- Какие подушки лучше? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Какие подушки лучше?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер
Автор Сообщение
santa
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 6:21 am    Заголовок сообщения: Какие подушки лучше? Ответить с цитатой

Два года назад поменяла перьевые подушки на силиконовые. Сначала не могла народоваться. Но, через некоторое время весть этот силикон или синтепон, скатался маленькими шариками. Недавно купила опять перьевые, но с ними происходит такая же история - перо сбивается в комки. Что делать? Какие подушки покупать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня перьевые, не самые дорогие и не самые дешевые, порядка 45-50 у.е. за штуку. Уже полгода пользую - мне нравится, пока никаких комков не замечаю. Интересно можно ли в стиралке стирать такие подушки, если да, то тогда они долны взбиваться хорошенько как мне кажется. У ребенка его маленькую перьевую подушку стирала - просто стала как новая.
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перьевые подушки лучше, но их надо переодически стирать. Самой это сделать трудно. До недавнего времени я сдавала их в химчистку. В самую обычную химчистку, там есть аппараты для чистки пера. Но по времени это занимает несколько дней. А вот недавно увидела объявление -"Чистка пера в присутствии заказчика" , чистят по записи. На одну подушку уходит минут 15. Там специальная камера, где убиваются всяческие перьевые клещи и очищается от загрязнения. Почистила свои подушки - красота, такие пышные, в новых наперьниках.
santa
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перьевые подушки сама стирать не буду никогда в жизни. Я один раз постирала в машине-автомате. Хорошо отжала, но перо не просохло, а завоняло. Из другой подушки перо стирала в марле небольшими партиями. Когда собрала подушку, она уменьшилась в половину. Зато дома было, как в курятнике.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мя свекровь постирала несколько дней назад у нее высохли за несколько дней на балконе под солнцем (сейчас у нас 30 и выше днем).
Катрин
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
У мя свекровь постирала несколько дней назад у нее высохли за несколько дней на балконе под солнцем (сейчас у нас 30 и выше днем).

Natya, у твоей свекрови наверное времени свободного немеряно. Ведь, что бы привести подушку в привлекательный вид, ее нужно распороть, высыпать перо в свободную наволочку, в таком виде постирать.А потом выложить перо тонким слоем на балконе и сушить, не забывая при этом шевелить перо. Мусора будет море. Еще надо пошить новый наперник и пересыпав туда высохшее перо, зашить. Неблагодарный труд, требующий большой затраты дефицитного времени.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрин, все было гораздо проще - она запихнула подушку в стиралку и там ее постирала (чем стирала и с чем - я не знаю, мот просто без порошка), потом перетряхивала их постоянно и на солнце переворачивала
вороненка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, самые классные подушки – это пуховые подушки! Good На них спать – это просто блаженство. Rolling Eyes А если при этом еще накрыться пуховым одеялом, да подложить под низ пуховую перину, то будешь чувствовать себя, как в раю! Сдаю в химчистку регулярно все свои пуховые принадлежности и никаких проблем. Smile
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Катрин, все было гораздо проще - она запихнула подушку в стиралку и там ее постирала (чем стирала и с чем - я не знаю, мот просто без порошка), потом перетряхивала их постоянно и на солнце переворачивала

Оказывается свекровь в порошке стирала, так говорит после него невозможно было на ней спать (когда высохла) - очень пахла порошоком, поэтому перестирывала еще раз без всяческих моющих средств.
Sonya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перьевые подушки экологичнее и приятнее синтетических, но на них, к сожалению, бывает аллергия, особенно у детей. Sad Как-то раз я стирала сама перьевую подушку, по всем правилам: пересыпала перо в марлевый мешок, постирала, отдельно постирала наперник, высушила перо прямо в этом мешке на балконе, периодически требуша его, а потом осторожно ссыпала обратно. Получилось все хорошо, но отняло довольно много времени и сил - в химчистку сдать намного проще.
А еще бывают подушки из шерсти. Я сама не пользовалась, но подруга недавно купила - ей нравится.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я щитаю,что подушки лучше всё же покупать силиконовые.Их и постирать в любой момент можно и вытрусить.А в перьевых как мы все знаем заводяться клещи,которые опасны для здоровья.
iny-v
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу посоветовать фибра - подушки, которые наполнены разными травами, гречихой, например. Первое время как то непривычно спать немного жестковато, но потом я привыкла и может это самовнушении какое-то, или в самом деле поспишь и чувствуешь, что выспался.
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я доверяю пуховым подушкам, на них мне удобнее спать. Если перьевую подушку, то нужно выбирать хорошего качества. Купил как-то перьевую подушку, начали через неделю перья вылизать, за полгода подушка значительно "похудела".
simik
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу пользоваться пуховыми подушками, у меня аллергия. Должна признать, они мне больше всего нравятся. Но, увы, я и все мои домашние спим на силиконовых. Они очень быстро из объемных становятся плоскими. Или это я что-то не так делаю?
Когда были пуховые, я их сдавала в специальную чистку, их там чистили и обеззараживали + новый наперник шили. Было совсем не дорого, гривен 10-15 (2-3 доллара).
Маринка
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже купили подушки на синтепоне. Спать на них не удобно, не высыпаемся. Сейчас отдала почистить пуховые подушки в химчистку. Все-таки лучше пуховых подушек нет!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке девушка или парень?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
Отечественные подушки пух-перо
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB