- Как правильно изучать с ребенком иностранные языки? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Как правильно изучать с ребенком иностранные языки?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Татьяна
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Как правильно изучать с ребенком иностранные языки? Ответить с цитатой

Нам 4 года. Хотелось бы с детсва привить ребенку интерес к иностранным языкам (в наше время это так нужно). Однако как правильно это делать я не знаю. Возможно кто-то сможет посоветовать методику, как заинтересовать ребенка в данной процедуре. Хочу заметить, что цветные картинки в книжках и приобретенный с этой целью детский компьютер нам не помогает Sad Хотя русский алфавит и цифры до 20 мы выучили без особых усилий.
Возможно кто-то на своем опыте столкнулся с данной проблемой, буду очень признательна за помощь.
Может кто-то сможет подсказать какие-либо компьютерные программы, с помощью которых ребенок 4 лет сможет освоить английский алфавит?
Заранее благодарю за советы.
Jan
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самостоятельно я не занималась, мы нанимали репетитора. Учатся они быстро и слова легко запоминают. Им преподают больше английский язык, связанный с ассоциациями и схожесть по звучанию. Я сама английского не знаю. В этом оказалась загвоздка. Постоянно требуется поддерживать его знания и развивать, то есть и дома говорить на иностранном. Мы этого не поддерживали и когда закончили заниматься, через год ребенок все забыл, кроме основных слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия_Ч
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети, особенно маленькие (4 года) обычно просто заучивают отдельные слова, играют в игры на иностранном языке, заучивают стихи, песни, простые фразы. У них подход к языку не на уровне логики, а на уровне многократного повторения, как-то так... (объяснила как смогла Embarassed )
Мне кажется, лучше поручить это дело (как и многие другие) профессионалу - репетитору, преподавателю в группу...
Ksi843
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с вышесказанным. Только профессиональный репетитор, сможет подобрать индивидуальную методику изучения английского языка - для вашего ребенка.
donja
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть способ , когда ребёнок, не утруждаясь, может запомнить большое количество слов и выражений. Для нужно просто купить или скачать с интернета программы по изучению иностранного языка и включать их , когда малыш чем-то занимается. Он будет пассивно воспринимать материал , без насилия. Неплохо, чтобы в программах было побольше стишков и песенок. Мне очень нравится мультсериал о Muzzy .Там много песенок, интересные герои и сюжет. Программу можно посмотреть в интернете.
gizzi
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит торопиться с обучением ребенка иностранному алфавиту. Это потребуется позже. Сначала нужно сформировать у ребенка определенный словарный запас изучаемого языка, чтобы он мог сам строить фразы. Делать это нужно в игровой форме, не принуждая ребенка, иначе интерес к занятиям у него пропадет и не помогут никакие методики. Хорошо будет, если вы, например, гуляя с ребенком, будете все объекты, которые видите, называть иностранными определениями, т.к. у детей сильно развито ассоциативное мышление и так он запомнит слова гораздо быстрее.
snowbee
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занималась с сыном английским с 4 лет. Использовала все! И видеоигры. И красивые красочные книги. И курсы. Сейчас ему 9 лет, в школе по английскому 5, но этого мало. Надо все время поддерживать язык. Очень понравился диск "Баба яга учит английский" и еще несколько подобных дисков. Считаю что чем раньше тем лучше.
Sonya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший способ изучить иностранный язык - общаться на нем. Не зря ведь раньше нанимали детям гувернанток-иностранок. А сейчас существуют детские садики при посольствах, в них малыши очень быстро учатся говорить на другом языке. Все, что запоминается не при живом общении, а на занятиях, имеет свойство быстро забываться, поэтому уровень надо постоянно поддерживать, и не только изучать новые слова и выражения, но и повторять уже пройденные.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что иностранные языки нужно изучать с самого молого детства. Вот читаете Вы ребенку книжку там, или картинки раскрашивате...Называете героев книжки по английски,например, картинку. самое главное, чтобы у ребенка интерес возник, а тогда и от Вас меньше усердия понадобится.
lolo
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, всем! У меня ребенок пяти лет. Я тоже заинтересовано в том что ребенок с раннего детства знакомился с иностранным языком. Я вожу своего ребенка в детский центр три раза неделю, там дети в виде игр изучают буквы английские и фразы. Я немного знаю язык, и стараюсь каждый день на магнитофоне включать ему английские звуки, чтобы было правильное произношение. Сейчас ребенок изучил алфавит, знает элементарные фразы и начинает писать.
Life
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, лучший способ - общение на иностранном языке, правда, начинать это надо было немного раньше, в 4 года ребенок уже на родном говорит и полагает, что остальное ему не нужно.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучать иностранный язык ребёнку лучше только тогда, когда он освоил родной язык, может свободно на нём общаться, грамотно строить фразы, составлять рассказы об увиденном или услышанном. Вполне нормально начать изучение ин. языка в начальной школе. Пусть ребёнок-дошкольник больше играет, гуляет, общается со сверстниками.
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, полностью с вами согласен, до 6 лет заниматься с ребёнком иностранным языком нет смысла, можно лет с 4 слова отдельные заучивать. Когда ребёнок увеличит свой словарный запас в родном языке, научиться правильно и логично говорить. Тогда можно приступать к комплексному занятию иностранным языком. У каждого ребёнка этот возраст может варьироваться.
lolen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С детками изучать иностранный язык лучше в игре. Идеально, если кто-то из родителей неплохо владеет языком и, играя с ребенком, разговаривает с ним только на иностранном языке. Ребенок всегда включается в игру, поддерживает, запоминает лучше слова. На компьютере неплохо смотреть презентации. Они занимают немного времени, и внимание ребенка не успевает рассеяться.
Zebrana
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте походить в детские группы изучения английского языка. Посмотрите, как дело пойдет. Есть ли у вашего ребенка склонность. Как с произношением. Обсудите эти вопросы с учителем, там у него и про методику спросите. Изучение языка без системы - это только так, трата времени, результата не будет. Если у ребенка склонность есть и произношение поставят правильное - там можно и самообразовываться, но первый этап (мое мнение) лучше с профессионалом.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что за планета?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"