. Что делать? Какие подушки покупать?
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 7:38 am Заголовок сообщения:
У меня перьевые, не самые дорогие и не самые дешевые, порядка 45-50 у.е. за штуку. Уже полгода пользую - мне нравится, пока никаких комков не замечаю. Интересно можно ли в стиралке стирать такие подушки, если да, то тогда они долны взбиваться хорошенько как мне кажется. У ребенка его маленькую перьевую подушку стирала - просто стала как новая. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:18 am Заголовок сообщения:
Перьевые подушки лучше, но их надо переодически стирать. Самой это сделать трудно. До недавнего времени я сдавала их в химчистку. В самую обычную химчистку, там есть аппараты для чистки пера. Но по времени это занимает несколько дней. А вот недавно увидела объявление -"Чистка пера в присутствии заказчика" , чистят по записи. На одну подушку уходит минут 15. Там специальная камера, где убиваются всяческие перьевые клещи и очищается от загрязнения. Почистила свои подушки - красота, такие пышные, в новых наперьниках.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Я перьевые подушки сама стирать не буду никогда в жизни. Я один раз постирала в машине-автомате. Хорошо отжала, но перо не просохло, а завоняло. Из другой подушки перо стирала в марле небольшими партиями. Когда собрала подушку, она уменьшилась в половину. Зато дома было, как в курятнике.
У мя свекровь постирала несколько дней назад у нее высохли за несколько дней на балконе под солнцем (сейчас у нас 30 и выше днем). _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
У мя свекровь постирала несколько дней назад у нее высохли за несколько дней на балконе под солнцем (сейчас у нас 30 и выше днем).
Natya, у твоей свекрови наверное времени свободного немеряно. Ведь, что бы привести подушку в привлекательный вид, ее нужно распороть, высыпать перо в свободную наволочку, в таком виде постирать.А потом выложить перо тонким слоем на балконе и сушить, не забывая при этом шевелить перо. Мусора будет море. Еще надо пошить новый наперник и пересыпав туда высохшее перо, зашить. Неблагодарный труд, требующий большой затраты дефицитного времени.
Катрин, все было гораздо проще - она запихнула подушку в стиралку и там ее постирала (чем стирала и с чем - я не знаю, мот просто без порошка), потом перетряхивала их постоянно и на солнце переворачивала _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Девочки, самые классные подушки – это пуховые подушки! На них спать – это просто блаженство. А если при этом еще накрыться пуховым одеялом, да подложить под низ пуховую перину, то будешь чувствовать себя, как в раю! Сдаю в химчистку регулярно все свои пуховые принадлежности и никаких проблем.
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 4:56 am Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
Катрин, все было гораздо проще - она запихнула подушку в стиралку и там ее постирала (чем стирала и с чем - я не знаю, мот просто без порошка), потом перетряхивала их постоянно и на солнце переворачивала
Оказывается свекровь в порошке стирала, так говорит после него невозможно было на ней спать (когда высохла) - очень пахла порошоком, поэтому перестирывала еще раз без всяческих моющих средств. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Перьевые подушки экологичнее и приятнее синтетических, но на них, к сожалению, бывает аллергия, особенно у детей. Как-то раз я стирала сама перьевую подушку, по всем правилам: пересыпала перо в марлевый мешок, постирала, отдельно постирала наперник, высушила перо прямо в этом мешке на балконе, периодически требуша его, а потом осторожно ссыпала обратно. Получилось все хорошо, но отняло довольно много времени и сил - в химчистку сдать намного проще.
А еще бывают подушки из шерсти. Я сама не пользовалась, но подруга недавно купила - ей нравится.
Я щитаю,что подушки лучше всё же покупать силиконовые.Их и постирать в любой момент можно и вытрусить.А в перьевых как мы все знаем заводяться клещи,которые опасны для здоровья.
Могу посоветовать фибра - подушки, которые наполнены разными травами, гречихой, например. Первое время как то непривычно спать немного жестковато, но потом я привыкла и может это самовнушении какое-то, или в самом деле поспишь и чувствуешь, что выспался.
Я доверяю пуховым подушкам, на них мне удобнее спать. Если перьевую подушку, то нужно выбирать хорошего качества. Купил как-то перьевую подушку, начали через неделю перья вылизать, за полгода подушка значительно "похудела".
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Я не могу пользоваться пуховыми подушками, у меня аллергия. Должна признать, они мне больше всего нравятся. Но, увы, я и все мои домашние спим на силиконовых. Они очень быстро из объемных становятся плоскими. Или это я что-то не так делаю?
Когда были пуховые, я их сдавала в специальную чистку, их там чистили и обеззараживали + новый наперник шили. Было совсем не дорого, гривен 10-15 (2-3 доллара). _________________ поехали!
Тоже купили подушки на синтепоне. Спать на них не удобно, не высыпаемся. Сейчас отдала почистить пуховые подушки в химчистку. Все-таки лучше пуховых подушек нет!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах